Даже не знаю куда его вставить. Если не так, то попросил бы перенести в соответствующую тему.
И так, весна в России. Вообще то собирался я на рыбалку по Волге, но отказаться от охоты, сами понимаете выше моих сил. Утро охоты на гуся ввергло меня не просто в шоковое состояние, это состояние даже назвать как то сложно. Аборигены охотятся из примитивных укрытий, лупят на всех расстояниях, патроны почти у всех магнум и для дальней стрельбы. В карманах на всякий случай пули. ( А вдруг)

Около 10 часов мое терпение лопнуло и я вежливо удалился на другую охоту. Был проплачен глухарь и вальдшнеп. Вальдшнеп есть и у нас, но весной охотится на него еще не приходилось, а глухарь - это давняя мечта. Надо отдать должное, мне все подробно обьяснили. В смысле где кто водится . Вечерняя зорька оказалась на удивление красивой и добычливой. Правда патронов с мелочью было всего 6, но тем ценнее оказались те три валюши, которые стали моим вечерним супом

Особенно запомнился последний. Красивый налет и он падал как бабочка.

Потом была ночь. Она оказалась длинной. Мысли роились вокруг глухаря. Я уже знал где они и был уверен, охота будет удачной. Но как говорится : Утро вечера мудреней.
За ночь передумалось очень много, сон не шел, и вдруг влетела шальная мысль : Вась, а на хрена он тебе? Через границу все равно не пустят. Я гнал эту мысль, а она все равно давила. Короче так я глухаря и не добыл. Не потому что не смог подкрасться, подход был. А потому что... Ну не знаю, считайте меня дураком, но стрелять я не стал.
Ну а потом поезд понес меня к другой мечте. Впереди Волжск, Волга, а в ней должен быть сом. И не просто сом, а огромный.
Но должен сказать что и этой мечте не суждено было сбыться. Было все , и Волга, и хорошая теплая погода, и огромные , злые комары

Которые нажравшись Украинской крови, с упоением занимались любовью

Было много щуки, которую я пек на углях

И много лещей, которых солил, чтоб потом угостить родных и друзей.

Были даже раки

Да и всего разного было много, не было только сома. Я ловил его и днем и ночью, перепробывал всякие приманки и наживки, но увы, счастье было не на моей стороне.
Чтож, значит в этот раз не судьба, попробуем в другой раз. И хоть охота и рыбалка прошла по другому сценарию, нет не так, сценарий был хороший, результат не тот,я не жалею. Ведь было все за чем ехал. Были и ночи , и рыба, и птица. Да и опять же - куда было бы девать того сома? Значит все правильно, жалеть не о чем. Ведь жизнь не закончилась и будут еще приключения.

Вот такая история. К чему это я? Да все к той же охоте по весне. Сдается мне - не хорошее это дело. Вернее дело хорошее - мы вот с вами плохие. Не все конечно, но большинство это точно. Удачи всем!