В это воскресенье выехали с друзьями поохотиться на зайца. В 7.00 были уже на месте. Мороз давал о себе знать, но несмотря на ужасный ветер и температуру -15С утро было восхитительным. Первый снег хрустел под ногами, мороз приятно пощипывал лицо, ветер пробирал до самых костей. Погода была непростая.
Меня спасала шапка и одетый сверху правильный капюшон, а также приобретенные в прошлом сезоне сапоги DeMar с валенком внутри. На обычный летний носок в -15C моим ногам было жарко, словно парю ноги в приятно горячем тазу, это ощущение компенсировало ледяное жжение лица, глаз и носа и придавало уверенности в правильности выбранной амуниции.

Смешные на вид и визуально на пять размеров больше сапоги используются мной на ходовых охотах, очень удобные и легкие, стопа хорошо зафиксирована и ходить по пахоте одно удовольствие :)
Всего за день охоты нами на коллектив было взято 4 зайца, т.к. из-за сильного ледяного ветра многие шли как зачарованные, поздно вскидывались и мазали, что давало возможность зайцу уйти целым и невредимым.
Я за день сделал один выстрел, который и принес трофей. Заяц шел поперек, вскочил в терновые заросли прямо передо мной и бежал там очень быстро. Собака отстала и еще не успела заскочить за ним. Отчетливо видя цель на мушке и убедившись в безопасности выстрела я нажал на курок. заяц сразу пал. Дробь была BP бесконтейнерная тройка (зеленый патрон), расстояние метров 30. Я носил этот патрон уже давно, но на зайца в такое время заряжаю от ноля до трех нолей. В этот раз (минуты за две до выхода зайца) я решил первой вставить именно эту "тройку", внутренний голос подсказал.
Вот такой вот немаленький зайчик меня порадовал:

Также в процессе охоты были подняты стайки куропатки и штук 5 фазанов. Следов лисицы на полях было мало. Грамотно организованная охота и правильный подход всегда дают результат.