Вчера по дороге от Саливонок до Т-образного перекрестка на Васильков и на Обухов вдоль дороги видел пять зайцев! ( дорога паралельная Одесской трассе, но с выходом на Обухов) Сколько езжу этой дорогой, это впервые. Раньше по два-три лисы только видел, сейчас часто лису вижу сразу на выезде из Саливонок.
Заголовок сообщения: Re: Отчеты с Черниговщины - 2012
Добавлено: Вс янв 20, 2013 7:42 pm
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 7:39 pm Сообщения: 143 Откуда: север Украины
В этом году охотимся в угодиях,где в прошлом со снегохода лису подчистили под ноль.В начале сезона её след иногда встречался,сейчас и его не видно.Одна была и ту дружбан жене на шапку забрал. Такие результати всреднем за день охоты.Прошлая охота...долго никогда не ходим,много не топчем!!!
Добавлено: Вс янв 20, 2013 10:44 pm
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 7:39 pm Сообщения: 143 Откуда: север Украины
Раён, Черниговский...норму никогда и не стремились взять!!!У нас один зайка на 2-3 охотника это обычная норма)))Да и как-то прошлые года восновном только лис с гончими и стреляли,зайчика и не искали.В этом что-то наоборот,снега много лисы в камыше нет,собакам тяжело,приходится немного топтать.
Дело обстояло так. В пятницу вечером перезвонил кум и сказал что очень хочет со мной на охоту сходить, но в субботу он ответственный на роботе и не сможет пойти, а в воскресенье свободен. Тож первый день Я пошёл сам, но это другая история, а на второй с кумом и Ульфом. Проверили некоторое количество нор, но к ним даже небыло подхода хозяев. Лисы мышковали по лугу невзирая на мокрую погоду. Проходя один свежий след лисы поставил Ульфа на след для проверки голоса. Пошёл с голосом, некоторые гончаки отдыхают Пока соба разминался мы переобедали. Потом пошли по льду вдоль ровчака проверять заброшенные бобровые норы, которых там в изобилии.Нора за норой была пуста, но вот в одну он вскочил и начал что-то тащить. Думал енот. подошел, а нет, тянет лису. Чей-то подранок понорился и там дошёл. Мёртвую холодную лису Ульф тащил, что собственно Я и хотел проверить.
Потом вышли на одно озеро, где также много бобровых старых нор. В одну такую нору соба и понорился. Сразу слышно рычание, значит там он не один. Прошло пол часа, и никого. Давай слушать у отнорка,тишина. Ещё пол часа, тишина. Я в шоке, как так? Бобровые норы широкие и высокие, соба ходит не пригибаючись, тож пускал не задумуючись. А тут такое. Земля мёрзлая тож шурф копать не получится. Перезвонил егерю, благо хороший человек, принёс лом и топор за 5 км по снегу. Рядом, метров 5-7 была ещё одна нора вот с неё еле еле и было слышно пищание Ульфа. Значит что-то было не так. По ходу норы выбили шурф. Когда залез туда то в норе заметил трещины в разные стороны, с одной из них и доносилось сковчание. Направление в какой стороне Ульф определено. Проблема была в том что там росли два огромных дерева. Скоко времени и сил было потрачено нами по освобождению Ульфа известно токо нам и богу. Руки и ноги болят до сих пор. Как окозалось, лиса в бобровой норе вырыла свою нору, которая уходила глубоко под землю. Там в узком месте Ульф и застрял. Операцию по спасению начали в 12-30, а закончили в 19-00. Вот так. И что самое интересное, когда его достали, то он сковчал и вырывался с рук назад в нору. Мол, она там ещё чучуть и Я её сделаю..... Тож уводили на поводку.
Добавлено: Вт янв 22, 2013 8:41 pm
Следопыт
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
М-да, вот и думай что лучше - оставить собу подыхать или копать нору. Это я к тому, что многие против раскопок, а как быть в таких случаях? С лисами вас!
_________________ С уважением, Фрай. -----------------------------------------------
Хочешь изменить мир - начни с себя.
"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека" Л.Толстой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5