Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 18, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как добыть большого кабана.
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 9:45 am 
Новичок
Новичок

Рейнджер писал(а):
Импортные нейтрализаторы и маскирующие запах вещества, по моему опыту и опыту друзей, не имеют эффекта - словом, дорогие бесполезные игрушки (хотя бы потому, что не имеют вечных сроков хранения, да и температурный режим их транспортировки и хранения нашими реализаторами едва ли соблюдается).

Работает провереный продукт,на колегу лежещего в засаде вишел кабан за 200кг за 5м,если он сошки в землю не вкопал повезло.
Срок годности есть да,до 2014г куплено в 2011,но как правило заканчивается раньше.
Использую всю импортную химию убивающюю запах,начиная от шампуня и все возможных дезиков и брызголок(это для личной гигиены)одежда вся сентлок,стирается тоже в шампунях убивающих запах
Одежда хранится в мешках сентлок,
Изображение
Изображение
Изображение
и он попался
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 8:07 pm 
Новичок
Новичок

стрелок1967, спасибо, попробую. Этот нейтрализатор, как раз, есть в "Охотнике".

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:34 pm 
Новичок
Новичок

В принцыпе все они работают,я этой срани перепробовал валом,главное не брать те которые имеют дополнительно запахи или земли или еще чего.Кабан минут 40 чихал и сопел но хрен вышел :cry_ing:
Надо брать без запаха.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:50 pm 
Новичок
Новичок

По дополнительным запахам полностью согласен. Мой опыт показал их неэффективность.
Более того, что касается импортных запаховых средств, приваживающих животных, то "наши" кабаны, олени и козлики не воспринимают запах "ихних" желудей и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 8:28 am 
Старожил
Старожил

Еще одним из обязательных элементов удачной охоты на секача -
есть правильный выбор места засидки с учетом направления ветра!
Случай из опыта.
Черниговская область. Индивидуальная охота с вышки.
Егерь неоднократно наблюдал на одной подкормочной площадке выход секача после кормежки стада. Секач всегда выходил на кормежку справа от вышки.
Полная луна. Декабрь. Сел на вышку в пять. Стадо вышло примерно в 7-30 вечера слева спереди от вышки. Вышло так тихо, даже как-то внезапно. Мамка, довольно крупная, вывела стадо прикрываясь кустарником почти за двадцать метров к кормушке. Стадо остановилось за кустом. Вышла мамка первой на открытое место и стояла минут пять внюхивалась. Подошла ближе в рассыпанной кукурузе, есть не стала, а остановилась в метрах пяти -шести и снова стала внюхиваться. Дала команду и четыре самых старших погодков килограмм под 70 через секунду уже начали активно есть кукурузу. Я всех пересчитал -12 голов с мамкой. К старшим быстренько присоединились все остальные более мелкие. Одна только мамка не участвовала в этом пире, который длился максимум минуту. Мамка стояла чуть в стороне справа от вышки в 60 метрах, втягивала воздух, нюхала и почему-то слегка мотала головой головой. Резко издала короткий и властный хрюк. Все застыли в ожидании следующей команды, которая не заставила долго ждать. Хрюкнула мамка не громко, но в мгновение ока стадо ломанулось от вышки (на час) и через пару секунд почти безшумно исчезло за кустами. Что заставило хозяйку увести стадо? Я поначалу грешил на себя, что она учуяла меня. Был слабый правый ветерок.
Ну учуяла, ну увела, ну и слава Богу, я же не стадо жду, а секача. Прождал два часа. Никто никуда не вышел. На этом я закончил вечерние посиделки.
Утром с егерем поехали смотреть, не выходил ли кто еще на кормежку. Следов новых, кроме ушедшего стада, не было. Однако в метрах 60 сзади справа от вышки мы нашли лежку этого самого секача, которого учуяла таки мамка.
Он приспокойно лег, наверно еще до моего прихода на вышку. Потому-то и не вышел. Мамка вынюхала по боковому ветру его присутствие где-то не далеко и увела от такого опасного соседства свое потомство.
Он (секач) пас меня, а она выпасла его. Вот такая охота вышла.
Правду сказать- я приезжал еще раз, и так и не взял этого кабана, но это другая история. То ли бракоши его успокоили, то ли ушел сам, потому что егеря больше его не встречали в этом хозяйстве.

BLASER R8 PS (308W)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:44 am 
Новичок
Новичок

imsta писал(а):
Еще одним из обязательных элементов удачной охоты на секача -
есть правильный выбор места засидки с учетом направления ветра!
.

