Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчеты Киевские - 2012
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 9:43 am 
Новичок
Новичок

Изображения: 0
Начну с того, что это открытие всем попортило нервы и не знал поеду куда-то или нет......но в четверг позвонили и сказали, что отстрелки на руках так что ждем на праздник охотника)))
в пятницу предварительно перезвонили и сказали что всё в силе. ЗАЕЗЖАЛИ ЛИЧНО К ЕГЕРЯМ И ТЕУВЕРЯЛИ ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО МОЖНО ОТКРЫВАТЬСЯ.
Вещи были сложены еще в четверг потому придя с работы в пятницу с шураком загрузились и поехали на долгожданное открытие.Когда приехали нас уже ждали друзья охотники с накрытыми столами)))))) Как долго мы не виделись...дружеские объятия и сразу по писяточке :smu:sche_nie: за приезд, а уже потом ставили палатки. Разложились и сразу за стол ,а то после работы желудок пустой нужно было заполнить)))посидели пообщались,а в 23.00 позвонила хорошая девушка и сообщила что бы не охотились и даже ружья не разчехляли)))) мы её выслушали и сделали обрыв связи))))
Утром долгожданная зорька...в обязательном порядке берем все документы(а они у нас в порядке)подходим к водоему , а там просто ужасть)))))такое болото вода на 1 м упала в воду зайти проблематично но для моря это пыль все зашли в воду и поплыли по камышам прятаться....много писать не буду так как эмоций валом. лёт был превосходным даже гуси летали в общей сложности 100 шт не меньше. только в одном ключе насчитали 40 шт, а ключей было 3. стреляли много но как бывает не всегда в цель)))) утренний результат на двоих за 2 часа чирок и две лыски
Изображение
Изображение
ребята стрельнули несколько крякв
Изображение
а потом началось самое интересное)))скубти перья и готовить шурпу
Изображение
Изображение
шурпу я не варил но зарисоваться нужно))))))
Изображение
шурпа была просто сказка и как полагается выпили по 100 гр и по желанию пошли отдыхать но в такую жару спать было невозможно очень жарко... спустя пару часов приезжали с соседних лагерей и рассказывали, что злые дяди в пагонах ганяют всех охотников...забирают ружья и штрафуют.мы не долго думая зачехлили ружья и лягли отдыхать.
На вечерку всё таки поехали потому что мы уверены в своей правоте....
Изображение
Изображение
Изображение
когда начало сереть 21.00 приблизительно нам позвонили и сказали что к нам гости)))) и что бы мы не торопились выходить на берег... мы не долго думая продолжали охотиться и не обращая на милицию стреляли и наслаждались охотой. когда потемнело их уже не было видно но когда они включили мигалочку мы их заметили)))))постояли они 30 мин и поехали(поняли что бесполезно нас ждать всё равно 100 гр не нальем и шурпой не угостим)пока ждали когда они уедут мы фоткались 100 метров от берега))))как пологаеться с вспышкой))))) Мы с шураком выходили из воды первыми предварительно отдали ружья и патроны парням на других лодках...вылезли из воды занесли лодку , а их то нет ОБИДЕЛИСЬ наверно и уехали))))вообщем подходили к нашим парням на берегу и из-за того что ситуация двоякая они просто попросили нас не стрелять)))))
Изображение
на зорьку мы всё таки пошли и взяли 5 лысок на двоих....вообщем охота была весёлая..можно сказать незабываемая)))))
Спасибо за внимание первый раз писал отчет так что если что-то не так звиняйте))))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские - 2012
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 9:51 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Ну, что сказать?
Рука не поднимается вас стыдить при нынешней ситуации.
С открытием, пусть хоть таким, но открытием!
Надеюсь воду и камыш вы не поджигали?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 10:01 am 
Новичок
Новичок

нам сказали что по р-н катаются пожарники с проверками.... но наш мангал был обкопан и даже огнетушитель стоял рядом, что бы наверняка. камыш не палили так как он зеленый и сухого почти не было так что врятли он бы горел.... а вода как я знаю не горит)))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 10:03 am 
Новичок
Новичок

