В первую ОЧЕРЕДЬ ничего личного к стрелку1967 !!!
Но...хочется без Именно личностей обсудить изложенные в теме "постулаты" с форумчанами, в первую очередь про зверя - если-бы кому на мушку совпал кто-бы пропустил ?
Кто сможет за охот.день добыть таких кабанов в тех угодьях где нет не просто кормушек но и кабанов вообще?
Если уж и мерятся\хвастаться то с равными по условиям охоты, тогда как-бы честно получится... но не о том как-бы
Начну с деловой критики(ессно обсуждаем - на то и форум):
1) Судя по фото - стрельба ведётся лёжа, из-под дерева, со 100-150м.
2) Одежда и тело специально обрабатывается химией и хранится в спец.мешках от запахов присущих человеку что-бы не учуял зверь,одежда спец.расцветки чтоб неувидел кабан\егерь?
В чём переврал написанное выше?
Попытаюсь изложить свою точку зрения
1)Стрельба лёжа из укрытия является крайне опасной по причине возможных рикошетов, сквозного пробития зверя и Ограниченой видимости из-за малого угла обзора(ну не дураки в культурных хозяйствах вышки ставят, и обзор больше что-бы беды не натворить, и половые признаки зверя трава не скрывает, и угол стрельбы практически исключает рикошет, ну и крайний случай - подранок не уползёт, ему можно добавить).
2) Моё мудак благородие считает что кабан зверь близорукий, на синичек всё время не смотрит, а больше бдит слухом и нюхом(конечно конвульсировать на светлом фоне ближе 120м нестоит), т.е. - ветер обнёс - хоть кури, не шумишь пройдёт в пяти метрах, как волк полный круг не делает одним словом...
- одежда..., одежда - цвет роли не играет вообще если не резкий контраст с общим фоном(типа чёрное пятно на белом фоне и наоборот) камуфляж или более модный ровный окрас нейтрального фона, или вообще - более безопасный красный камуфляж(мне не сильно нравится

) с 100м из окопа, тьфу из засады зверю пофиг, особо пофиг вся химия дополнительно применённая на ФОНЕ винтовки обмотанной камуфляжной лентой с оптикой вместе - КОТОРАЯ впитала запах жилища где хранится, химии которой её чистят и пороховых газов(считаю на нарезном понтами полными, игра в снайперов из детства, влага на стволе, ржа после конденсата, а вот на гладком для в первую очередь гуся и утки из скрадка даже очень полезной) - так для чего одна "вонючка" всё посылающая нах???
Давайте обсудим ?
С Ув. Валентин.