Вышки то стандартно построены с учетом расположения звезд и подкормочной или простреливаемой дистанции,а ветер как падло дует как ему вздумается :cry_ing:
На то он и секачь что нюхает ветер,он сначала пару кругов наматает понюхает а потом выйдет или се...т,даже по его звуку нюха можно определить заподозрил он чет не ладное :-):
по ветру секачь не пойдет, ити самоубийство для него не понюхав часок :du_ma_et:
На загоне это катит там выхода нету надо бижать в ту сторону где не кричат злые дяди и то умудряется проскользнуть между номирами унюхав неладное в тишине :cry_ing:
По этому секачь и выростает до таких размеров что хитер и матер и дуркануть его очень трудно :cry_ing: :sh_ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 5:21 pm 
Старожил
Старожил

Иногда крупный кабан идет чередой в стаде.
Так было в конце прошлого года на облавной охоте на волка.
Когда егерь стал расставлять номера, буквально после третьего или четвертого номера с той стороны, откуда должен был начаться загон, на болоте хрюкнула достаточно громко мамка, видно мы подшумели, когда шли вдоль линии. По дальнейшему развитию событий в том загоне ясно было то, что мамка не успела увести стадо из загона. Она практически вела его вдоль линии стрелков, начиная наверно с восьмого. Стадо из 15 голов, пройдя мимо меня в пяти метрах, было пересчитано. В череде преспокойно двигался кабан размерами по-больше всех остальных. Стадо не бежало, а трусцой двигалось в сторону Олега "ФФ". Оно перешло просеку и двигаясь по густому молоднячку стало приближаться к нему. Олег стоял справа от меня в 40 метрах и когда они с ним поравнялись, он щелкнул. Вот это была картина! Мгновение и из середины череды огромным прыжком выскакивает вправо этот не маленький кабан за ним еще два кабана, быстрее всего за компанию и в три прыжка прорываются и уходят между номеров. А мамка, как ни в чем небывало, повела своих детенышей только ей известной дорогой, забирая на правый край загона. Когда вышли загонщики, никто из них стада не видел.
Вывод.
Даже если крупный самец идет в стаде, он не теряет бдительности и не доверяет полностью доминирующей самке.
Любой незнакомый звук или движение вызывает у него ответную реакцию и он спасается бегством.

BLASER R8 PS (308W)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 5:54 pm 
Новичок
Новичок

Это иногда происходит в период гона :cry_ing:
И когда уже все бежит то здоровое если бежит то последнее,но как правило если конкретно не поджали просочится между номерами,или отстоится в 10- 20м от номера если густота месности позволяет :cry_ing:
На вышках другая история большой всегда в стороне и на хорошем растоянии и ждут как правило безопасного момента :sh_ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 8:55 pm 
Старожил
Старожил

Было и такое, что шесть вечеров отсидел ждал.
Из шести три раза крутился рядом, один раз в бане выкупался, которая в овраге в пяти метрах от поляны, но так и не вышел. Другой раз лось его прогнал, он два круга дал, но лось не ушел, а пасся в молодняке практически в пятидесяти метрах от поляны. Третий раз он начал круги накручивать и нежданно-негаданно гроза и он ушел. Ну и три совсем пустых вечера по кабан. Так что и погода и другие лесные обитатели тоже вносят коррективы на выход хороших одиночек.

BLASER R8 PS (308W)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:52 pm 
Новичок
Новичок

значит что то унюхал.
Я скажу так я многих был не ожидая их выхода на конкретное место (подкормки)а высматривал на подходе,ибо когда он чюет не ладное,могет стоять на одном месте и двигатся два метра в час,но если конкретно учюет то сразу изчезает.
А как вы думали он дорос до таких размеров,не так легко его взять,это не подсвинок в 40кг или тупой одинак в 100кг,это вепрь,а если он уже стрелений так и того сложнее :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 4:14 pm 

у меня один раз подошол метров на 40. я его слышу а он стоит и чмыхает, кусты густые, за ними ничего не видно. И я перестал даже двигатся, комары на лицо набросились и давай жрать. Но мне один егерь говорил, что чем больше мы двигаемся, тем больше мы разганяем запах, поэтому, пришли на место засидки и замерли. не двигаемся, руками не машем, ноги не переставляем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:18 pm 
Новичок
Новичок

От коморов надо костюм иметь противокамариный,И пусть жужат себе,а шевеление которое вы даже не слишите.кабан очень хорошо слышит,у кабана то слух покруче. :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 6:34 pm 
Новичок
Новичок

В следующие 3.08. выходные откритие на кабана,я еду :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:26 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Разве что в деревню к деду! :-)
перенос касается всех!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:37 pm 
Специалист
Специалист

Нет, Петрович, ты не сравнивай нас простых смертных, которые стоя по пояс в болоте,
могут поджечь лес и индивидуальщиков.Разные весовые(читать финансовые) категории.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа