Принимаю приглашение от Миши. Открытие охоты на пушного в Черниговской области у Славика Пачковского.
Вот и пятница, к десяти только попал домой, будильник завожу на час ночи, всего несколько часиков подремать и в путь, к шести, нас будут уже ждать. Дорога пролетела быстро в дружеской беседе о грядущей охоте.
Варва нас встретила пасмурным, мокрым и туманным утром. Но как говорил мой дед – «чем хуже погода, там лучше охота»

И так мы сразу же едем в угодья, Славик с Мишей идут в загон с главной героиней охоты Русской пегой гончей Ноткой. Юра, кум Славика, расставляет нас на номера. И вот спустя несколько десятков минут буерачный лес запел песней гончей. И мне повезло я перевидел этого красного зверя, но гончая работала не по нем, шумовой. Лиса так до меня не и не дошла.
И как то так получилось, что первых два загона получились без трофеев.

Переезжаем, жители соседнего села радостно нас встречают, поздравляя с открытием, и просьбами, что бы мы отстреляли лисиц.

И попять Юра ставит нас на номера. Пошел гон. Что то мелькнуло в лозняке. И слева прозвучал дуплет, там Миха. Ох и сложно тут стрелять.

В глубине прозвучало еще несколько выстрелов, вот это уже и пошла охота.
Наш юный носильщик трофеев!)))

В этом загоне было добыто три крупных лисовина и два ушло.

В следующей загонке опять Мишке подфортило, зеверь пошел через лаз где ему и выпало стоять.

Переобедав решаем еще погнать пару мест поменяв уставшую молодую собаку на уже опытного кобеля Набата. И тут уже фарт пошел и мне, но так как лиса не была бы лисой если бы она не умела хитрить. Я ждал ее совсем не от туда. Обошла меня с заду и став на линии стрелков не дала мне сделать выстрел, а так как расстояние до бурьяна было не более трех метров, и рванув как молния я не успел прицельно выстрелить. Но Славика ей так окрутить не удалось!
Переезжаем на последнюю балочку которая планировалась на сегодня. Но она оказалась очень заполнена водой. И уже решив что ничего здесь нет все двинулись к машинам. Но как всегда не ожидая, камыш зашелестел под песню гончей. Вода сделала свое дело, из-за большого количества воды, лиса не стала долго крутить по камышу, а я удачно в спешке выбрал себе место для номера. И красивым выстрелом остановил рыжую. За день было перевидено десять лис шесть из которых были добыты и два русачка, но им повезло больше.
Фото на память и обработка трофеев.

Потом был праздничный ужин, и сладкий сон.

На следующий день долго не охотились, но я все же с ровнял с Михой счет по добытым трофеям. Еще пару и будет жене жилетка.