Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:36 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 7:50 pm 
Новичок
Новичок

А вот все же, почему уаз застряет а нива пролазит? В чем разница? в колесах или же на уазе передний мост не включили? или все же вес?
Я вот видал тюнингованные для бездорожья уазы, так куда там ниве, если поставить правильные колеса, не думаю что он уступит, скорее наоборот, и не забывайте - УАЗ - рамная машина.
А патриот - это + комфорт, и уже реально и в гости за 300-500км приехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:29 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
diver писал(а):
А вот все же, почему уаз застряет а нива пролазит? В чем разница? в колесах или же на уазе передний мост не включили? или все же вес?

Да мост включили и вкрутили снаружи муфты. :shock:

Для проходимости есть много составляющих: масса на единицу площади шин, база(расстояние между передними и задними осями), количество лошадок на единицу массы, распределение массы по колесам....и т.д.
В перечисленных составляющих УАЗ проигрывает, а они из важных.

Когда авто проваливается в грязь или снег, тогда мосты, блокировки дифферинцала не помогают уже. Только лопаты или трактор.
А НИВА проваливается реже.

Я свою НИВУ тоже загружал по полной программе, в болоте она потухла все таки. Трактор помог. Но там бы УАЗ бы и не просунулся и 5 метров. Я же УАЗ знаю, туда бы на нем даже не сунулся.

В наших угодьях есть маркированные места, шуткой маркированные: место, где лег Лэндкруизер, место, где лёг Ниссан х-трэйл, и есть место, где легла моя НИВА.
Так вот там где не прошли джипы, НИВА ходит бегом и всегда.
А вот там, где легла НИВА, джипы не решились и подъехать близко.

УАЗ давно в отстое. Даже никто не заводит разговор. Проверено не рекламой, а практикой.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 9:01 am 
Новичок
Новичок

Да уж, Нива до тонны, уаз 1,5т, Лендкруизер 2,6т
Ясно что в болоте сядет быстрее.
Но есть еще такие вещи как колея от газ 66, лужи с грязючкой на узких дорогах,высокий снег, и там где нивой надо чтото изобретать, на джипе просто едешь и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 9:25 am 
Новичок
Новичок

У "бобика" - вялый двигатель, такие жэ тормоза, бешенный расход. Препятствия УАЗ берет только с ходу, хорошенько разогнавшись. А балансировать на верхушке колеи , примерно 20 км/ч - экстрим. Уаз все берет с наскоку и запаса проходимости нету абсолютно! Нива , тихонько урча мотором проходит на первой и водитель получает удовольствие от процесса штурма бездорожья... А водитель УАЗа борется с автомобилем.. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 9:35 am 
Новичок
Новичок

diver писал(а):
Я вот видал тюнингованные для бездорожья уазы, так куда там ниве, если поставить правильные колеса,
А, я видел как на Нивы ставят "нормальную" резину :shock: , так куда там тем УАЗам.. Родные шины , если и предназначенны для грунта , то сухого и ровного, лучше покрытого асфальтом... :D Что-то мало желающих кататься на УАЗ за 500 км в гости :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:20 am 
Новичок
Новичок

Не буду чтото утверждать по уазам, небыло его у меня никогда, ездил пассажиром только на таком танке, в общем везде прошел, и довольно вместительный, нас с вещами было аж7 человек, причем не мелких.
И Патриоту желаю роста, люди занимаются, дорабатывают, улучшают, это хорошо. Почитайте на форумах - люди ездят, нравится.
А ниве в ее весе можно противопоставить сузуки самурая вот танк! Вот только не новый конечно.
А жить лучше в большом джипе :) и проходимость, и вместительность :)
А судить по преодолению засадных мест на той или иной марке авто, лучше всего колонной, типа один прошел а другой не прошел, да и водители есть такие что и в песочнице сядут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:24 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
масса на единицу площади шин, база(расстояние между передними и задними осями), количество лошадок на единицу массы, распределение массы по колесам....

Все это, конечно, важно. Но не нужно забывать о главном - о водителе.
Один может застрять на УАЗе там, где пройдет другой на легковом авто. Чем меньше водитель уверен в своей машине, тем аккуратнее он будет ехать, тщательно вымеряя где лучше проехать.
Наблюдал недавно картину, как один водитель застрал на Патриоте, просто потому, что хотел показать как круто и быстро он может проехать. 30 минут его вытаскивали при помощи длинного бревна, множества мелких поленьев и такой-то матери...и все для того, чтобы проехав 10 метров он разогнавшись наскочил на пенек. Пришлось кампании опять браться за брево... Час убили на ровном месте...
За ним ехали 2 легковые машины, которые проехали этот участок за минуту. просто они не сунулись в багно, а проехали немого в стороне.
Вот и спорьте после этого что лучше - УАЗ или Нива... Это зависит от того, кто за рулем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:27 am 
Новичок
Новичок

Semen писал(а):
diver писал(а):
Я вот видал тюнингованные для бездорожья уазы, так куда там ниве, если поставить правильные колеса,
А, я видел как на Нивы ставят "нормальную" резину :shock: , так куда там тем УАЗам.. Родные шины , если и предназначенны для грунта , то сухого и ровного, лучше покрытого асфальтом... :D Что-то мало желающих кататься на УАЗ за 500 км в гости :lol:

Говорю теоретически приехать за 500км, по бензину в наше время это накладно довольно :)
У нивы единственные правильные колеса это родная зубатка, можно шипованная. Для импортных внедорожников ассортимент поболее, и получше, цена, правда не всем подходит :) у уаза двигатель мощнее нивы, значит резину можно получше поставить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:28 am 
Новичок
Новичок

diver писал(а):
Не буду чтото утверждать по уазам, небыло его у меня никогда, ездил пассажиром только на таком танке, в общем везде прошел, и довольно вместительный, нас с вещами было аж7 человек, причем не мелких.
.
А кто ж спорит , что вместительный ? Наверное это и все , что могу сказать хорошего об УАЗе :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:28 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Неоспоримый плюс Нивы, это вес и короткая база. Из любого болота вытаскиваеться без трактора и лебёдки простым способом ( при наличии дрына где то метров пяти) Под порог ложиш запаску, на неё чурочку, и вот этим самым дрыном 3 человека спокойно вывыживают.Потом дело техники... Преодоление коротких но глубоких водных преград ( канав)практиковали задним ходом, но по возможности на максимальной (относительно) скорости. Не успевает залить если нет дифузора на вентиляторе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:31 am 
Новичок
Новичок

diver писал(а):
Semen писал(а):
diver писал(а):

Говорю теоретически приехать за 500км, по бензину в наше время это накладно довольно :)
У нивы единственные правильные колеса это родная зубатка, можно шипованная. Для импортных внедорожников ассортимент поболее, и получше, цена, правда не всем подходит :) у уаза двигатель мощнее нивы, значит резину можно получше поставить
Господа не смешите меня! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:34 am 
Новичок
Новичок

Say писал(а):

Все это, конечно, важно. Но не нужно забывать о главном - о водителе.

Вот и спорьте после этого что лучше - УАЗ или Нива... Это зависит от того, кто за рулем....
Так мы о ком говорим о машинах или о водителях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:53 am 
Новичок
Новичок

Semen писал(а):
diver писал(а):
Semen писал(а):
diver писал(а):

Господа не смешите меня! :D

Да не смейся, просто расскажи, приведи пример, как выглядит эта чудо нива, какие колеса, и как боретесь с нехваткой мощности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:53 am 
Новичок
Новичок

. Смешно стало , что пишете мол:в Уаза мощнее двигатель и можна ставить любую резину. На Ниву как знаете нету специальной внедорожной резины, но как и на любую машину можна подобрать "нормальную" резину. Пусть даже в ущерб динамике и комфорту.Так вот не помню правда, название резины но ставят ее на Ниву, около 100 баксов за колесо. Так знаю , что если эту "фирму" с УАЗовским размером ставят на УАЗ так он со своим, слабым сцеплением и двигателем просто не прокручивает колеса в грязи! Это не выдумка ! Перед тем как ставить на УАЗ другую резину , подумайтеп о сцеплении! Которое скоро полетит! И которое ни кчерту! Смешно слышать , о мощном двигателе УАЗа ! Конечно, он поездит, только сколько у него моторесурс? Через сколько он "погонит" масло из всех дыр...А с нехватокой мощности я не борюсь .. Я не автослесарь, это они "форсируют"двигатель или , еще что-то .(Посмотрите об этом на других форумах),.. Вообще все эти машины, я надеюсь прошедший, для меня этап..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 1:06 pm 
Новичок
Новичок

Ну, у Патриота 2,7 инжектор, ни у кого еще масло не погнало.
А нормальные колеса Нива тоже не прокрутит под нагрузкой на бездорожье, разве что по прямой на асфальте, и пониженная не спасет
А могла бы спасти положение при том же двигателе правильная коробка, правильные дифференциалы мостов и раздатки, этого всего у нивы нету, разве что конструктор сделай сам.

А к чему предпочтение то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа