|
Я очень простой и довольно с большим стажем охотник. Хотел бы помочь сделать для всех молодых и зрелых охотников, для их детей и внуков хороший охотничий плацдарм в нашем районе, чтобы с нас брали пример, а мы гордились этим! Мне должностей не надо, уже поздно, но помочь сделать хорошее дело могу. За всю свою охотничью жизнь детально изучил работу многих областных УООР и пришел к выводу, что УООР - это прошлый век, ему пришел конец!!! Кто из Вас видел и слышал совещание об охоте и рыбалке у Батьки Лукашенка, тот сделает правильный вывод. Можно брать с него пример и тогда в наших украинских охотугодиях будет порядок. УООР является монополистом, который владеет около 70% охотугодиями, а по закону положено не более 35%, он кому хочет тому и выделяет, не бесплатно конечно, охотугодия. И в результате этого получаются ЧОХи, в которых мы не можем охотиться, даже за деньги. Конечно они и себя не обидели, почти каждый владеет ЧОХом за наши деньги!!! А мы сосем лапу. А теперь немножко о части программы новой БЦ организации. Новая БЦ организация это чтото среднее между ЧОХом и УООР. Почему? Здесь частником будет выступать весь коллектив охотников, т.е. первички района, а координатором действий будет райрада, которую выберут охотники района. И никаких посредников!!! Угодия планируется закреплять за первичками или группой первичек, а контроль за работой и охраной в угодиях будут возложены на егерский коллектив. Если мы перейдем на самостоятельный баланс, у нас все получится. А Валера купился на обещаниях Щегельского, который обещает давать деньги только для того, чтобы удержаться у власти, а как только районы сберегут угодия для УООР, он всем покажет фигу, и снова возмется за старое, ОБОГАЩАТЬСЯ за счет охотников. Разве он отступится от золотого корыта? Вся сила в единстве охотколлектива района. Поэтому мы должны прекратить все распри между собой, собраться в единый кулак, поверить в свои силы и тогда у нас, единой семьи, будет образцовый охотколлектив в области!!! Щегельский только старается нас разъединить, потом будет действовать по принципу "разделяй и властвуй". Вопрос взаимодействия с другими коллективами районов и областей будет решен в очень короткое время, или на договорных условиях или на членстве в новой организациии, куда будет свободный доступ всем желающим охотникам. Мне очень нравятся рассуждения старожила, чувствуется старая охотничья закалка. А теперь немножко о зверье. В последние годы зверь появился в наших угодиях и заслуга здесь не Даньчука, он четыре года не был членом УООР и немножко отстал от охотничей жизни района, а, именно в первую очередь, Томиловского коллектива во главе с уважаемым нами председателем ПО Голубом Иваном Васильевичем, и конечно, неуважаемым Даньчуком и его командой попередником, Розумнюком В.С., который в последние годы приложил максимум усилий для обеспечения разными кормами нашего зврья в угодиях. Ребята не подумайте, что это предвыборные лозунги. Я не МИТИНГАТОР, я простой человек действий и готов продолжать с Вами дискусию. Только активнее. Жду.
|