Прошу прощения за долгое отсутствие. Вот пару отчетов за этот сезон.Открытие 2012Вот и состоялось долгожданное открытие.
Открывались, как обычно вдвоем с кумом на болоте не далеко от города. Болото бродовое, и как всегда, народ попер раньше времени и за 15 минут до открытия утка была на крыле. Открывались в 18.00, и ни секундой раньше, уж очень строгие порядки. Ну ничего, главное праздник состоялся, подышали свежим метаном но и кое-какой результат есть.
В 14.00 на месте. Небольшой лагерь.

Традиция была соблюдена. По крови.

Мой скромный результат : три чирка и кряква, у кума аналогично

Буйство красок природы

Дома ждал будущий охотник, который в этом году первый раз помогал щипать птицу.

Поздравляю с открытием. Ни пуха, ни пера
Очередной выездВ четверг ко мне в гости приехал Петренко Анатолий со своей семьей из славного города Днепропетровска. И как положено, праздничный ужин, который у нас с ним затянулся, чуть ли не до рассвета . Так как они никогда небыли в Полтаве, то день независимости посвятили экскурсиям, я так много давно не ходил по городу.
Ну а в субботу, как полагается в 3.00 подъем, грузимся, по пути забираем кума и на болото. Погода как-то совсем не радовала, и как по закону подлости только залезли в болото, начался обложной дождь. Простояв часа три, промокли до нитки, лета практически не было, из всех трофеев, у кума – бекас, но на шурпу в холодильнике наскребли.
Сегодня решили опять попытать счастья, только приехали и опять дождь, да такой, что света белого не видно, какое-то "дежавю" . До 5.30. просидели в машине, такого светового и звукового шоу природы я давно не видел у себя над головой, иногда было жутковато. Потом все как отрезало, и мы двинулись в болото, азарт сильнее здравого смысла . Лет был слабый, но мне удалось немного отличиться, особенно порадовал крыжень на очень приличной высоте. когда он падает, вот это чувствуется – дичь . Фото практически нет, погода сильно не позволяла, так что извиняйте.