Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отчеты Киевские 2012
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:03 pm 
Новичок
Новичок

Всем привет!!!
Просто не верится, что это все таки произошло !!!
Открытие: открывались в том же месте, с тем же не большим коллективчиком.
Проснулись вовремя, пока кофеёк, сигаретка, затянули с выездом, опоздали минут на 20-ть.
Изредка стали доноситься первые выстрелы.
Не дойдя до намеченной точки на болоте, сорвались несколько табунчиков уток. Дыхание участилось, биение сердца стало слышно четче.
Отсутствие других охотников дало возможность расположиться на заранее планируемых позициях.
Стали… ждем.
Изображение
Изображение
Волнующая красота…
Изображение
Периодически работаю манком.
Пошли первые налёты, первые выстрелы, промахи. И вот беру первого :ya_hoo_oo: !!! Оказался чирок.
Делаю рывок к месту падения, чувствую реальную нехватку физухи . Подзабыл как это происходит: в забродах, по пояс в болоте обросший орехом, ломиться за добычей, а хочется побыстрее вернуться на позицию. :goria_cho:
Слегка отдышался…,
Изображение
и понеслась: второй!
Изображение
Еще!
Изображение
И еще!
Изображение
Настроение :co_ol:
Изображение
Затем еще!
Изображение
Небольшой перекур и фото на память.
Изображение
Изображение
Изображение
В 7-30 стали подходить лодки с другими охотниками, некоторые заняли позиции, а некоторые пошли по заливу вдоль камыша в надежде поднять уток.
Налеты изредка происходят, но мои друзяки :ko_re:sha: сильно торопятся, не давая максимум выжать из ситуации.
Пара лысух неосторожно решили, что летают не хуже своих, более проворных родственников - за что и были наказаны… Вот тут май френды оторвались :-) , а я поработал легавой.
Изображение
Ломанулся за очередной добытой дичью. Слышу, за спиной характерный звук крыльев взлетающей утки - поворачиваюсь, смотрю: в 20-ти метрах от меня тяжело взлетает красавец-селезень. Я просто был зачарован :sh_ok: : он сидел в 10-ти метрах от места, где я носился по болоту за упавшей дичью, произвёл около 40-ка выстрелов, перекрикивался с коллегами-охотниками и я уверен, что он сидел там с самого начала охоты. Прости дружок…, случай с тобой войдет в мою коллекцию охотничьих рассказов.
Изображение
После небольшой паузы решили возвращаться на базу.
Затем был приезд гостей, приготовление дичи в пиве (шурпу еще не научились готовить) и т.д. :dr_ink:
Погодя я завалился на боковую, очень хотел свеженьким выйти на вечерку.
Итог утренней охоты:
Изображение
После такого открытия мои друзья, которые не собирались оставаться на вечерку, стали поговаривать об изменении своих планов . Еще и я подлил «масло в огонь» рассказав, что это совсем другой спектакль, и не попасть на него - большая потеря.
После нескольких раундов переговоров со своими СКВО :te_le_fon: решено – остаются!!!
Пардон, вечерка без фото.
С 20-30 до 22-00 утка налетала как только возможно!!!
В итоге: спектакль состоялся - добыто семь шт., найдено пять, но мы четко отметили территорию в надежде отыскать двоих на следующее утро.
Из очень ярких моментов: уже почти по темному, одна утка села от меня в двух метрах :sh_ok: , мне казалось, что я могу схватить её рукой, но зачем хватать рукой? У меня есть ATA ARMS NEO 12 (не реклама).
Набравшись впечатлений и эмоций, гости отбыли по домам, а я лёг спать с мечтами о следующей утренней зорьке.
Утро следующего дня: утка летала на много меньше, намного выше, количество выстрелов охотников, доносившихся из далека, можно было поделить на 100. Лёт прекратился в 6-30, 7-00, но двух красоток мне удалось добыть! И по светлому, без труда, отыскать двух, которых не нашел вчера вечером.
Завершение праздника: целый день дул свежий восточный ветерок, навивая приближение осени. Под вечер небо затянуло тучами, явно предвещая дождь.
Место менять не стал. Лёт был с 20-45, рубильник выключили в 21-15. Произвел семь выстрелов - добыл три утки.
Сев в лодку начался дождь, который с перерывами идет до сих пор.
Спасибо погоде, что дала возможность провести этот праздник полноценно.
О таком открытии я мог только мечтать :co_ol: !!!
Изображение
Всех с полем!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:16 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Вот, еще кое-кто настрелялся не напрасно!
Саша, с полем, с открытием!
И с первым отчетом по охоте! :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:19 pm 
Новичок
Новичок

Мега жир!
Красавцы слов нет!
С полем и первой пернатой в этом сезоне :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:28 pm 
Специалист
Специалист

Саня, с полем! Молодцы, открытие по полной программе! :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:29 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Ого Александр с почином тебя в отчетах и с полем)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:55 pm 
Старожил
Старожил

По моему это самое удачное , по кол-ву добытого , открытие этого сезона ! С полем ! Места для утки шикарные ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:57 pm 
Старожил
Старожил

Саня, классно поохотились, есть что рассказать, супер! Молодцы!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 2:59 pm 
Следопыт
Следопыт

Саня, и тебе завидую!

блин, скорей бы 18-е!

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 4:30 pm 
Новичок
Новичок

Дядя Вася писал(а):
Когда то, на каком то форуме (не помню) , прочел отзыв об отчете : Впервые вижу использование адского кипятильника по прямому назначению. :-)
Мы уже лет 5 охотимся с самоваром.Он у нас ветеран, год рождения 1872

О,как у меня!!!Тульский,с медалями!!! :-ok-:
Друзья,всех открывшихся-с наступившим праздником,остальным терпения.
Пы.Сы.А мне еще больше....

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 4:37 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Саша с полем!! Нам бы столбко утки на открытие хотя б увидеть!! :bra_vo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 8:20 pm 
Старожил
Старожил

С полем !!! Описал классно и место выбрали очень красивое и продуктивное :co_ol: :co_ol: :co_ol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 7:43 am 
Следопыт
Следопыт

Edison писал(а):
...остальным терпения.Пы.Сы.А мне еще больше....

А че так?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:20 pm 
Следопыт
Следопыт

Наверное отпуск.
А я только вернулся с охоты, прошлись немножко по перепелу.

Изображение

Вернусь с дачи напишу подробнее. :-):

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 10:28 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах можно найти много различных рецептов блюд, приготовленных из мяса перепела. Для всех этих рецептов ранее использовалось мясо диких перепелов, которых наши предки добывали на охоте.
Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов — запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150 – 180° С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки.
http://www.perepel.com.

Мысли об охоте с подружейной собакой на перепела.

О ценности того ли иного трофея добытого на охоте следует судить сложив все составляющие. Сам трофей, условия охоты, работу собаки, если таковая есть и твердость руки, которая сделала выстрел. Важны люди, которые охотятся рядом, существенна погода накладывающая свой отпечаток на палитру ощущений который испытываешь на охоте, и после нее.

В тот момент, когда все составляющие из перечисленных выше становятся в свой логический ряд. Чувства, которые к тебе приходят на охоте похожи на фейерверк в честь дня Независимости на центральной площади города.

К охоте на перепела я готовлюсь больше морально. Я не беру патронов и ружья. Я беру собаку, немецкую короткошерстую легавую по кличке Барт. Он и есть на этой охоте центр моих мыслей и переживаний. В стрелки мне попадаются всегда хорошие друзья, которые знают когда стрелять и главное куда. Барт, работает по разной дичи, но у него еще есть острые углы, которые необходимо сгладить, чтоб получать в бедующем максимум от каждой охоты с ним в поле.

Утро этого дня было посвящено охоте на перепела.

Около шести утра наша компания из 3 человек Я, Владик, Вася и конечно же Барт выдвинулась в поля в угодьях Киевской области.

Изображение

На удивление, хоть и вечер закончился поздно, утренний подъем не вызвал труда. Прозвучавший «пароль» - ВЕТЕР ЕСТЬ, поднял на ноги моментально.
Короткие сборы и собака уже на 5 передаче ходит челноком по еще мокрой от росы траве. Скорость замечательная на столько, что первую птицу в этом сезоне он спарывает. Вернувшись к сидке, понимает что начудил, смотрит виновато, как будто оправдываясь, я мол год не слышал этого запаха) Договариваемся с Бартом, что это не повториться он вновь уходит в челнок. Короткий галс, затем потяжка и стойка. Все занимают места согласно сценария, стрелок, фотограф и ведущий собаки. По команде Барт делает шаг другой и из травы взлетает перепел, которые решает лететь не в сторону стрелка, а в противоположную.
Провожаем его взглядом, с мыслями: «ну ничего не последний же он на поле». В подтверждение этих мыслей чуть дальше пес делает опять стойку. Становится так что кажется будто он прирос к земле. Посыл, и движение рядом с Бартом срывают из травы перепела и наша компания открывает счет выстрелам на этой охоте.. К нашему удивлению, МИМО.

Барт, после выстрела как собака воспитанная просто молча глянул на стрелка.

Изображение

Затем отправился дальше в поиск.

Уже после охоты сегодня один опытный охотник с легавой из Белой Церкви у которого мы гостили нам сказал: «к стрельбе по перепелу нужно приловчиться…, сложного в этом ничего нет, опыт и еще раз опыт»

Впрочем, я считаю что стрелку хватило утром взгляда собаки которая недоумевала о досадном промахе, дальше ситуация с попаданиями изменилась коренным образом.

Мы продолжили охоту, и все пошло своим чередом. Поиск, потяжки, стойки, выстрелы, трофеи. Солнце появилось на горизонте, пошло в сторону своего зенита и стало нам постепенно припекать и подсушивать росу.

Изображение

Перепел, обладая определенной смекалкой, по сухому начал не охотно вставать на крыло. Предпочитал бегать и крутить собаку. Барт, поняв что картина мира меняется начал активнее наседать на птицу после посыла и выдавливать ее на крыло. Несколько птиц смогли остаться в этой гонке целыми, а другие пополнили наши торока.

Следуя за изменениями ситуации, мы пошли в ВА Банк и поменяли стрелка на фотографа.

Изображение

Перепелки сначала были тому рады, но ровно до четвертого выстрела, когда Владик сумел быстро вскинуться и достать выстрелом взлетевшего петушка. Оказалось что это в его жизни первый охотничий трофей. А главное, что намного приятнее добыт на красивой спортивной охоте, с чем мы его и поздравили. Я искренне надеюсь, что в будущем если он не забросит этого дела, то возьмет себе легавую и сможет ее поставить для себя.

Под занавес этой чудной охоты, когда все составляющие были на своих местах, мы смогли с помощью хозяина угодий рассчитать наш результат.

Мы получили вагон удовольствия от охоты. Каждый был на своем месте, и делал все как надо. Погода была немного осенней, не пасмурной, но со свежим ветром. Барт, отработал как надо и стал опытнее на порядок. Стрелки усвоили методику стрельбы по данной маленькой дичи.

Если говорить языком цифр то было добыто 11 штук. Сработано собакой 22, поднято на крыло 32 перепела.

Изображение

Мне сложно описать словами, а тем более цифрами что испытываешь сам и испытывает твой питомец когда стоит в такой стойке по затаившемуся перепелу.

Изображение
Виталик, спасибо тебе за прием и охоту.
Участникам, спасибо за теплую компанию
Всех с полем!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 6:10 am 
Новичок
Новичок

а перепел есть :dan_ser: - молодцы с полем киевляне :co_ol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа