В субботу поехали с Атосом на наши первые в жизни испытания по водоплавающей дичи. Испытывали собак группами, в разные дни и в разное время суток (утро, вечер) - поэтому общей картиной не владею. В нашей утренней группе было пять собак: мы (1 год 4 месяца), РОС (~1.2) и три курцхаара (по-моему, все "за 3 года"). В итоге - РОСа сняли за отказ подачи из воды, а курцы все получили по Д3. Происходило все здесь:
http://maps.google.com/?ll=45.350999,35 ... 9&t=h&z=14Мы, после проверки послушания, подачи с суши и подачи с воды, по словам эксперта, претендовали на Д1. Пошли на заключительный тур: испытания по "боевой утке". Запустили нас в полосу камыша и встали справа-слева смотреть работы. Атос сходу ушел вправо и через пару минут слышу голос эксперта: "есть работа! преследует!". По словам наблюдателей, утка перелетела низко над водой на противоположную сторону заводи, в камыш. Атос плывет метров 70 за ней, утка вылетает и пропадает из вида. Зову пса и пробираюсь сквозь камыш на исходную. Видимо, от изрядного создаваемого мной шума, из камыша выползает еще одна утка и начинает крякать. Атос плывет в мою сторону, видит утку, рвет к ней - подплыл и поднял. Засчитали вторую работу. Можно сказать, повезло. Беру собаку на поводок, подхожу на исходную. Мне говорят: "Собака работает на диплом первой степени. Нужна третья работа." Я говорю как скажете, мол.. я и так уже довольный как слон.

Но эксперты начинают сомневаться и звонят Стоячко А.В. Слышу начало разговора: "У нас тут собачка работает на диплом первой степени на испытаниях.......", и отходит в сторону. Через пять минут возвращается и говорит, что на испытаниях Д1 - не положено, только на соревнованиях, можем идти отдыхать. На словах объявляют, что наш результат - Д2 с суммой 82 балла (реально в дипломе потом стало 81)
В общем, вопреки всяким отговорам и своим собственным сомнениям - съездили более чем удачно!

P.S. Изрядно изрыв просторы Интернета - так и не смог расшифровать баллы. Если кто поможет - буду премного благодарен!
P.S.S. Александр Николаевич, я Вас уже информировал и поздравлял вчера, но хочу еще раз поблагодарить за отличного помощника и Ваши советы и поддержку! Спасибо!