Ну что ? Навигация по Днепру Закрыта (не везде)
Решили мы с коллегой устроить себе закрыте охоты на утку. (с. Старе, база Кальне)
Встреча в 5 утра у меня в гараже, шмотки в машину и погнали, город пустой

можно ехать .
На удивление даже трасса Киев-Черкассы хорошо убрана от снега. Но ведь нам нужно проскочить участок воинской части,
а там 100% никто не убирает. И опять к удивлению можно проехать на легковой машине, хорошо накатанная колея.
Как и рассчитывали по времени прибыли вовремя. Нас ждали и это приятно!!!
Лодку на воду, мотор шмотки и погнали, в акурат к рассвету.
Когда выехали на Днепр Подняли 3 крыжня, настроение поднялось

но нмы не стрелял, через метров 300-500 ещё пара.
Ну значит утка есть
Прибыли на место, по закону подлости, когда куришь, пьёшь, собираешь или выкидываешь чучела летит утка, так и у нас.
Прям на головами пролетел табун из 10-13 голов. Приятно и красиво чёрт возьми

.
Ну ,что пару налётов одиноче мимо и тишина. утка не то что не летела , её не было видно даже вдалеке

. Вся утка сидела на Днепре в мелком камыше (торчки из води по 20-40 см.) . Заплыв в островок мелкого камыша нас ожидал шО_ок.
Встали, закурили сигарету и сработал закон подлости
Неожиданно для нас подрыв пары уток, мимо со всех стволов )) ружья пустые и с того же места так же неожиданно подрыв ещё 2, ещё 3, ещё 1, ещё 2 и всё это с промежутком 2-3 секунды ,а на соседнем камыше от выстрелов подрыв голов 70

АФИГЕННО
Немного посидев решли перейти к следующему камышу, опять она сидит не показывая своего присутствия. Чай для согрева и подрыв , но чаем стрелять не сруки

. Решили обойти камыш по кругу, когда заплыли с той стороны я увидел , что пара уток заходит на посадку с другой стороны этого же камыша. Решили техонько посидеть,и минут через 5 эта пара на взлёт не далеко от нас , бах-бах и один упал

Нежные обнимания )))

Усиливается ветер и начал идти снег. Целить сложно, но было ещё пару налётов .
Решили метнуться туда где были утром , что бы забрать чучела.
Говорю : "Серёга. я не удивлюсь если в наших чучелах сидит пара уток

" , я оказался прав, подорвалось 3 крячки но далеко.
Собрали чучела и поплыли вниз в сторону Гусенцов. Заплыли в один заливчик и просто АФИГЕЛИ!!!!
Такое количество уток я видел только на Юнубе в рекламе манков

. Как говориться я сбился со счёт

на 83 утке, табун был больше чем 100 голов. А как красиво они поднимались?
Ну проплыв ещё немного ниже по течению решили вернуться туда где была ОХОТА ))) так как ниже по течению проливы замёрзли, или плотная шуга.
Возвращаемся, ветер усиливается и снег тоже. глаза надуло так что мама-мия. но оно того стоило.

и ещё с того же места подрывы.
Одну не нашли

10-ок улетел. а всё это дело происходит на не большём участке Днепра, она подрывается , круг и обратно на посадку. Встали перекурить попить чаю , тройка на взлетё. мы стреляем они уходят, но неожиданно для нас один пролетел немного падает тряпкой

(болевой шок ?).
Ну решаем продвигаться ближе к базе, время подходит к концу. Заезжаем туда где подорвался табун из сотни уток, а они опять там и опять почти тоже количество. Увидев нас за пол км. они улетают.
Ну что постоим ? Постоим)))
Забиваемся в камыш, достаём чучела и успели бросить только 5 штук как они возвращаются.
Представьте картину:
Слева на посадку 10 штук, справа 10 штук, опять с лева 13 штук , опять с права табун на посадку

и весь этот движняк садится от нас в 120-150 метрах. Мы сидим ждём когда они подплывут к нам.
Снег усиливается , и надо такому случиться, что 2-а предательских чучела поплыли по течению

(нужно спасать).
А табунец , то подплывёт то отплывёт
На фото не видно (((

Зато мы как снеговики

Ну , что делать ? эти не плывут, а чучела уплывают. Решаем спасать чучела. Выплываем из камыша и понятно табун улетает

.
Оперативно забираем пластиковых беглецов и назад в камыш, поближе к тому месту где они плавали. прошло пару минут один табун проходит над головами но высоко, разворот (чего-то испугались ) и они уходят. Посидели ещё минут 15 начали собираться домой. пока выезжали подорвалось ещё пару уток.
Ну вот и конец утиной истории