Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:29 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 395 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акция протеста в поддержку УООРа 16 -18 октября 2012г
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 6:58 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
.........................................................Внимание!
16 октября 2012 года состоится акция протеста всех кого волнуют проблемы охоты общества УООР.
Проведение акции планируется на 16.10.2012г. у здания КОГА, начало в 10-00
Главное требование протестующих продлить пользование охотугодий всем районным организациям УООР Киевской области в пределах и по состоянию на 05.08.2012г

Просим приехать и поддержать всех кому не все равно что будет завтра!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Акция протеста в поддержку УООРа 16 октября 2012г
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 9:10 am 

Обращение руководителя инициативной группы к охотникам Киевщины : 16 октября в 10-оо на площади Леси Украинки 1 начинаем бессрочную массовую!!! всеобластную акцию протеста против неправомерных действий областных властей.

Основное требование: Надати Київській обласній організації УТМР строком на 25 років у користування мисливські угіддя площею, визначеною попереднім договором на користування цими угіддями та станом на 05.08.2012р.

Организатор акции - инициативная группа охотников Киевщины.

Подбор участников акции, их доставку в Киев и охрану общественного порядка среди своих делегаций проводят активисты районных организаций УООР всей области при поддержке глав райорганизаций УООР и директоров МРГ.

Координируют вопросы озвучки, СМИ, обеспечения флагами, лозунгами, транспорантами и т.д. штатные работники облсовета УООР.

Для выявления возможных провокаторов и провокаций во время проведения акции, всех желающих принять в ней участие просим зарегистрироваться в одной из районных делегаций.

Акция протеста носит мирный характер, применения насилия и грубости недопустимо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:51 am 

В инициативной группе 10 человек, выбраных на майдане 4 октября.
На первом заседании из этих 10 чел. выбран наблюдательный совет - 3 чел. Его задача - контроль за действиями руководства обл УООРа.
На расширеном заседании президиума облсовета УООР 4.10.12 г. было принято единогласное решение активной поддержки инициативы народа и личного участия всех руководителей районных УООР в масовой акции протеста 16 октября. Поставлена задача обеспечить явку на майдан не менее 50-70 человек от каждого района. Щегельский лично обещал свое присутствие, поддержку и всяческую помощь.
Нежелание районных руководителей участвовать или организовывать группы охотников на акцию - расценивайте как саботаж с вытекающими отсюда последствиями. Если эти люди тупо не понимают, что мы на майдане, кроме угодий, еще и отстаиваем им рабочие места и зарплаты, то гоните их прочь немедленно и берите руководство райорганизацией в свои руки.
Вчера состоялось совещание инициативной группы и работников облУООРа на котором были сформулированы и обсуждены требования к Киевской облраде, главное из которых означено в предыдущем посте, другие носят второстепенный характер и идут в русле главного.Полный список требований будет распечатан и роздан 16.10.2012г. всем участникам митинга для ознакомления. В связи с тем, что чиновники от власти тоже мониторят этот ресурс - решено не оглашать преждевременно полный список требований и не дать возможности чиновникам подготовиться.Кроме того,
облсовет УООР еще раз продублирует команду в районы о личной ответственности районных начальников УООР за организацию охотников по принятию участия в акции.
А в понедельник мы должны иметь полную информацию по явке из районов.
Заявка на проведение бессрочной акции протеста подана своевременно и правильно секретарем инициативной группы из Барышевки.
Уже сегодня в районах надо формировать группы участников акции, готовить свои плакаты и транспоранты, провести широкую разъяснительную работу о важности мероприятия и посвятить всех охотников в детали ситуации относительно дерибана земли и охотничьих угодий.
По интересующим вопросам проведения акции можно звонить в облсовет УООР по любому доступному телефону.
Время еще есть, активизируйте максимально свою деятельность в районах и победа будет за нами, потому как дело наше - правое.
Сообща мы отстоим наши права, как отстояли их охотники Житомирщины и Львовщины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 11:25 am 

Большая просьба к Киевлянам поддержать а не отсиживаться дома как на последних митингах. Киеву же ближе всего, а людей протестовало меньше всего! Хоть на пару часов подойти можно! Подумайте где охотится будете? А цены ЧОХов не все потянут да и не всех туда пригласят даже за деньги.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 11:02 pm 

Fray спасибо за помощь размещения обьявления, надеюсь это даст положительный результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 12:54 am 
Следопыт
Следопыт

Хочется верить. Поддержим, но вопрос о руководстве общества считаем открытым!

