Почитал отчеты запорожские и несмотря на плохое самочувствие решил прогуляться по птичке.
Поискали куропатку (с фотиком), но по месту ее регистрации оной не оказалось.

Хотя наброды были, может прошел уже кто-то.
В интересном месте есть вальдшнеп и я даже знаю где.

Но проверить решил без ружья и шо ви думаете? Почти сразу же поднимется в двух шагах от меня.
Сказать шо я в шоке ничего не сказать, хотя по правде говоря у меня больше радости от того что он таки есть!

И именно там где я и ожидал!
Возвращаюсь за ружьем и продолжаем поиски. Гуля помогает Вике.
В очередных зарослях сразу после прохода собак поднимается зайчуган и, не видя меня, как бы потягиваясь смотрит на собак.

Собаки застыли метрах в 7-8 и что-то принюхиваются в противоположную сторону. Заяц от меня метров 5-6, расправил затекшие мышцы и повернув голову ко мне как бы опешил, типа а ты кто такой?
Ржу не могу, перекидываю ружье под мышку и пытаюсь его сфоткать, но позировать он почему-то не захотел

Решил свалить причем так быстро что камера не взяла.
Кричу собакам, те ко мне и нихрена не унюхали. Заяц ноги в лапы и ходу, тут уже Гуля заметив движение рванула за ним.
Щас!

Этот тренер как ломонул по дороге, затем на повороте резкий прыжок в бурьян и пока-пока.

Я то сверху вижу, а Гулька нет, потеряла. Шо говорить, зайчик профессор!
Довольный отзываю собак идем дальше.

Вика в шоке от такого спринта.
Дальнейшие поиски ни к чему не привели, утки тоже не было, а может и была, да фоткаться не захотела.
По пути спрашивал у рыбачков как дела и у всех полный ноль.

Причем независимо от способа ловли!
Правда у одних была пару окуньков, но шли они на щуку и трошки расстроены.
На зорьку решил не выходить и поехал домой. Оскома сбита и слава богу.
П.С. А кто-то мне продолжает чесать про пустыню.