...
Маразм это не понимание до конца того что имеем, а вспоминаем когда теряем возможности спокойно в удовольствие охотиться.
Охота это досуг, досуг должен быть не дорогим доступным, охотник должен влезть в 1000гр в сезон и охотится по перу в любой части области( перепел,голубь,утка,фазан,фальдшнеп,гусь, и конечно с сезоннкой на зайца).
Для этого нужно просто присмотреть за порядком в угодьях закрепленными, до этого мы все считали что все вокруг колхозное.
Я уже так не считаю, и поверь что так как было раньше так не будет, надеюсь до людей дойдет.
Что будет если такие как Вы разорвут область на на клаптики по три гектара, сезонок не будет,что бы зайти тот клаптик что бы по охотиться на птицу или зайца ради которого он палец о палец не ударил нужно отдать будет отдать 100-200 гр в день.Могу сравнить наши угодья уоровские и к примеру одно частное хозяйство с Белой церкви
На сегодня, и в любой день в наших уооровских угодьях , что на открытие, что на закрытие добуду за час два три шикарных жирных фазана с метровыми хвостами.
О утке писать не буду, не понять и не поверить что такие охоты могут быть.
За зайца, при желании что бы добыть одному зайца хватит часа.
В Белой церкви есть частные хозяйство

в тех угодьях выпускают фазана под выстрел, это не фазан а пародия обезжиренная с поклеванной лысой задницей когда, увидел у ребят что приехали с тех частных угодий, мне их противно было взять в руки.
Можно поговорить о кабанах в том хозяйстве, не поленюсь подыму старые темы о том же хозяйстве что наплодили метисов со знанием и пониманием.
Можно поговорить и сравнить качество трофеев,красоту охоты, цену вопроса, где будет лучше и приятней охотится рядовому охотнику.