20.12.2013.
Так как дома не хотелось быть тыбиком ("ты бы пошел сделал то, ты бы пошел сделал се...") решили потропить зайчика. Собрались ехать вчетвером, но Francotte утром обнаружил у своего сорика 2 порезанных колеса, поэтому без него( к всеобщему сожалению). Искать косого решили в ОХ "Киевское".
Погода с утра не радовала - на улице +2, заранее приготовились к тяжелой ходьбе (снегоступы напрокат не взял, понадеялся на погоду, ждал мороза).
Ходить действительно было тяжело: ноги в мокром снегу тонут, мой Рафик-джан посек лапы об наст. Походили вокруг да около, нашли жиры и пошли тропить по следу. В подлеске Сергей замечает утрений след и через пять минут подымает двух зайчишек. Наблюдаем за их перемещением и идем по следу. В итоге стреляю по стоячему метров с 30 и промахиваюсь (кто из нас косой?), Серега стреляет метров с 15 - результат тот же. Возвращаемся к жирам и начинаем сначала. Через полчаса изнуряющей ходьбы Серега берет первого зайчика, через пятнадцать минут взяли второго. С первого выстрела. Идем к машине. Вдруг Раф встает на след. Мои аргументы о всеобщей усталости на него не действуют (когда работает по свежему следу - оторвать нереально), и, вздохнув, иду за ним. Через две минуты подымает зайчика, правда без стойки. Стрелять не могу - собака между мной и зайцем, надеюсь на друзей. И они меня не подвели - Олег дальним выстрелом берет косого. Рафик доработал подранка и мы решили разрядить ружья к большому неудовольствию собакирена.
После охоты традиционный матэ, делимся впечатлениями и неуклюжая фотосессия. Твердо решил купить себе фотоаппарат ( снимали на телефон).

Усталые, но двольные в 2.15 закончили охоту.
Ни пуха всем ни пера!