Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Побратима
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:18 pm 
Старожил
Старожил

Katok писал(а):
значит руководствуешься какими-то принципами, не взирая на законность вопроса, правильно?

Мне кажется, тут один принцип - жалко владельца собаки.
Я лично много раз наблюдал такую картину: хозяин гончака (с другими породами как то подобного не наблюдалось или просто не попадалось на глаза) отпускает свою собаку и та поперла в свободный поиск, поднимает зайца и с голосом гонит его. Всё вроде-бы нормально. Поохотились, постреляли, стоим ждем собаку.....час, другой, третий...Потом хозяин говорит: "Ладно, пошли домой - сама вернется", а тут и псина подбегает. Морда в крови, и по виду - нажралась от пуза. Вопрос: "Кого она догнала и сожрала в свободном поиске?"
Второй вопрос: "Это нормально?"
Третий вопрос: "Какой вред дикой природе от такой собаки?"

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:42 pm 
Специалист
Специалист

Николай, жалеть владельца собаки, который браконьерит нечего. Он не заслуживает никакого сожаления - он БРАКОНЬЕР.
И тут Побратим прав, а председатель УООР мягко говоря смалодушничал, не захотел портить отношений с хозяином лайки,
наверняка зная его.
Что касается гончака, который сьедает подранка(здорового зайца он не догонит), то вреда от такого пса природе нет,
есть вред хозяину, такую сабаку перевоспитать нельзя, выход один - в расход.
А что касается отстрела бродячих собак вообще, то все мы умные и защищаем "бедненьких" животных до тех пор,
пока вред от них не каснется каждого лично. Недавно дворовые псы покусали мою родственницу, которая отгоняла
их от группы гуляющих деток на площадке. После этого случая я не жалею ни псов, ни тех бабушек, которые их
подкармливают. Я реально боюсь за своего малого, он тоже там гуляет.
Забыл еще написать, что собаки, которые бросались на детей и покусали мою родственницу были с чипами в ушах,
а значит стерилизованные. Александре от этого не было менее больно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:51 pm 
Специалист
Специалист

Жалко именно собаку, а не владельца, т. к. он браконьерничал. Разделим ситуации. У Кума и LDD собаки были на законных охотах. Но, они ушли довольно далеко от хозяев. И что же, значит они в радиусе километра от хозяина охотничьи, а за километр превратились в бродячих, незаконно находящихся в угодьях? Кто то так и решил и нажал на курок. Откуда ты знаешь на 100%, какая собака. Ну и что что видно, что она охотпородная, а может она давно сама по себе и нет у нее хозяина? Или хозяин есть, а собака сама ушла. Я в городе и селе встречал бродячих породных немцев. Забирал и передерживал или отвозил в приют. Дворнягу с разорванной лапой щенком подобрал, зашил и дома держал(бестолочь выросла редкостная, гены пальцем не раздавишь). У простых селян отношение к собакам, действительно как к звонку, на цепь посадил и все. Сдохла - ну сломался звонок, ничего, новый на цепь посадим. У людей, которые с собаками общаются и душу в них вкладывают отношение другое. Меня собаки кусали и чьи то и нет. В первом случае да, злоба на хозяина, во втором именно на собаку. А было что мой собакин грыз, когда на меня напали. У каждого в голове свои тараканы. В породную собаку не выстрелю, в угодьях она не в угодьях, в сезон или нет. Да и у Побратима, злоба не на саму собаку, а на брака. Просто брак, в этой ситуации, бегает быстрее собаки( в разных смыслах), поэтому и воздействовать Побратим на него может через собаку. А к самой собаке, думаю, у Побратима особых претензий нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:54 pm 
Специалист
Специалист

Katok писал(а):
Борисович, ты (если можно буду на "ты") все правильно говоришь и по закону все верно, как писал Сергей, но
Борисович писал(а):
хотя породистых собак без хозяина не отстреливаю.Опять же,это если эта собака не опасна для меня!

значит руководствуешься какими-то принципами, не взирая на законность вопроса, правильно?

Правильно!
Где факт того,что собака просто не потерялась на охоте в охот сезон!?Я не уверен что эту собаку нужно умертвить!И ловит её тоже не буду,потому как возможно просто бежит к хозяину.
Но!
Если я буду точно знать ,что эта собака является вредителем и наносит вред мне или моему хозяйству....её не спасёт даже именной ошейник с жипиесом.
Почему?
А тут звыняйте....каждый за себя!Люди знали на шо шли,когда своей хитрой жоппой ,захотели БЕСПЛАТНОГО чужого мяса,которое стоит немаленьких денег.Тобишь сей процесс, приравнивается к банальному ВОРОВСТВУ....как бы это не прикрывали охотничей страстью и любовью охоты из под собаки.И обижатся после всего, им нужно токо на себя!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:59 pm 
Старожил
Старожил

Моя точка зрения такова: хозяин во всех случаях должен контролировать свою собаку. И не в коем разе не распускать сопли по поводу дороговизны всех технических приспособлений для такого контроля. Собака должна быть выделена цветными жилетками или по крайней мере ярким ошейником - тогда и вопрос о бродячих (якобы) собаках отпадет сам-собой.
Владелец собаки должен понимать, что от его бесконтрольности за своим питомцам страдают и другие охотники, которым такая собака просто портит охоту, разгоняя дичь или гоняясь за другой собакой, которую ей трахнуть захотелось.
А для всего этого с собакой надо работать - дрессировать её, а не только натаскивать на поиск и преследование дичи.
Во всех учебниках по охотничьему собаководству на первых страницах, крупными буквами написано: "щенок должен быть приучен к беспрекословному послушанию". И только после этого начинаются советы по методам натаски.
А многие-ли охотники уделяют этому внимание?
Зато все распускают розовые сопли по поводу "члена семьи".
Если член семьи - то и воспитывайте, как члена семьи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:01 pm 
Специалист
Специалист

В каждой ситуации, каждый поступает согласно своему Я. Я бы собаку отловил и отдал бы в приют или кому нибудь из охотников. Бывает спрашивают. Пусть брак попадает на деньги, время, которое он потратил на обучение пса, а не собака на жизнь. Пусть и на собачью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:06 pm 
Специалист
Специалист

Что касается ЛДД,то судя по рассказам...его собаки пострадали из за подонков,которым похер по чём стрелять.Мне искренне жаль его псов! :men:
Но ,долю своей вины ,пусть он с себя тоже не снимает!!!Как то всё непонятно произошло,он "случайно" стал именно возле камыша собак выгулять....где собаки "случайно" причуяли запах....где другие охотники, тоже якобы "случайно" оказались....Как по мне,дофига случайностей в одном месте!А зная Диму....сказать что он случайный человек в охоте на кабана,у меня язык не поворачивается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:10 pm 
Старожил
Старожил

Surgeon писал(а):
В каждой ситуации, каждый поступает согласно своему Я.

А в этом случае нечего обижаться на других. Своё "Я" поставлено выше - вот и получи в ответ.
Я охочусь с собакой, с какого бодуна, "Я" должен терпеть, что чья-то собака портит "МНЕ" охоту? Или гоняет "МОЮ" собаку? Или уносит у меня из-под носа "МОЮ" утку?
Что-то владельцы собак скромно умалчивают обо всех этих инцидентах на охотах. Почему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:13 pm 
Новичок
Новичок

Коля, купи собаку! Выучи ее каждый день выгуляй, а ещо лучше, как в моем случае чтоб собака с твоими детьми выросла.
А потом я посмотрел на тебя, как бы ты променял поломаное ружье, или побитую машыну. на своего питомца.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:27 pm 
Специалист
Специалист

Борисович писал(а):
Что касается ЛДД,то судя по рассказам...его собаки пострадали из за подонков,которым похер по чём стрелять.Мне искренне жаль его псов! :men:
Но ,долю своей вины ,пусть он с себя тоже не снимает!!!Как то всё непонятно произошло,он "случайно" стал именно возле камыша собак выгулять....где собаки "случайно" причуяли запах....где другие охотники, тоже якобы "случайно" оказались....Как по мне,дофига случайностей в одном месте!А зная Диму....сказать что он случайный человек в охоте на кабана,у меня язык не поворачивается.
У меня малый на пострелухах и топором дрова "рубил" и ножом палки обстругивал, все номально. Приехали домой, полез за чем то на шкаф, опрокинул банку и сел задницей на стекло. Вытаскивал ему стекло из ягодицы, рану зашивал... Кто виноват? Он? Ну конечно, он же полез. Только я вот шил и думал, какого хрена я мудень со шкафа банку не убрал? :du_ma_et:
Николай-2 писал(а):
Surgeon писал(а):
В каждой ситуации, каждый поступает согласно своему Я.

А в этом случае нечего обижаться на других. Своё "Я" поставлено выше - вот и получи в ответ.
Я охочусь с собакой, с какого бодуна, "Я" должен терпеть, что чья-то собака портит "МНЕ" охоту? Или гоняет "МОЮ" собаку? Или уносит у меня из-под носа "МОЮ" утку?
Что-то владельцы собак скромно умалчивают обо всех этих инцидентах на охотах. Почему?

Выше чьего Я я поставил свое? Я сказал за себя.
У меня на охоте, чужой драт подобрал моего перепела. Что я с этим дратом сделать должен был? Пошли на зайца, со знакомыми, но первый раз. У него курц 2 года, у меня драт 1 год. Собаки первый раз друг друга видели. Кобели. Понюхали друг друга и сцепились. Нам что за стволы хвататься? :sh_ok: Разняли, отругали. Пару раз они потом еще выясняли, кто лапу выше задирает когда писает. Потом успокоились. Если мой пес будет на охоте козлить и мешать я его привяжу и пойду охотиться. А что бы этого не было, я с ним занимаюсь. Но у собаки, иногда, тоже бывает "настроение", это не кухонный комбайн - включил и готовишь. Важнее то что люди, с которыми на охоту идешь, адекватными быть должны. Ну или иди в одиночестве полюй. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:32 pm 
Старожил
Старожил

У меня была собака - немец. Взял 3-х дневным щенком. Росла вместе с детьми.
Прошла, как обычный курс дрессуры, так и специальный.
Когда встал вопрос о том: брать её или нет в Киев, я решил что лучше я отдам её в хорошие руки, чем здесь в Киеве поведу к ветеринару на "усыпление" из-за того, что обученная (!) убивать, а не натасканная (неизвестно с каким качеством и на кого) собака неправильно среагирует на адекватного человека, который просто, в порыве радости хлопнет меня по плечу.
А подавляющее большинство ваших "охотничьих" собак, команду "рядом" не понимают и не выполняют.
О таких командах, как: "Ко мне", "ФУ", "Место" и о том, что эти команды - приоритетные вы ни сном, ни духом сами не знаете......
На параллельном форуме, владельцы собак в свое время договорились до того, что воспитание собаки - это вообще дело десятое, главное - натаска на дичь, а послушание само придет. Так чего вы хотите?
Соблюдаешь меры безопасности при обращении с оружием и правила охоты - так будь любезен и собаку воспитывать так-же качественно, а не как попало, лишь-бы дичь гоняла.

Surgeon, собака дрессируется так, что её настроение должно уступать (всегда и при любых раскладах) приоритетным командам хозяина. Это аксиома, только Вы её не признаете, а потом ищете жилетку, в которую можно поплакаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:33 pm 
Специалист
Специалист

Surgeon писал(а):
Борисович писал(а):
У меня малый на пострелухах и топором дрова "рубил" и ножом палки обстругивал, все номально. Приехали домой, полез за чем то на шкаф, опрокинул банку и сел задницей на стекло. Вытаскивал ему стекло из ягодицы, рану зашивал... Кто виноват? Он? Ну конечно, он же полез. Только я вот шил и думал, какого хрена я мудень со шкафа банку не убрал? :du_ma_et:

Малый у тебя зачётный,так и должен расти мужчина!Борисовна до сих пор в восторге от него. :co_ol:
А то всё издержки производства....
А вот пример с малым, не коректный.У Димы ситуация другая была.
Борисович писал(а):
А зная Диму....сказать что он случайный человек в охоте на кабана,у меня язык не поворачивается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:48 pm 

Очень мудро Фрай про-коментировал эту ситуацию!!! Я поддерживаю его! Но смотрите что, получаеться собака не виновата, ее жалко и т. д. и т. п. Но эта сабака, в руках БРАКА такого на чюдит, на таких охотах....!!!! Ее ОБЯЗАНЫ валить!!!!! Ведь в лесу самое страшное оружие для животных это Собака она палит животных, ну а браки делают свое грязное ДЕЛО... Так что валить и точка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 4:55 pm 
Старожил
Старожил

Отчасти разделяю мнение Николая-2, в том, что собака - это грубо говоря "спецсредство" и за его применение прежде всего несет ответственность хозяин, но в то же время человеческая глупость не повод бездумно стрелять по собаке просто по факту обнаружения ее в угодьях.
Но отчасти и Surgeon прав. Да, случалось мне на охоте увидеть ошалевшую от воли и радости бытия охотничью собаку, которая умчалась от медлительного хозяина и шурует между номерами совершенно другого коллектива. Ловить мы ее не стали - утро (под вечер бы забрали) и стрелять тоже понятное дело не стреляли - признаки породы "на лицо" гончак, к охотникам идет спокойно, показывает "работу" по дичи (но тут я не спец, со слов коллег). Помешала трошки, ну и ладно, свое взяли позже, жаль хозяина не встретили, вот ему бы высказали пару "ласковых".
И в то же время если встречаем в угодьях свору "дворовой шпаны" то "ваше слово товарищ "Маузер" (с) поступаем как с лисами - санотстрел.
Оно индивидуально в каждой ситуации, как впрочем и все в нашей жизни. Шаблоны ограничивают мОск, вникать нужно стараться и панацеи одной на каждый случай не ждать.
Пы.сы. собаки у меня с раннего детства, жил в своем доме и родители всегда держали помимо большой, "главной" собаки на цепи, вторую свободно для меня. Сперва поменьше и попроще типа "дворовой звоночек", а потом я сам взял побольше - лайку. Сейчас у родителей живет подаренная нам взамен умершей старушки хаски. Сам пока без собаки, квартирные условия да и работа вся на командировках. Подменить меня некем в уходе, малой еще сам контроля требует, а девчонки мои не хотят возиться в мое отсутствие с собакеном :cry_ing:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:06 pm 
Новичок
Новичок

А подавляющее большинство ваших "охотничьих" собак, команду "рядом" не понимают и не выполняют.
О таких командах, как: "Ко мне", "ФУ", "Место" и о том, что эти команды - приоритетные вы ни сном, ни духом сами не знаете......

Коля, не в обиду, но ето бред. З твоих слов только овчарки поддаются дрисировке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа