Доброго всем времени суток!!! Пятница... наконец-то дождался окончания рабочей нидельки... и между мной и родительским домом 120 км. Два часа и я уже на месте. Ужин и подготовка к завтрашнему дню...ОХОТЫ. Просыпаюсь как всегда за пол часа до будильника и в бой)) Времени для охоты было совсем немного, до 12 часов должен уже набраться впечетлений, так как нужно ехать на торжество, виновником которого послужило День рождение бати. Весь в подготовке к празднику отец к сожилению компатии мне не составил, пришлось самому топтать просторы "ушастого"...хотя нет не сам , с легавой...(Как там у Некрасова, "Мой лутший друг-моя легавая собака..."). Погода стояла облачная, отовсюду веяло свежестью.

Иду вдоль канала, точнее сказать перехожу на те места, где можно потоптать ушастого...Рем(моя собака) забежал наперед и как я понял через несколько секунд - не зря! по другую сторону канала мчалась немножко испуганая кумушка... бежала в мою сторону))... Прогримел выстрел и дробь №3 кучно легла в корпус Рыжей хитрунье.

Неожиданно, подумал я... Подымаюсю, под впечетлением думаю нужно обойти канал, что бы подобрать павшую...Смотрю

- еще одна бежит... Выстрел, выстрел, да что за...выстрел и еще одна лиса ложится рядом с первой...

подхожу, собераю как говорится - в кучу

Первого лиса забераю, второго оставляю...какая то шкура стрьомная
только начал ити слышу погоню в воде...подбегаю к краю канала, а Ремка мне под выстрел северку выставляет...выстрел и чудесная подача добытой дичи от моего друга

Спустя некоторое время видел еще пару лисиц, но слава Богу они ушли в кукурузу.
Вот такая получилась охота...