Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым 2012
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 7:11 pm 
моисей писал(а):
И повезло же мне заметить метрах в двухстах прямо по моему курсу как заяц буквально ползет от лежки в сторону. Иду не свожу глаз с него. Заяц прополз метров пять в одну сторону, потом поднял голову посмотрел и пополз обратно к лежке. Возле лежки снова осмотрелся, прополз в другую сторону пару метров и снова вернулся к лежке и залег в нее заново! Я не сводил глаз с того места, потому как самого зайца не стало видно когда он опять в лежку залез. Уже и глаза стали даже слезиться.

Вот это зрение! :co_ol: Длина футбольного поля 90 метров, прикиньте растояние двух с лишним футбольных полей, и увидеть ползущего зайца. Молодец. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 11:06 pm 
Старожил
Старожил

Владимир Петрович писал(а):
Вот это зрение! :co_ol: Длина футбольного поля 90 метров, прикиньте растояние двух с лишним футбольных полей, и увидеть ползущего зайца. Молодец. :cry_ing:

Владимир Петрович, я же говорю, что на охоте охотиться надо, а не ходить как военнопленный... На многих даже молодых посмотришь и кажется, что их силком кто-то пригнал на охоту и заставил просто ходить. А зрение у меня обыкновенное, нормальное. Тут не в зрении дело, а больше во внимательности и в хотении что-либо увидеть! :a_g_a: В это воскресенье погода даже нас крымчан побаловала заснеженными полями. На белом фоне и на пол километра можно увидеть ползущего зайца. :-ok-:
Вопрос к Вам: что это Вы поставили смайлик плачущий, у Вас зрение плохое? :sh_ok:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 4:44 pm 
Новичок
Новичок

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ !!! Пользуясь этой веткой форума,разрешите вместо отчета, поздравить Вас и ваши семьи с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!. Счастья ,здоровья,меткого глаза ,верной руки,удачи и конечно НЕ ПУХА НЕ ПЕРА !!! С наступающим НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!! "Пир, веселье, танцы, тосты... Но узнать нам довелось - Не ко всем приходит в гости Добрый Дедушка Мороз. К тем, кто курит сигареты И дымит, как паровоз, К тем приходит незаметно Добрый Дедушка Склероз. К тем, кто пиво пьёт нехило, Вино, водку, кальвадос, Ром, коньяк, виски, текилу - К тем приходит Дед Цирроз. К тем, кто гиподинамично Мягким местом в кресло врос, К тем приходит, как обычно, Добрый Дедушка Артроз. К тем, кто есть икру лопатой, Оливье за возом воз, Огурцы, торты, купаты - К тем приходит Дед Понос. К тем, кто зол и невоздержан И всегда бубнит под нос, Может забрести, конечно, Добрый Дедушка Психоз. Тех, кто сексом занимался Не на шутку, а всерьёз, Тех, на радость педиатрам, Посещает Дед Прирост. Так поднимем же бокалы, Чтоб не проливать нам слёз, Чтоб здоровье прибывало И пришёл к нам ДЕД МОРОЗ! С праздником дорогие Друзья !!! :ded_moroz:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 10:45 pm 
Старожил
Старожил

Всем привет. "А не подразнить ли народ гусями"- подумал я и...
Какую из охот описать? Их было много и все разные. Были результативные, были нет. Радует одно, лично у меня порожняк случается все реже, видно матерею :-) Ладно, тогда выдам о сегодняшней.
Как обычно приехали гости из далека. Вот бы не подумал никогда, что за гусем будут ехать за многие сотни км. Не знаю, надо ли писать о том, что мое личное присутствие хоть рядом, хоть неподалеку, не может повлиять на результат охоты. Я конечно могу многое рассказать и многому научить, но все остальное зависит от вас самих. Это было отступление. Почему? Думаю сами поймете после прочтения.
И так Среда. Температура около 10+. Ветер слабый, солнце.Короче природа кричит, что надо сидеть дома. Но я считаю, что если ждать хорошей погоды, то можно остаться без гусиной охоты. Гусь был найден еще в пятницу. В субботу и воскресенье на него активно охотились, но он по прежнему пасся на своем поле. В субботу и воскресенье народ не стал рыть землю, а просто замаскировался на краю. Результат был... ПО НУЛЯМ. Не сочтите за хвастовство, но тогда гуся взял только я. Сегодня народ тоже не захотел рыть, земля типа мокрая. Что ж, отдаю лучшие чучела им, а сам буквально вгрызаюсь в центр поля. Земля как пластилин, копание доставило минимум удовольствия, но в удачном результате я был уверен. Пока утром рассаживал людей по меже поля, пока обьяснил как правильно ставить чучела, опоздал на первые, самые результативные (как правило) налеты. Бегом запрыгиваю в скрадок, на ногах по пуду грязи, сердце аж выпрэгивает из груди. Злой как собака, а как не злиться? Выехали с получасовым опозданием и вот результат. Пока приходил в чувство, четыре белолобых , без облета падают в чучела. Три выстрела сливаются в один и пара больше никуда не летит. :ya_hoo_oo: Красавцы. Хорошо что рядышком небольшой кусочек чистой, сухой растительности, жаль было ложить их в грязь( все таки первые за утро)
Изображение
Потом был налет огромной стаи. Она долго кружилась над моим скрадком, но что то ее смущало. Я дул в манок как пионер-горнист, выдувал все что умею и вот стая выставив "шасси" начала садится. Да, это я вам скажу ЗРЕЛИЩЕ!!! Конечно снять бы это для отчета, но... стрелять то кто будет? Тем более что на краю поля сидят еще три охотника, которые наверное грызут кулаки и ругают себя за лень. То что произошло потом, у меня такого еще не случалось. Дело в том, что там частное хоз-во за 4-5 патронов могут вздрючить. Выпалив три положенных, увидел вот такой результат и слегка охренел :sh_ok:
Изображение
Согласитесь, есть с чего :-) Потом солнце стало светить во всю и гусь начал замечать всевозможные непорядки у скрадка. А это и натоптанная земля, кое где не оч. замаскированная выкопанная земля. Да и пальба с краев поля стала просто бешеной. Было еще три кол-ва и все сидели вокруг поля. Все видели что у меня падают и хотели того же. В результате я добыл еще пару, а им достались три моих подранка. И хоть я выглядел довольно симпатично
Изображение
Все же решили поменять дислокацию и ехать к воде.
Чудно. Но на водоеме был лед. Видимо ночной заморозок был не слабый. Поэтому чучела поставили прямо на него.
Изображение
Но чудеса случаются в наше время редко, поэтому больше мы в тот день ничего не добыли. :smu:sche_nie: Вот такая получилась охота.
Ну а завтра снова ехать искать, закапываться и... Ну а там видно будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 10:57 pm 
Старожил
Старожил

Народ, это не перестрел, это на всех :smu:sche_nie:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 7:12 am 
Новичок
Новичок

с трудовыми гусями :co_ol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 8:54 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Я только утку бил вот так, что б одним выстрелом двух.
Дядя Вася, видать плотно гусь садился?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 9:06 am 
Старожил
Старожил

Когда стая , около 100 голов садится в чучела, это туча. Правда, справедливости ради, должен сказать , что однажды я с двадцати метров два раза ПРОМАЗАЛ в такую тучу :smu:sche_nie: . Правда это было несколько лет назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 9:13 am 
Следопыт
Следопыт

И у меня такое было. Опять же, не с гусем, а с уткой. Стаи, правда, были не сто голов, но все же, приличные.
И происходит это потому, что целясь, не выбираешь одну, а стреляешь в "толпу". Вот и мажешь.
Я так думаю! (с)

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 9:16 am 
Следопыт
Следопыт

Василий, ты у нас прям мистер-гусь, а результат охоты всего коллектива красноречиво говорит сам за себя.
Здорово! :co_ol:
А хто не приїхав хай собі кусає лікті! :ny_tik:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 10:21 am 
Старожил
Старожил

Э..хх! Классно! К своему стыду я ещё ни одного гуся не добыл(в стратосфере они у нас летят).Второй год в Крым собираюсь к Дяде Васе, позорище :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 10:37 am 

Василий с полем!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Гусь ленивых - не прощает!!!
Копание ям - обязательно, конечно где это возможно и разрешено. :-ok-:

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223 Rem, ИЖ 27-1С 12К
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:04 am 
Старожил
Старожил

Если вести себя культурно ( Не оставлять после себя ям и прочего), то фермер всегда пойдет на встречу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:25 am 
Старожил
Старожил

Не переживай, Павел, какие наши годы. Не приехал в этом году, приедешь на следующий. Вот этот человек, тоже никогда не стрелял гуся. Но на первой же охоте, перед этим потрудясь как следует, сделал норму и был безмерно счастлив. Как оказывается мало надо человеку для счастья :-)
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 11:49 am 
Специалист
Специалист

даааа, красота блин! Гусики зачетные.
Петрович, давай на пару локти грызть :cry_ing:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа