мысливец писал(а):
…я в сравнение приведу Пушкина. Даже этот непревзойдённый мастер прибегал к игре ударениями. Помните его " Вечор, ты помнишь вьюга злилась..." А ведь ми не говорим "вечор, мы говорим вечер. Уж коль такой Великий Мастер прибегал к таким приёмам…
Боюсь вас разочаровать, но это не совсем так. Это не игра с ударением. Великий Мастер просто использовал слово из древнерусского (славянского) языка, в котором было такое слово «Вечор» - вчера вечером. В царскосельском лицее, где учился Пушкин изучение этого языка было обязательным. Более того, до 1917 древнерусский язык входил в программу высшего образования царской России.
мысливец писал(а):
по отношению к монаху- отшельнику, я очень рад, что Вы поняли именно так как я и хотел, чтобы Вы его пожалели, не смотря на совершенные им три смертных греха.
Не только пожалел, на как оказалось и позавидовал его трем грехам. Почему?
Не знаю, застали ли в школе изучение творчества М.Горького, его Буревестника и Песни о Соколе. Если да, то должны помнить слова, которые заставляли учить наизусть: «Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…
Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых вот мудрость жизни!»
Так вот ваш монах-отшельник заставил меня вспомнить горьковского Сокола.
Ovod писал(а):
Погонщик у меня сравнен со Свинопасом только для шуточной аллегории
В таком случае это не очень удачная шутка и аллегория.
То, что вы не хотели Погонщика «возвеличивать» это я понял. Ваш протест направлен против его гордыни и самоуверенности. Но почему, выражаясь вашим языком, если «обычный трудяга», то должен быть «глупым»?
А то, что вы серьезно начали изучать стихосложение и постоянно ищите, это радует. Надо дать вашим способностям воспитываться и развиваться в правильном русле.
Ищущий да обрящет. (с)
Fray писал(а):
Почему нет? Не охотой же единой...
Есть у нас и раздел
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewforum.php?f=138 
Так что ласкаво просимо!
Хм.
Конечно, если Администратор прикажет, мы и трепыхаться не будем. Но…
Вань, это не совсем то. Как построить дом, выкопать пруд, покрасить лодку и пр. – прекрасная тема, типа «Советы Бывалых», была такая рубрика еще в совеЦком журнале «За рулем».
Я же предлагаю тему Народного (декоративно-прикладного) искусства представленного изделиями из самых разных материалов: керамикой, росписью, вышивкой, резьбой по дереву, живописью, художественной ковкой и пр. Этот вид искусства возник в глубокой древности для удовлетворения эстетических потребностей человека в его повседневной жизни.
Я бы еще много чего мог написать о непреложном значении этого вида искусства, а значит и темы, жаль, только временем не располагаю.
to Ovod
только сейчас заметил.
«Погонщик в Индии из касты гоалА,
Чья жизнь и так проблемами полна,
Нуждой да нищетою извела:
Взял, приручил, на свою голову, Слона.»
Нет. Не пойдет. По всем параметрам стало даже хуже, чем было.
Во-первых, во всем стихотворении рифма А-Б-А-Б , а первое четверостишье с его А-А-А-А будет явным диссонансом.
Во-вторых, опять противоречие. Мы не можем назвать человека Погонщиком если у него нет Слона. И вообще что за погонщик? Нет такого понятия. В Индии есть погонщик слонов и на языке хинди название этой профессии пишется одним словом – махаут.