Всех, кто открылся - С полем! Всем, кто ждет открытия - Ни пуха,ни пера!
Руслан(Krosbi) выше уже написал, что открывались мы вместе в с.Глебовка, ОХ" Мисливські стежки".
Как человек скромный и тактичный ( не смотря на его авто

), он написал только о том, что постреляли
мы хорошо, но безуспешно и даже словом не обмолвился о том, что, а точнее кто помешал нам открыться
лучше. Культура многих наших охотников очень даже хромает и мы в Глебовке с этим столкнулись. Народу
было много и половина из приехавших тупо пяные, нет не выпившие, а в глубоком хмелю и все вытекающие
с этого последствия: стрельба на запредельных дистанциях, крики, маты на весь водоем. Ясно, что утка
облетала нас стороной, или проходила на "кислороде".
И только когда начало темнеть, я непростительно мазанул два раза по чиркам и вылез на берег, провожать
Руслана , Жеку и Адель

.
День второй. Приехал на водоем, затемно залез на свой плес. Поднял при этом стайку чирков, стрелять не
стал и стал дожидаться рассвета.
Стою,кормлю комаров, наслаждаюсь звуками жизнедеятельности водоема и предвкушаю утренний лет.И на-
чался он тем, что над плесом пролетала лысуха. Я долго думал стрелять или нет, потому как не часто мы
видим лысуху на крыле. Когда понял что за птица, она уже долетала до края плеса. Выстрел и лыска падает
в камыш. Делать нечего, лезу искать свой трофей. А камыш там у нас знатный- зеленая стена. Правда обна-
ружил я ее довольно быстро и ползу обратно на плес.
Вылезаю на чистую воду и вижу прямо на меня идут три крыжня. Я вижу их и они естественно видят меня.
Двое резко забирают вправо, а третий пролетает над головой, при этом набирая высоту. Кидаю лысуху,
вскидываю ружье, накрываю утку стволами, выстрел... и красавица-кряква камнем падает на воду в метре
от меня. У меня весь фейс в ряске и тине(брызги то во все стороны), но это все сущие пустяки.
И тут проснулись от моих выстрелов вчерашние горе-охотники, подогретые оковытой и начался день первый.
Больше утку на выстрел я не увидел, наши стрелки отгоняли ее, как только она появлялась на горизонте.
Радует тот факт, что лет был хороший. Видел не меньше 3-4 десятков утки и много вяхиря. Надеюсь, что
в следующие выходные удастца поохотиться более спокойно.
P.S.Руслан, взаимно рад знакомству и до новых встреч!