ребята рассказывали что в соседнем р-н ружья забирали и даже по 1020 грн штрафа выписывали но у них отстрелок не было потому и наказали, а нас не тронули попросили что бы не стреляли......а отстрелки пообещали что будут действительны 25-26 числа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 10:53 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Умнички!! Поздравляю!! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:57 pm 
Старожил
Старожил

Супер!!! :co_ol:
Но все равно нервы помотали ( Лучше б они со своими мигалками дома сидели!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 1:49 pm 
Новичок
Новичок

большенсвто лагерей с охотниками не стреляли и даже ружья не брали, но собрались как на праздник...встретились, пообщались,шашлык и т.д. вообщем отдыхали но когда гуси над головой летят сердце трепещет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 3:40 pm 
Старожил
Старожил

С полем - правильно сделали пацаны!!! :-): :-): Хотя нервы они вам и помотали :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 4:52 pm 
Новичок
Новичок

Если честно мы их не боялись))) они были на берегу, а мы на лодках и как стреляли так и стреляли..они позлились и уехали))) Наш брат охотник прав....у нас все законные основания на охоту были, а то что они приказ задним числом навояли так это их проблемы. Но у нас правоохранительные органы иногда заберут документы или оружие без основания , а потом доказуем им что они не правы...потому большинство и не рисковало открываться, а нам надоело что уже у них в привычку вошло трепать нам нервы перед открытием)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Отчеты Киевские 2012
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 9:45 pm 
Следопыт
Следопыт

Наконец-то несмотря ни на что мы открылись хотя праздник все же испорчен и боюсь что надолго.
Приехал домой никакой, так находился, в целом что-то из того что хотел получил, а что-то нет.
Подробности завтра.
Всех участников с полем!
Женя, как вы доехали?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские 2012
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2012 10:03 pm 
Старожил
Старожил

И хотел бы поздравить, да вроде и не понятно, с праздником или как. И чем же все таки все испорчено было?
Давай уж Вань поподробнее

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 12:23 pm 
Следопыт
Следопыт

Начну по порядку.
То что праздник у нас украден говорить никому не надо это факт и он уже свершился.
Если бы мы вышли на акцию протеста 3-го августа то хотя бы 2 дня радости у нас было в запасе, а 8-е непосредственно в Киеве ничего не решало,
разве как что как Изображение обязательно надо было показать, что мы сила и с нами надо считаться.
Но дальше что?
У нас было три (у легашатников 4) охотничьих дня и они у нас были тупо украдены!
За отпуска я уже вообще ничего не говорю. В этом году и сам пролетел таким образом, хорошо хоть жулику шуляру деньги не отнес, знал и догадывался что будет кидок.
Что в сухом остатке?
Частные хозяйства с огромным наплывом желающих и непомерными сумамми.
Лично я не готов платить 1200 грн в месяц за гипотетическую возможность выехать на охоту.
Я привык к одним местам, там по мере сил борюсь с браконьерством, отдыхаю и охочусь.
Причем два первых не обязательно сопровождает третье, не всегда удается выскочить на зорьку, еще реже добыть,
но имея сезонку на руках ты понимаешь, что «право имеешь» хотя бы чисто теоретически.
Удобно всем и мне и пользователю, а теперь что? Куда поехать? Некуда! Угодья есть, а охоты нет. :men:
Эх, дожили...

В связи с тем, что к открытию готовился на 1-е число вопрос куда поехать не стоял, все объездил заране и примерную картину имел.
Узнав о том, что лесхоз в пролете, а уоор еще раньше выход оставался один – Карань.
С руководством все было оговорено и мы кто откуда выдвигаемся в район предполагаемой охоты.
Я заезжаю в угодья и встречаюсь с Андреем (Брыня)

Изображение

Он любезно предложил возможный выбор и по пути показал места возможной охоты,

Изображение

Рассказал о проводимой работе и борьбе с браконьерством,

Изображение

О принимаемых мерах по увеличению популяции объектов охоты и многое другое.

И вот подъехал последний экипаж, инструктаж, выписка отстрелок и выбор места под лагерь.
Честно говоря нам уже было все равно где стать, мы были в предвкушении да и вечер на носу.
Быстренько располагаемся, естественно накрываем стол и по-псят за встречу.
Вахтангович и Дмитрич не сговариваясь берутся за барбекю

Изображение

И вскоре горячее аппетитное мяско сытно утяжеляет наши желудки,
а охлажденные напитки приятно снимают напряжение.
За тихой беседой и веселыми воспоминаниями незаметно пролетел вечер и спать. ИзображениеИзображение
Ярик Асмунд еще успел проехать по полям и послушать где «бьёт» перепел.

Изображение

Прибавило оптимизьму.
В 4-е утра подъем , приводим себя в боевой порядок, готовим завтрак и в поле.
Хочу сказать, что в этом году зная, что количество стрелков на утку превысит все мыслимые
и немыслемые пределы решил не рисковать и открыться по перепелу.
Я же писал в прошлом году, что благодаря Саше и его Ассу присяду на перепела. Ну вот, выполняю обещанное.
Заранее облюбованное поле нас не обмануло. Не успели растянуться как Викуня поднимает первого,
к стрельбе пока не готов и развожу руками. :nez-nayu:

Приготовились… С богом, пошли!

Изображение

Немного прошел и Кукуня начинает «копать» … Давай, давай, ищи… Подъем, бью… Есть!
Бежит к месту падения! Подхожу помочь и не вижу, Вика копает дальше и я начинаю идти за ней, думаю, что подранок,
но что-то меня остановило и, на всякий случай, бросил кепку на предполагаемое место падения.
Порысачив в поиске решаю вернуться обратно к кепке, и, мля, находит буквально в полушаге от нее, бит чисто.
Ура! :ya_hoo_oo: Первый в этом сезоне, второй в ее жизни и завтра ей (уже сегодня) исполняется ровно 3 года.

Изображение

Я тебя поздравляю моя лапа! Изображение Изображение
Но идем дальше.
Пока я фоткаю идущих товарищей она поднимает сразу два, мы с Яриком (Асмунд) бьем и … мимо :smu:sche_nie:
Парни тоже постреливают! Есть удача! Есть и промахи, но разве это страшно? Я даже рад за ушедших.
Главное они есть!

Заза взял своего первого перепела в жизни! Есть повод! :ya_hoo_oo:

Изображение

Зайцев с помощью Бети взял и даже не одного! :co_ol:

Изображение

Одним словом стволы продули все, а удача… Она величина непостоянная. :mi_ga_et:

Изображение

Солнце начинает припекать и мы возвращаемся в лагерь.

Изображение

Общими усилиями добыли немного, но интересно!

Изображение

Перекус, трошки по крови, дело святое!
Решаем пройтись по утке, вчера видел лично.

Изображение

Но, «виноград оказался зеленым и очень кислым» к нему не подобраться, у меня проблемы с ногой,
только вчера снял швы и не рискую, возвращаюсь в лагерь готовить шурпу.

Изображение

Парни упрямы и пробуют добраться.
Не смогли. Да и бог с ней. Давайте патрать перепелов.

Изображение

Женя 506 вместе с братом Сергеем и Бароном приехали ради перепела аж с Кировограда!
Молодцы, достойно уважения!

Изображение

Неугомонный Ярик в очередной раз выдвигается в поисках виденных голубей и таки добивается своего!
Изображение
Голубь идет туда же.

Изображение

На запах прилетел "подранок", крылья биты дробью?

Изображение

После обеда отдых и половина уезжает в другое хозяйство на утку, а мы решаем попробовать еще.

Изображение

Барон в стойке

Изображение

Бетя поднимает одного и Андрюха на виду у всех красиво его снял.
Жарко, собаки уже не могут работать, даже вода не помогает

Изображение

Решаем уехать домой.
Но по пути такой мыший соблазнительный, что мы не удержались и мы с Яриком попробовали еще.
Бетя опять подняла двоих сразу и Ярик ставит жирную точку. :co_ol:
Зайцев видя все это не удержался и снова расчехляется. Снова ходим.
Но, увы, жара не дает ходить. В путь.
Спасибо всем кто с нами был! :dr_ink:

Изображение

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 1:19 pm 
Специалист
Специалист

Не буду многословен.
Итак с. Старе (база Кальне).
Отстрелки только разовые по 150 грн день, сезонок не продают (но нам повезло ,за былые заслуги).
Утро 11.08 выходим в камыш по тёмному. Подрывается крячка , стрелять не стали, так как пошла не в верх, а над камышом (бережённого Бог бережёт, мало ли).
Начался не плохой лёт, правда провтыкали первые пару налётов. Стояли рядом с дамбой, а там постоянные проезды машин, поэтому сильно к нам не летела, а метров через 200-300 на следующем плёсе стрельба шла очень активно... блин прицел явно сбит ... ничего не сбили, хоть и настрелялись.
Вечерняя зоря.
Приехал мой сотрудник, тудым-сюдым приезжаем на дамбу. Наше озерцо занято + там где мы оставляли машины собрался коллектив ...честно, не буду врать больше 10 машин и стол метров (песни, пляски , гармошки)...короче у людей праздник в разгаре, не стали им мешать и поехали в конец дамбы...но тут то было печальное, у меня сапоги по яйки, а у ребят по грудь, они прошли на плёс, а я забрал Яшу (фокстерьер) и пошёл искать местечко для себя.
Залез в мелкий камыш , рядом с островком. Меня не видно но и что бы там были пролёты птиц тоже мало вероятно (всё же лучше чем ничего).
Минут 30 тишина. За дамбой послышались первые выстрели. Яша начал от меня убегать на выстрелы, зов ко мне не помогал, пришлось пальнуть в воздух, что бы вернулся.
Начался лёт, как я и предпологал на меня ничего не летело.
Ну стою я себе скучаю, играюсь манком, накрякиваю какую то мелодию , как в далеке появился табунец из 7 ЖИРНЫХ крячек и чётко ведутся на манок. Делают облёт, ещё один и явно не могут понять от куда их вызывают (воды же нет )... отлетают от меня метров на 300, разворот и чётко на меня на посадку (говорю :"Всё Яша щас тебе будет раздолье").
наманиваю, вижу выпустили шасси и выдвинули закрылки... Ба-бах первый из табуна падает...(и чё я такой Вася , опустил ружжо и не стал бить следующего ).
Слышу мои мне кричат...МОЛОДЕЦ хорошо упал
Яша ищи... А он гад кучерявый на меня смотрит типа :"Оно мне надо?, твоя утка иди и ищи"... короче упала крячка в в высокий и плотный камыш...поиски не увенчались успехом... хорошо что только одно сбил...и жаль что пропадёт ...
А ребята на озере вообще натупили...пока кремом мазались, провтыкали налёт на голову, пока курили, воду пили.
Короче хоть и без дичи но я удовольствия налавился с головой...и пострелял тоже не мало...буду прицел настраивать и нюх за одно.
Домой уехли в суботу ночью...нажаль обстоятельства не позволили остатся на воскресенье.
Простите что как всегда без фото :-( ... но фоткать посути нечего было

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 1:39 pm 
Следопыт
Следопыт

Цитата:
... короче упала крячка в в высокий и плотный камыш...поиски не увенчались успехом...
...и жаль что пропадёт ...

Вот поэтому и не люблю те места. Утка есть, а сбил фиг заберешь.
Все равно с открытием! :dr_ink:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2012 1:40 pm 
Специалист
Специалист

Спасибо..расчёт был на Яшу...никогда не подводил, наверное устал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа