|
Дорогие друзья, вот и пришла долгожданная охотничья осень. Сентябрь мой родной месяц. На этом месяце я закончу "мучить вас" своими временами года, так как на этом месяце я заканчиваю знакомить вас со своим стихотворным циклом. ( полистайте тему ведь начал я с октября) Благодарю всех, кто терпел мои творческие потуги на форуме. Сентябрь у меня в цикле из 2-х стихотворений, так что наберитесь терпения и прочитайте и их, что бы идея получила своё логическое завершение. СЕНТЯБРЬ
ТРИ ПРАЗДНИКА
В годичном цикле всех времен Сентябрь на самом видном месте. Мир щедростью его пленен, Так щедр жених перед невестой.
Уже видны плоды трудов В конце уборочной поры, И летний зной не так суров, Утихли игры детворы.
Тенистый сад полон даров, В подпорках ветки груш и слив, Малинник вырос, будь здоров, Розарий сказочно красив.
Но я бы покривил душой, Рассказывая лишь об этом, Сентябрь молитвенник большой, Любовью Божьей согретый.
Три праздника равновеликих Мир Христианский свято чтит: Один, - когда за танец дикий, Предтеча Иродом убит.
Праздник второй, следом за ним, На двадцать первое приходится, Когда у Анны Иоаким На руки принял Богородицу.
А третий праздник в честь Креста Животворящего Господня, Чтоб наша жизнь была чиста, Чтоб избежать нам преисподней.
Мне кажется, что не спроста Господь щедрит сентябрь плодами Нет в нем церковного поста Святые будто молвят: «Сами,
Решайте с кем вы и куда Пойдете своими ногами: Земные блага?- Вам туда. Духовные?- идите с нами».
* * *
ЧЕРЕСПОЛОСИЦА
(сентябрьское)
Так случилось по жизни, что я был рожден В пору жестких границ, на границе времен. Даже дата рож-де-ния пролегла, - Между летом и осенью, ну и дела.
Моя бедная мама с большим животом, Дом собралась белить, и попала в роддом. В августе увезли, в сентябре родила, - Между летом и осенью, ну и дела.
И теперь моя жизнь черес-по-ло-сица, Я ленив, но тружусь вечно в поте лица. Во мне августа жар и сентябрьская мгла, - Между летом и осенью, ну и дела.
То взбираюсь я вверх, с непомерным трудом, То под гору качусь, - всё вокруг кувырком, То на месте стою, то лечу как стрела, - Между летом и осенью, ну и дела.
Мне смешно, - я смеюсь, если грусно, - грущу, На нелегкую жизнь никогда не ропщу, Смерть меня домогалась, вся в белом была, - Между летом и осенью, ну и дела.
Но одной лишь я женщине сердце отдал, Ради счастья ее, я костлявой сказал: «Что-то рано за данью ко мне ты пришла», - Между летом и осенью, ну и дела.
Наши души повенчаны на Небесах, Без неё мая жизнь потерпела бы крах, Ведь у Бога меня она вы-мо-ли-ла, - Между летом и осенью, ну и дела.
* * *
|