Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 23, 2026 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белоцерковский УООР (реформируем вместе)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 9:59 pm 
Старожил
Старожил

Я вот не врублюсь, за что так парафинят Виталика...

Разве плохо то, что он делает? Кто готов показать на деле, как надо разводить дичь и кто готов это сделать?
Вкус у всех хороший, все знают теорию, а вот к практике подходят единицы. Причём единицы из миллионов.
И вот только за это Виталику надо сказать спасибо и всячески поддерживать его, а если где ошибается, то подсказывать и направлять на путь истинный :hi_hi_hi: .
Не ошибается только тот, кто ничего не делает(с)

Конкретно, какие к нему претензии? Я так понимаю, что по его вольерному фазану любой бы не против понатаскивать собаку? Ну как минимум тот, кто не имеет возможности, по разным причинам, выехать на дикого. С этим пунктом всё нормально или не надо нам таких фазанов и подавай исключительно диких?

По его кабанам. Ну выращивает себе человек таких домашних свиней ну и пусть выращивает. Он же их в дикую природу за пределы ограждения не выпускает. Какой вред от тех свиней? Если есть желающие отведать их мяса, то почему бы им не предлагать такую услугу?

Ваня, ты пишешь, что это пока он занял эту нишу. Я считаю, что это навсегда, на ближайшее лет 100 минимум будет спрос на такие хозяйства. В нашем гондурасе только благодаря таким Виталикам можно что-то изменить...

Ставочек(калюжка :hi_hi_hi: ) с рыбой.
Здесь что кого не устраивает? Рыба низко летает или тихо свистит?

Я считаю, что у Виталика каждый может найти что-то для себя. Даже просто семьёй выехать на выходные на шашлыки и на рыбалку :-ok-:

Или у вас там какие-то личные тёрки с ним? :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:18 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
krosbi писал(а):
Или у вас там какие-то личные тёрки с ним? :ti_pa:

У кого у вас? Конкретнее, плиз.
krosbi писал(а):
Я вот не врублюсь, за что так парафинят Виталика...

Кто парафинит? :men:
И почему ты не замечал ту пургу что он здесь несет на УООР? Полная хрень!
Но ты почему-то молчишь. Какие-то личные отношения? :nez-nayu:
У Виталика слишком заметно личные и не стоит их прикрывать недостатками УООРа!
Мы не площадка для сведения счетов. есть что сказать по-существу? Говори!
Нет? Молчи или говори конкретно.
И вообще, Руслан, ты считаешь, что новую жизнь нам способны устроить бывшие?
Ты в это веришь? :men:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:54 pm 
Следопыт
Следопыт

SergeiG50 писал(а):
...
Виталик видит чужие недостатки, но ...

Но в упор не видит свои. Какие? А давай не будем о них сейчас и здесь. Эта тема не о нем. :ni_zia:
Меня многое не устраивает в УООРе и в первую очередь руководство живущее на мои деньги, но!
Мне не нравится, что жить по-новому меня хотят заставить бывший голова райУООРа и действующий член райсовета УООРа (Побратим).
Я им априори не хочу и не могу верить! Эдак завтра снимем Щегельского и он тоже начнет создавать свои первички. :-)
Цитата:
При образовании частных охотхозяйств, как правило, сильно ущемляются права простых охотников, которых у нас довольно много. Не считаться с их интересами государство просто не может, не имеет права. Совершенно не понятен смысл (с государственной точки зрения) создания таких хозяйств. Ведь если бы это делалось с целью повышения эффективности хозяйствования, то тогда понятно, но тогда передаваться в частное пользование должны худшие угодья, как это делалось при передачи земли выходцам из колхозов. Но ведь у нас передаются лучшие угодья! Тогда возникает вопрос, чем охотники, забирающие угодья лучше тех, у кого эти угодья забирают? Если только тем, что тот, кто забирает, является госчиновником или просто богатыми людьми, то это очень слабый аргумент в их пользу. Как потом в таких угодьях обращаются с простыми охотниками и с Законом мы уже неоднократно слышали из тех же СМИ. Да вот это только малая часть правды, в действительности же эти хозяйства входят в жесткое противостояние не только с охотниками но и местными жителями. Для того, чтобы описать все аргументы против образования частных охотхозяйств потребуется не одна статья, но даже с приведенных аргументов понятно, что такой способ хозяйствования не принесет никакого улучшения для общего состояния охотхозяйства Украины.

Полную версию статьи В.Щербака можно прочитать купив газету "Охота и рыбалка" либо зайдя по ссылке http://www.hunt-fish.com.ua/article.htm ... c7fc147f82
Кое с чем я не согласен, но в целом это довольно объективный взгляд, а не простая попытка обгадить, нагадить, захватить и перехватить деньги идущие в уоор.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 8:00 am 
Старожил
Старожил

Разрешите и мне присоседиться к теме.
За последнюю неделю ко мне пришло около десятка не бедных (по современным меркам) охотников-членов УООР.

Видимо, поверив в мою программу и видя практические действия, они принесли целую дужину дельных предложений по реформированию нашей организации. Причем, есть предложения, о которых я мог только мечтать. Естественно, в свою предвыборную программу мечты запихивать не имел права. А теперь вижу, что с такой поддержкой это реально.

Например, строительство охотничьей базы при спонсорстве части средств от одной первичной организации. Создание мощного комплекса по выращиванию поголовья разной дичи и выпуску ее на волю. Есть и другие, не менее заманчивые.

Давайте, действительно, отведем свинячим вопросам Побратима отдельную тему. Пусть там форумчане упражняются в колкостях и подковырках.

Здесь же я хочу видить предложения и реальное участие в реформировании УООР. Для себя я уже давно выстроил стройную цепочку действий и как могу их реализовываю. Было бы втройне ефективнее, но много времени и сил забирает борьба с "бывшими".

Они уже и сами поняли глупое положение, куда сами себя и завели. Теперь лихорадочно ищут пути выхода. Интересно, что лишь один из раскольников честно сдал свой УООРовский билет, остальные, видимо на всякий случай, припрятали свое членство до лучших времен. Не верят они в свою затею, ох как не верят.

Поэтому, все новое, дельное, и толковое забытое старое, и даже нереальные фантазии принимаю и гарантирую, что ничего не пропадет. Все найдет реальное применение и, рано или поздно, мы вместе увидим результаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 8:54 am 
Следопыт
Следопыт

Fray писал(а):
Кое с чем я не согласен, но в целом это довольно объективный взгляд, а не простая попытка обгадить, нагадить, захватить и перехватить деньги идущие в уоор.

Дима, я сказал только то что сказал.
Человек это видит так, я несколько иначе, ты вообще по-другому, а у Корифея третье мнение и намного лучше
высказывать свои предложения по реформированию общества чем тупо без конца поливать и поливать.
Тупо надоел этот троллинг.
Валерий, это здорово, что к тебе пришли небедные люди и предложили конкретную помощь однако я тебе напомню ситуацию в Военохоте.
Там тоже началось все с помощи, а закончилось отдаванием долгов в виде лучшей доли общества и у тебя тоже рано-поздно но потребуют.
На мой взгляд того что есть в уставе и законе вполне достаточно чтобы все привести в норму, главное начать с себя.
Тут Дима высказал свое видение, свой вклад в сохранение и этого вполне достаточно главное чтобы слова у нас не расходились с нашими делами.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 1:25 pm 
Старожил
Старожил

Согласен с тобой, Иван, ситуация с военохотой очень поучительна. Сегодня ко мне пришел председатель Белоцерковского гарнизона и мы обсуждали вопрос присоединения к нам брошеных на произвол более 80 бывших военных охотников.

Насчет небедных людей, то я знаю их не один десяток лет и с разной стороны, так что в этом плане я удара под дых не ожидаю.

А вот и неожиданное предложение, да еще от самого головы РДА. Есть в районе чудное место с водоемом 300 га. Сегодня он ничейный гуляет. Предлагают нам УООРу взять в аренду. Я очень хорошо знаю ситуацию и не готов потянуть такую махину.

Поэтому обращаюсь к форумчанам с аналогичным предложением. Если у вас есть желание и финансы, мы могли бы вместе освоить такой объект. Со своей стороны гарантирую аренду на очень приличных льготных условиях, готов помочь в оформлении документов и получении всяких согласований. Ну и в границах финансовых возможностей УООР поучаствовать в общем деле. Там можно соорудить классную рыбоспортивную базу, берег покрыт лесом. Можно говорить и бо охотбазе. А для проведения соревнований в любое время года места лучше не придумаешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 3:08 pm 
Специалист
Специалист

Вы говорите об охот базе, о прудах которых вам предлагают.
Я бы отделили мух от котлет, база это дополнительные расходы, УООР ее не потянет в любом случае, в худшем случаи эта база утопит УООР, как не буду рассказывать.
А вот если физическое лицо построит базу в хорошем месте для охотников не цепляя ее к бюджету УООР это было замечательно.
Может человек заработать на сервисе услуг , на здоровье, если попал то тот человек а не УООР.
Также и с прудами, берешь в аренду и отдаешь в субаренду,деньги тратятся на более глобальные дела в Уоор..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 5:35 pm 
Старожил
Старожил

Я с LDD полностью согласен и рассматриваю именно такой вариант. Только не одно физлицо, а группа лиц. Вместе тонуть веселее.

Относительно водоема, то у нас в БЦ есть своя отдельная общ. организация чистых рыбаков. Их тоже можна подтянуть к этой теме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 6:11 pm 
Специалист
Специалист

Я как то ездил с компанией на копыто в западную Украину , цена была огромная на лицензию, на вопрос почему так дорого, егеря говорят не хватает на содержание персонала гостинници :-): а мы такие что прекрасно спим в мороз в лесу у костра, отними от лицензии цену сервиса и большая часть охотников там будет охотится, если охотник тепличный можно переночевать в гостинице не охотничьей рядышком, и не дорого.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 6:15 pm 
Следопыт
Следопыт

Дима, сейчас многие хозяйства зарабатывают на допуслугах в виде теплых номеров, бани, проката, стенда и тд.
Валера, ЛДД тебе правильно сказал за базу, ты сильно рискуешь с ней, хотя тебе там видней что и как, главное здесь карты не раскрывай до конца.

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 6:32 pm 
Специалист
Специалист

Чего переживать,УООР содержит угодья с дичью, в тарифах учитывает только свои интересы, человек хочет заработать на ресторане на гостинице находящихся в угодьях , на здоровье, только ему нужно по шевелить задницей, что бы заманить к себе людей.
Они будут облагораживать,строить дороги,строить стэнды, вести агитационную работу, даже принимать участие в воспроизводстве дичи.
Иначе там гостинница себя не вытянет.
Настанут временна даже у Виталика будут фазанов покупать по сходной цене под выстрел для гостей и бесплатно выпускать в угодьях.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 7:41 pm 
Старожил
Старожил

Мы уже сегодня прекрасно обойдемся без Виталика и не только по фазану. Есть и куропатка и кряква.

Сегодня плодотворно поработал с Госагенством лесных ресурсов. Решал вопрос законодательной базы для сооружения вольера для выращивания дичи и выпуска на вольные хлеба. Есть определенные подводные камни, но в целом нашли пути решения проблемы.

Повторюсь, что на базах я не зацикливаюсь, это паралельное создание комфортных условий для определенной охотничьей прослойки. А мы, крестьяне, спокойно чуствуем себя возле костра. Я вспоминаю, как в молодые годы мы по несколько суток проводили на льду в Каневе, на Кременчугском водохранилище в палатках при кострах под рюмочку чая. Рыбу ловили с переменным успехом, а поездки проводили постоянно.

Никак пока не решается вопрос закупки или саморозведения зайца. Никто в Украине не может сказать ничего внятного. Рано или поздно мы подготовим условия для его приема, а где брать непонятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 7:53 pm 
Старожил
Старожил

Спасибо всем за поддержу тема для меня уже не актуальна мавр сделал своё дело уже могу отдыхать :co_ol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 8:37 pm 
Специалист
Специалист

korifey писал(а):

Никак пока не решается вопрос закупки или саморозведения зайца. Никто в Украине не может сказать ничего внятного. Рано или поздно мы подготовим условия для его приема, а где брать непонятно.

Все на много проще делается, в благоприятном месте где есть вода, есть деревья огораживается большой вольер, примерно площадью около 20 га, запускается пара зайцев,пара тройка куропаток,пара тройка фазана.
Очень важно несколько гектар злаковых оставлять на корне, если там не стрелять , а за забором регулировать численность петухов,что бы они гнезда не разоряли , малость помогать выжить в снег и мороз, через пару лет там будет кландайк,
Куропатка и фазан там будет воспроизводится, излишек будет разселятся.
А с зайцем себе представить не можете.
У нас ребята строили 10 га вольер кабаний, видать когда городили случайно туда попала пара зайцев, сейчас зайца вывести не могут,видел как его перед мероприятиями собачьими в вольере отстреливали десятками, все ровно вывести не могут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 8:47 pm 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):

У нас ребята строили 10 га вольер кабаний, видать когда городили случайно туда попала пара зайцев, сейчас зайца вывести не могут,видел как его перед мероприятиями собачьими в вольере отстреливали десятками, все ровно вывести не могут.
Настоящий охотник :co_ol: У нас стреляли кабана, пуля у кабана застряла в верхней части калкана и выглядывала хлопцы его через пару недель конечно дострелили, но он успел погулять с самками потом так и рождались поросята с пулями.

Последний раз редактировалось POBRATUM Чт ноя 29, 2012 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 87  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа