В общем решил продолжить тему рыбалки на Черном море, а то как-то про Азов пишут, мелькает Одесса, а вот про ЮБК забыли, хотя частенько бываю на рыбалке, да и присутствующие здесь форумчане тоже бываю на рыбалка, но никто не пишет. По мере выхода на рыбалку у себя дома (АР Крым, пгт Гурзуф) буду выкладывать краткие отчеты.
После рабочей недели решили с братом сходить на ночную рыбалку, половить ершей, но основная цель был морской карась, а то в этом сезоне еще не ловили его. На рыбалку мы ходим в этих местах (за качество фото прошу не судить, все сделано мобильным телефоном в сумерках и ночью):

А вот и сам основной объект предполагаемой рыбалки - морской карась:

Сначала для морского ерша (скорпена) наловили в сумерках на самодур ставридки (фото не с этой рыбалки):

Всего было поймано около трех десятков не крупной ставриды.
С наступлением полной темноты начали ловить морского ерша на кусочки ставриды:

В полночь начали ловить карася, клев был не важный. Сначала брат поймал двух маленьких галей, который были сразу же отпущены в родную стихию. Затем были поклевки карася, но клевал не жадно, сход за сходом. Первого карася поймал брат, затем второго,...пятого. а у меня пусто. После очередного схода проверил наживку (краба), закидываю, начинаю делать натяжку, чувствую, зацеп, а снасть на леске 0,18, поводки на крючках 0,16, ну думаю, будет обрыв. Но не тут то было. Резкий рывок, спиннинг дугой, леску повело в сторону. Явно что-то крупное. Началась борьба с неизвестным с помощью фидерного спиннинга и тонкой лески. При борьбе было очень сильных три удара, как только еще выдерживала леска??? Ни я, ни мой брат не могли понять??? Осторожно подведя снасть к причалу, к нашему изумлению предстал хороший экземпляр горбыля

:

Хорошо, что для ловли краба у нас был сачек, а то на причал бы горбыля явно не подняли. Но, что самое интересное в том, что еще три крючка были оборваны, что дало основания считать то, что горбылей клюнуло сразу четыре, три из которых оборвали крючки и ушли в морскую темноту. Те кто хоть раз ловил горбыля знает, насколько это сильная рыба.
Затем и я поймал трех красей, брат еще одного горбыля. Но особого клева не было и к трем часам было решено закончить рыбалку, результатом которой было около 1 кг ставридки, 27 хороших ершей, 8 морских карасей (с ладошку и чуть больше), два горбыля. По пришествию домой горбыль был взвешен и в нем оказалось ровно 1 кг. На утро было замечено, что нам попалось два подвида горбыля: светлый и темный:

Ну вот и все вкратце. Ой, нет не все. А как же конечный результат рыбалки. Ушица из морского ерша с добавлением горбыля просто

. Да и жареная рыбка просто супер. Ну и вот этот результат:

Да еще и под хорошее винцо на дачке в беседочке просто good