LDD писал(а):
Интересно какая реакция хозяина не воспитанной собаки, когда его просят взять собаку на поводок, что бы не мешала другим членам коллектива охотится.
Да я и не просил... Просто хозяин собаки не понимает, что охота на зайца "подковой" - это не хождение людей с оружием как военнопленных, а охота со своими сложностями, ухищрениями и нюансами.
Такой захватывающий случай был на прошлой охоте на зайца. Иду в куле, справа и слева молодые охотники-студенты, которые почему-то думают, что чем дальше они будут от меня тем у них будет больше шансов на выстрел по зайцу. На мои призывы идти поближе друг к другу и "топтать" зайца ответили плохо прикрытым недоверием...

Ну иду себе и челнокую то пространство, которое они мне оставили. И повезло же мне заметить метрах в двухстах прямо по моему курсу как заяц буквально ползет от лежки в сторону. Иду не свожу глаз с него. Заяц прополз метров пять в одну сторону, потом поднял голову посмотрел и пополз обратно к лежке. Возле лежки снова осмотрелся, прополз в другую сторону пару метров и снова вернулся к лежке и залег в нее заново! Я не сводил глаз с того места, потому как самого зайца не стало видно когда он опять в лежку залез. Уже и глаза стали даже слезиться. Подхожу уже метров на десять к этому месту и (о ужас) ничего не вижу... И тут я первый раз в жизни увидел момент выскакивания зайца из лежки, именно самое начало! Выскочил он и побежал от меня, в угон значит. Все остальное как по схеме: отпустил метров на двадцать, закрываю стволом бегущего зайца и нажатие на спуск... А вот тут заминка...

Ружье оказалось на предохранителе!

Я даже не стал снимать с предохранителя и стрелять в спешке, потому как знаю, что все - это уже бесполезно. Мало того, этот заяц стал выбегать вперед из кольца, а впереди дренаж метров пять шириной и с метр глубины. Так этот косой даже не думая переплыл этот дренаж и неспешно уже побежал дальше. Дальше еще смешнее!

Один из студентов спрашивает: дядя, а почему вы не стреляли по зайцу? Да вот , говорю, на предохранителе ружье было. А он мне: да нет, я не про того зайца, который вперед побежал, а про того который сзади вас встал и назад побежал...

Это пока я первого наблюдал второй встал сзади и тоже ушел... В общем просрал двоих, а жалости никакой!

Особенно рад за первого зайку: вот так и выживают самые умные и находчивые!