Я жильё и транспорт страхую несколько лет подряд в ИНГО.
Страховой случай был один раз - в 2006 или 2007 вроде купил жене новую машину Ниссан Тиида, и она проехала только три тысячи, как одно мурло на скорости её рубануло(она стояла на светофоре). Как потом он рассказал, что у него с торпедо упали очки, и он полез их подымать(идиот).
Вообщем обошлось без человеческих жертв и серъёзных травм, но в битве Ниссанов( в аварии было три Ниссана - виновник, мы и ещё один, а также Опель) наша машина пострадала почти до состояния полного уничтожения(не помню, как точно в страховой звучит этот термин). Он нас рубанул в левое переднее крыло, как раз в ребро да так, что машине снесло морду, при этом нас откинуло назад и вправо, что привело к повреждению всей правой стороны и задней части. Левую сторону и крышу всю повело вообще жуть. Вообщем, когда я приехал на ДТП, то аж не поверил, что никто не пострадал - машины просто не было, а вместо неё куча погнутого железа и разбитого стекла.
Так вот страховая достаточно оперативно мне всё выплатила(чуть больше месяца вроде)
Вроде если набираешь сумму урона в размере 80% от стоимости авто, то платят всю сумму страховки, а нам там насчитали что-то около 70% вроде и соотвественно столько же и выплатили.
Я потом описывал этот случай на автофорумах, так сами страховые агенты из других контор не верили, что такая выплата возможна

Может с выплатой и повезло, но страховать продолжаю у них.
Кстати, а жизнь никогда не страховал, да и не предлагал никто