Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:35 am 
Новичок
Новичок

Ребята, я как начинающий охотник хочу поделиться своими впечатлениями....
Фазана у нас в этом году мало, потому-что прошлый год был снежный, так мне наш егерь сказал. Но мы не отчаялись и все равно решили своего петушка найти. Короче, по чей-то наводки, мы приехали на место. Я перед этим начитался разных книжек про охоту на зайцев, фазанов и т.д. , так вот, вышел я из машины осматреться, следы посмотреть. Прошел метров 30 и на тебе, в 5 метрах взлетает петух ...... а я без ружья... вот так он мимо нас и пролетел. Мы решили, начало хорошее, есть предпосылки к дичи. Сколько мы после по полям, чащам не лазели, ни кого не встретили. Решили вернуться на то, первое место. Каково было наше удивление когда опять там же подняли еще 2 петуха. Рассказывать об эмоциях при взлете этих птиц я думаю не стоит, это надо самому почувствовать, я думаю Вы меня понимаете....
Хочу рассказать о другом. Стрелять у меня по ним долго не получалось. Когда петух взлетает, а он взлетает из под самых ног, сильно пугает. Хоть думаешь, что готов к встречи с ним, а ни тут то было..... Пока сообразишь что по чем, прицелишься, а он уже за какое нибудь дерево залетел, и выстрелом только ветки сшибаешь....
Время для выстрела мало фазан дает. Но ни чего, одного мы в тот раз все же взяли. Были просто на седьмом небе от восторга, прыгали от счастья как дети....
Охота на фазана мне очень понравилась, хотя могу сравнить только с охотой на утку, на большее опыта нет.
Смотрите фото....

http://foto.mail.ru/mail/vladzvk/111/17.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 4:53 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Да петух всегда пугает, трудно привыкнуть к этому истерическому взлету.

Коль так просто было поднять фазана, даже без собаки, значит его , то есть фазана, у вас много.
Если мало фазана, то пол дня собака его ищет, а не то что из подногод человека взлетает.

Удачи.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 4:42 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Коль так просто было поднять фазана, даже без собаки, значит его , то есть фазана, у вас много.

Все не много не так..
Я совместно с отцом, он в роли "поднимающего", я стреляю. Да и места уже знаем, по полям не ходим. Проверяем только уже извесные места, где их раньше встречали.
В другие места пробовали ездить, ни чего не получается, нет фазана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 4:44 am 
Новичок
Новичок

А у меня вопрос. Какое упреждение берете при стрельбе по фазану?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 2:41 pm 
Новичок
Новичок

Creative писал(а):
А у меня вопрос. Какое упреждение берете при стрельбе по фазану?

Всё зависит от обстоятельств. Если на взлёте, я бью прям в него. Если боковой, опять же, какая дистанция, однозначного ответа сказать не могу. От пол корпуса птицы до трёх, а может и больше. Ведь Фазан если наберёт скорость очень быстро летит.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 9:26 am 
Новичок
Новичок

Все то она так, но у меня есть опыт охоты только по утке.... Я так понял надо стрелять примерно так же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 5:17 pm 
Специалист
Специалист

Creative писал(а):
Все то она так, но у меня есть опыт охоты только по утке.... Я так понял надо стрелять примерно так же?

Примерно так, но немного меньше упреждение.
На взлете впереди головы его.
Чуть выравнивать начал полет-корпус впереди.
Если уже летит, то от расстояния зависит, и от ружья.
Первые два случая, это для твоего небольшого расстояния.

Скорость фазана в литературе не указана. У утки 21-24 м/сек. У фазана меньше 18 м/сек, это мое мнение.
Вот отсюда и выводы.

Вот здесь правда при свидетелях
http://ohota-ribalka.com.ua/rehunt_1.htm?id=9

Если малое упреждение, и увидел, что зацепил фазана дробью.
Посмотри куда сел. Надо туда пустить собаку, или взлетит подранком, или собака доберет. Фазан после ранения хорохорится и летит какое-то время, но потом быстро слабеет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 9:46 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Если малое упреждение, и увидел, что зацепил фазана дробью.
Посмотри куда сел. Надо туда пустить собаку, или взлетит подранком, или собака доберет. Фазан после ранения хорохорится и летит какое-то время, но потом быстро слабеет.

Фазан-подранок, если только он не с перебитыми обеими ногами, успеет отбежать с места "посадки" метров на 100, пока к нему подбежит собака.

Фазан - самая сложная пернатая дичь, в смысле добора подранков.

Это я говорю как охотник владеющий ВЕСЬМА приличным дратхааром, и имеющий немалый опыт охоты на фазана!

"Крейсерский" полет фазана довольно быстр. Скрадывает скорость большой размер фазана.
Идеальный момент стрельбы по фазану - переход со взлета в горизонтальный полет. Если это не подъем из под стойки, поймать этот момент сложно.

Лично предпочитаю стрелять фазана Фиоччи Спортинг №7,5 36 гр. (д/с 0,0 или 0,25)
Высокая плотность осыпи мелкой дроби оставляет меньше шансов на подранок.

А вообще считаю, что охота на фазана без собаки, клянусь никого не хочу обидеть, это АНОНИЗМ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 1:08 am 
Специалист
Специалист

адвокат писал(а):
А вообще считаю, что охота на фазана без собаки, клянусь никого не хочу обидеть, это АНОНИЗМ!!!

Онаний, имя монаха, активно занимавшегося этим делом и описавшим его. Онанизм.
:wink:

Без собаки действительно много загубленных зря фазанов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 5:03 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
адвокат писал(а):

Онаний, имя монаха, активно занимавшегося этим делом и описавшим его. Онанизм. :wink:
Без собаки действительно много загубленных зря фазанов.

Ну, ты же меня понял... :roll: :oops: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 6:06 pm 
Специалист
Специалист

Та шутю я! :P
Конечно понял.
Удачи в фазанячей охоте.
Мне это, видимо, долго пока не светит.
Вот жду результатов от коллег.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 7:37 pm 
Специалист
Специалист

Стрелять лучше конечно дробью №7, ну в крайнем случае №6.

Дело в том, что у фазана не такой бронежилет, как у утки осенью, поэтому до дроби №5 лучше не подниматься.

Фазана лучше свалит 5-8 дробин №7, чем крупная дробь. Для качественного сбивания фазана необходим болевой шок из нескольких дробин. Парочка крупных дробин этого не обеспечивает зачастую, прошивается тело насквозь.

Надеюсь, все знают, что фазан это семейство куриных, и самая похожая птица на домашнюю курицу. И все знают, что курица и с отрезанной головой может убежать от хозяйки. :wink:

Например, видел сбивание фазана пулей мелкашки.
Потом фазан успел еще взлететь и скрыться в посадке. Собакой нашли.
Даже при полной сквозной дыре в туловище.

Но есть еще один момент.
То что, я имел в виду "слабеет быстро".
Если не преследовать подранка сразу. Фазан улетает. И если охотник уверен, что зацепил его дробью. Надо немного выждать, без шума и пустить в то место собаку. Несколько раз я так добирал фазана без выстрела, или нового поиска.

Попал или нет. Это видно по нервному вздрагиванию всего тела птицы и видимости попадания в заднюю часть тушки(перья, изменение направления полета незначительное и т.д. Особенно характерно опускание хвоста, как бы торможение полета и снова набор высоты. Или прекращение взмахов крыльев, а просто планирование к месту посадки).

Чаще охотники попадают в заднюю часть тушки птицы, когда улетает фазан подранком.
Фазан своим длинным хвостом сбивает привычку охотника стрелять с упреждением по общему объему цели.
Охотник видит в доли секунды всю длину птицы. А ведь половина этой птицы хвост, то есть неубойное место цели.
Поэтому надо не стеснятся делать упреждения при охоте на фазана.

Я своего сына еще в 12 лет так приучил, что он все цели меряет корпусами упреждения. Фазанов бьет первым выстрелом. Это как самая простая цель для него.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:51 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Стрелять лучше конечно дробью №7, ну в крайнем случае №6.

Дело в том, что у фазана не такой бронежилет, как у утки осенью, поэтому до дроби №5 лучше не подниматься.

Фазана лучше свалит 5-8 дробин №7, чем крупная дробь. Для качественного сбивания фазана необходим болевой шок из нескольких дробин. Парочка крупных дробин этого не обеспечивает зачастую, прошивается тело насквозь.

Вот теперь все понял, спасибо....
Бедные птички мне их сейчас стало жалко, я дурак их с №1 лупил, думал они крепкие....., а убивал все равно с №5 магнум МРом. С упрездением ни как не получалось, ведь на все, чтоб отреагировать, прицелиться, упреждение, всего пару, может три секунды. Часто стрелял, так, на всякий случай в догонку. На следующий сезон буду умнее, да и собаку себе неделю назад купил Хаски 2-месячный щенок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 5:51 pm 
Специалист
Специалист

Я частенько стрелял первым выстрелом дробью №8, лучше валит фазана, он в шоке бьется на земле, и уже никогда не убежит.

Потом перешел на нечетные номера дроби, поэтому только №7.

На охоту по зайцу, еслии еще можно стрелять фазана или утку, беру конечно №5 дробь. Утка точно упадет, а фазан при хорошем попадании тоже.

Но крупнее дробь, это практически наполовину фазан подранок, и может уйти, и бывает даже при наличии собаки не найти.

Не уверен, что порода хаски для фазаньей охоты. Но всякую собаку можно научить.

У меня приятель с лайкой охотился. Одна проблема. Если лайка нашла подранка, а хозяин не успел прогрести через камыш к собаке, то фазана съедят. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 4:11 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 5
Кто знает, есть ли в Украине фазаньи фермы, возле которых можно этих фазанов пострелять, предварительно купив? Может кто так в межсезонье время проводит и поделится опытом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа