Редко захожу в интернет. Немного почитав, и дальше нет желания читать извините /херню/, или высказывания людей вообще не имеющих понятия в вопросах, по которым учат других.
Например.
1. "Саша, для того чтобы стимулировать отстрел лисы, нужно иметь мани. Давайте поможем ребятам розбагатеть, а уже
потом будем требовать вознаграждений. Сейчас нужны энтузиасты, лично я согласен на грамоту и фото на доске по-
чета

".
Никто из владельцев охоничьих собак занимающихся отстрелом лисы никогда не требовал вознаграждения.
На одном энтузиазме далеко не поедешь, не то время /автомобиль требует заправки/. А собаки: норные, лайки или гончие?
Кто не имел норных, не охотился с ними, не готовил их, не лечил от потери зубов и рваных челюстей, не хоронил не вышедших из нор, не терял на охотах и т. д. -
тому не понять. А сколько гончих пропало, сколько времени, материальных средств и нервов необходимо для их розыска после охоты. Кстати, в отличии от других, Виталик /Побратим/ держал и норных, и гончих. Не одну сотню лисиц в охотничьих угодиях УООР уничтожил.
2. "Руслан, что касается натаски собак, то лично мое мнение, что
на таком фазане можно натаскивать только моло-
дых собак. Опытные собаки только портят охотничьи навыки, работая по сильно пахнущей птице. Таких собак
нужно тренировать на перепеле и куропатке. Выпущенного с курятника фазана даже я унюхаю своим прокуренным
носом .
Даже коментировать нет желания.
Что мы впудриваем в мозги неопытных людей? Может модераторам стоит как-то повнимательнее читать все посты.