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 4:28 pm 
Специалист
Специалист

Иш, ты, как начальство обл.УООР зашевелилось... а раньше об этом подумать нельзя было?
Времени небыло, нашу земельку делили и свои охот. хозяйства создавали. А теперь в "Мис-
ливських стежках" деребан и тут кресла шатаются. Решили вспомнить о народе.
Но как бы там нибыло, а акцию нужно поддержать, ведь не за них, а за свое боремся, за свои
законные права.
И перед другими областями стыдно, они давно выбороли свое право и забыли. Киевляне не подкачать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:30 pm 

Fray для нас этот вопрос открыт тоже, но сейчас не время его решать и нет базы для его решения, поэтому он ждет своего часа. Первое - это угодия! Для смены руководства областного уоора в начале надо иметь кандидатуру на эту должность, с которой были бы согласны все районы. В связи с этим я думаю, что начинать надо с перевыборов председателей первичек (если они есть), потом районых, а там может и выявится кандидат. Потом надо подымать вопрос о ликвидации республиканского уоора , провидения обсуждения о его надобности. Также надо подумать, нужен ли нам киевлянам городской уоор. Для уоора областного это вопрос прозрачности перераспределения денег между районами. Есть и много других очень важных вопросов, но это уже другая тема. А сейчас стоит только один главный вопрос, будит ли жив уоор и какое количество угодий он будет иметь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 10:41 pm 
Старожил
Старожил

Доброго всем дня, а вернее ночи.
Наконец то и я смогу внести свою посильную лепту в борьбу за угодия на этом форуме, спасибо организатору.
Тут от моего имени давали информацию, практически все выссказано правильно.
Зовут меня Валерий, я из Белой Церкви, охотничий стаж более 43 лет.

Наверное, форумчане знают, что у нас в БЦ с угодиями полная попа. Но мы сами виноваты, вырастили в своих рядах и поставили на председателя райсовета УООР предателя, который сдал нас с патрохами на свою корысть. Поэтому пришлось вмешаться в ситуацию и резко ее поменять.

А теперь по сути. На последнем собрании на площади Леси Украинки была избрана инициативная группа из числа рядовых охотников - представителей районов Киевской области. Мне доверили ее возглавить. Учитывая, что время работает против нас, немедленно провели заседание и среди прочих вопросов наметили проведение массовой акции протеста против произвола властей относительно дерибана охотугодий на 16 октября.
Мы убедились, что нынешняяя власть делает все, чтобы уничтожить УООР путем его дробления на куски, а затем эти куски вместе с их угодиями глотнуть целиком. Своей цели они добиваются через штучное торможение поновления договора на передачу в пользование охотугодий УООРу. При этом без всяких проволочек и согласований, предусмотренных Законом, областной совет депутатов раздает направо и налево на разные сроки себе любимым наши угодия. При этом пытаются усыпить нашу бдительность заверениями о якобы положительном решении проблемы угодий по отдельным районам. Однако, уже несколько сессий подряд прокатывают нас как последних лохов.
То, что мы добились проведения внеочередной сессии облсовета, продлили действие договора на угодия и, как результат открыли охоту с опозданием на месяц, не решает принципиального вопроса. Нам просто кинули косточку, что бы мы успокоились и умерили свой пыл. А что дальше, после 1 марта 2013 года???

Статья Закона о предоставлении охотугодий прописана, с первого взляда, на нашу пользу, так как мы- УООР являемся предыдущими и постоянными пользоавателями угодий. Но чиновники, кроме требований Закона, постоянно добавляют какие-то свои, только им понятные, требования относительно пакета документов. В таких условиях ни один район ни при каких обстоятельствах не сможет никогда собрать полный и достаточный пакет документов. Мы пробовали встетиться и договориться с областными властями, но нас не приняли и не услышали.

Вот поэтому и принято решение говорить с властью языком майдана.Мы должны показать свою сплоченность и единодушие в наших требованиях 16 октября. Наша задача добиться предоставление угодий всей области на следующие 25 лет в тех площадях, которые существовали на момент окончания договора (05.08.12).

Из многих районнов я уже получил подтверждение об участие в акции. Ориентировочно соберется несколько тысяч охотников. Мы должны провести ее организованно и без ЧП. Отдельные охотники побаиваются, как бы чего не вышло. Таким я даю такой ответ: нам объявлена война, мы идем на бой отвоевывать свое право на охоту. Кто боится, пусть отсиживается в окопах, а смелых и решительных зову принять самое активное участие в акции. Тем более, что она бессрочная. О дальнейших действиях мы будем принимать решение исходя их ситуации 16 октября. Возможно, от ОДА мы пойдем пешей ходой к Агенции лесных ресурсов (к пану Сивцу).

На 18-тое назначена очередная сессия облсовета. В повестке дня есть вопрос об охотугодиях, но никто не знает в каком варианте будет проект и само решение. Поэтому с обеда 16-го и до утра 18 октября у нас будет время "тесно пообщаться" у себя в районах с нашими избранниками в облсовет. Надо приложить все усилия, охотничью находчивость и сноровку, чтобы внушить им мысль о принятии решения 18-го на нашу пользу.

Отвечая организатору хочу сказать, что решив вопрос с угодиями, сам по себе станет вопрос о руководстве. Я бы от себя еще добавил, что надо и над изменениями в Уставе хорошенько подумать, и о структуре Общества и о формах охотничьего хозяйствования. Предложения есть, первички их поддерживают. Мы обязательно займемся этими вопросами, но сначала УГОДИЯ 16 ОКТЯБРЯ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 11:22 pm 
Следопыт
Следопыт

Не согласен с политикой УООРа, категорически против его верхушки, но поддержать инициативную группу придем!
Надеюсь Щегельский не в группе?

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 7:49 am 

просветите пожалуста,не понимаю или заблуждаюсь....
Смысл идти или ехать на митинг чтобы подержать уоор??
что уоор сделал такого чтобы я шел на его подержку?(правила однотипные-у следующих будут аналогичные-в общей своей массе)
обещают что изменят все к лучьшему?(уже никто не верит,как только пахнет жаренным-все сразу вспоминают нас и о нас)
какая мне разница какой организации я буду платить?(при смене есть вероятность что хоть чтото поменяется в лучьшую сторону,пусть маленькая вероятность-но есть)
Думаю пусть самостоятельнно рулят ситуацию,у уоора было достаточно времени и возможности-зарекомендовать себя и заслужить авторитет..
это сугубо мое мнение,ничего личного..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 8:15 am 
Старожил
Старожил

И будете жить по их ниму уставу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:01 am 

BMWERSIA писал(а):
просветите пожалуста,не понимаю или заблуждаюсь....
Смысл идти или ехать на митинг чтобы подержать уоор??
что уоор сделал такого чтобы я шел на его подержку?(правила однотипные-у следующих будут аналогичные-в общей своей массе)
обещают что изменят все к лучьшему?(уже никто не верит,как только пахнет жаренным-все сразу вспоминают нас и о нас)
какая мне разница какой организации я буду платить?(при смене есть вероятность что хоть чтото поменяется в лучьшую сторону,пусть маленькая вероятность-но есть)
Думаю пусть самостоятельнно рулят ситуацию,у уоора было достаточно времени и возможности-зарекомендовать себя и заслужить авторитет..
это сугубо мое мнение,ничего личного..

Зададите себе этот вопрос когда не сможете зайти в лес даже за грибами! И уже достаточно ЧОХов что бы судить о них. В большую часть не попадеш, а куда попадеш то там в большинстве своем тоже что и УООР но в разы дороже.
Вы мне напомнили одного моего знакомого когда я ему говорю что блин доллар ростет а он мне отвечает, а мне пох я их не покупаю :sh_ok: А подумать что за этим поднимутся на все цены у него ума не хватает, потому и орет что ему все пох пусть тот доллар хоть 20грн будет. Нужно думать на перед что за собой потянут те или иные действия.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:42 am 
Следопыт
Следопыт

BMWERSIA, если не видишь смысл то не иди, но если подумать то вспомни где ты все время охотился до этого?
Куда ты ходишь на пернатую и пушнину? Неужели в ЧОХи? :men:
Ты им и нах не нужен со своей мелочевкой им нужны солидные клиенты, такие как Сергей Анатольевич, например! :mi_ga_et:

BMWERSIA писал(а):
что уоор сделал такого чтобы я шел на его подержку?..

А что тебе сделал лесхоз? А ЧОХи?
Ну-ка, расскажи нам кто из них выращивает зайца, утку, перепела или гусей для тебя родимого?
Кто выпустил фазана, куропатку и пригласил в это место тебя? :men:
Я таких не видел и не слышал! :ne_vi_del:
BMWERSIA писал(а):
...какая мне разница какой организации я буду платить?(при смене есть вероятность что хоть чтото поменяется в лучьшую сторону,пусть маленькая вероятность-но есть)..

Господи... Какая наивность!
Прочти Аверченко.
Цитата:
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов работы - всего
два с полтиной!!!
- Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. - горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...
- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые одна, вишь, дыра...
Эх, ты жизнь наша раскаторжная!!" Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
- Есть ли на тебе крест-то? - саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. - - Ну, вот остался у меня рупь-целковый, со вздохом подумал Пантелей.
- А что на него сделаешь? Эх!.." Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую,
полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин - так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
- За что же, за что... - шептали его дрожащие губы.
- Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины - света Божьего не вижу...
О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
..............И...сделали ....рЭволюцию.........................................................................................
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
"Что ж я с ними сделаю", - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.
- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь - смерть хочется!"
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
- Почему же, - шептали его дрожащие губы, - почему богачам все, а нам ничего...
Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом,
курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим - ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....

Так вот, не будьте и вы такими Пантелеями! :mi_ga_et:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 5:38 pm 
Старожил
Старожил

Фрай, Щегельский не в инициативной группе. Ему такой отвественности собрание охотников на площади не доверило. Более того, открыто выссказало недоверие. Но он завтра обязательно будет сам и приведет весь боевой штат облУООРа.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 395 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа