Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:38 pm 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
Фактами меня опровергайте, ФАК-ТА-МИ, а не своими соловизлияниями.

Николай ,держу собак с 1989 года, охоты не пропускаю, обычно три выхода в неделю.
Могу вам показать, как должна быть воспитана собака на своих собаках.
Для вас это факт или словоизлияние :-):
В настоящее время у меня есть легавая с идеальным послушанием, собака воспитанная и поставленная мной.
Сомневаюсь, что вам в жизни приходилось видеть на столько послушную охотничью собаку.
У меня есть рабочие лайки,воспитанные и нахоженные мной, на испытаниях по кабану и барсуку заработали по несколько дипломов первой степени.
У вас есть охотничья собака?
Можете рассказать у кого видели хорошо поставленную собаку.
Почем то кажется что вам в жизни не довелось даже увидеть в живую чужих поставленных, не говоря уже о своих.
Все ваши познания о охотничьих собаках нахватаны по верхам с интернета, которые вы поп перепутывали, даже запомнить не смогли :men:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 5:58 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
Стрелять собаку жалко, но бродячих собак (не породистых) стрелял, стреляю и буду стрелять. В прошлом сезоне (2011/2012) коллективом случайно обложили свору, которая уже несколько лет безпредельничила, выбили 4, остальных 4 позже добрали егеря.
Но я против отстрела охотничьих пород в угодьях.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:07 pm 
Старожил
Старожил

LDD писал(а):

Вот именно это для меня - словоизлияния.
Цитата:
Сомневаюсь, что вам в жизни приходилось видеть на столько послушную охотничью собаку.

Не сомневайтесь.....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это собаки моих друзей из Донецка, где я регулярно охочусь на фазанов. Именно с этими собаками. Естественно в присутствие их хозяев. У одного из них, есть и лайка, в дополнение к курцхаарам, которая так-же прекрасно работает, и даже классически облаивает сидящего на ветке фазана, давая охотнику подойти с тылу на выстрел.
А помимо донецких владельцев собак, у меня есть друзья в Черниговской губернии - владельцы гончих, с которыми я иногда охочу зайца. Еще не было случаев, чтобы их собаки самостоятельно приползали домой. А уж зайца и лису под выстрел выставляют как в тире.
И хоть у меня лично нет и не будет собаки, не стоит из-за этого делать выводы, что я совсем ничего в этом не понимаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:16 pm 
Специалист
Специалист

GSV писал(а):
Стрелять собаку жалко, но бродячих собак (не породистых) стрелял, стреляю и буду стрелять. В прошлом сезоне (2011/2012) коллективом случайно обложили свору, которая уже несколько лет безпредельничила, выбили 4, остальных 4 позже добрали егеря.
Но я против отстрела охотничьих пород в угодьях.

Вот это и есть правильная егерская работа достойная уважения.
Когда появляется в угодьях бродячие собаки сбивающиеся в стаи, егерь видит знает,организовывая плановый отстрел таких стай.
Только в наше время егерь пошел гнилой, стреляет охотничьих собак товарищей которых знает, из за зависти и конкуренции.
Либо какой то балбес начитавшийся интернета "помогает угодьям" стреляет в любую собаку только ради того что бы убить.
Что часто бывает, какой нибудь песик бежал за хозяином, отбежал от села 200 метров отстал, шел тихонько хмурый домой, а тут герой-помощник угодий едет с желанием убить хоть что нибудь живое.
Чаще всего так и получается, убивают тех собак которые никакого вреда не приносят никому.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:24 pm 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
И хоть у меня лично нет и не будет собаки, не стоит из-за этого делать выводы, что я совсем ничего в этом не понимаю.

Даже не сомневался ,это явно видно что у вас нет собаки.
Хорошо хоть видели чужих, жаль только что охота с собаками в вас к ним не разбудила любовь и сострадания.
Если Вы хоть одну охотничью собаку воспитали, к ней привыкли как к члену семьи, Вы по другому думали и писали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:26 pm 
Старожил
Старожил

Вы видимо совсем разучились читать?
У меня была собака, хоть и не охотничья. Особой разницы я не вижу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 6:51 pm 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
Вы видимо совсем разучились читать?
У меня была собака, хоть и не охотничья. Особой разницы я не вижу.

Да нет не разучился :-):
Вы понять не хотите, что нет ничего общего в воспитании и постановки профильной работы у служебной собаки и у зверовой лайки нет ничего похожего.
Они слишком разные в подходах и методах воспитания.
Также понять не хотите, что таким как Вы охотникам, лучше воздержаться от отстрела бродячих собак в угодьях, что бы не делать людей несчастными.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:13 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Если Вы хоть одну охотничью собаку воспитали, к ней привыкли как к члену семьи, Вы по другому думали и писали.

Вот эта фраза к чему относится?
При чем тут методы дрессуры и профильность?
Вы думаете я свою собаку для службы дрессировал? Нет! Я её для своей семьи воспитывал, чтобы в моё отсутствие я за детей спокоен был.
При желании я мог воспитать из Динги (так звали мою собаку) хоть диванную подушку, хоть охотника на медведей.
От чего мне воздерживаться, а от чего нет - я как-нибудь сам разберусь.
А от Вас я пока не увидел ни единого опровержения приведенных мною примеров из книг, кроме (Вы уж извините) фраз, призванных давить на жалость.
Читая Вас, можно подумать, что охотничья собака - это что-то исключительное, требующее особого отношения и понимания, кое недоступно простому смертному. А как-же остальные, не охотничьи? Они что, особого понимания не требуют?
Чепуху'с, батенька, пишите.....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В гостях у Побратима
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 7:45 pm 
Специалист
Специалист

Николай-2 писал(а):
Я не противник собак в целом, но я НЕ ПОНИМАЮ, почему сделать одно (испортить ружье или машину) - это нормально, а застрелить собаку, которая является таким-же орудием браконьерства, как ружье или машина - не нормально.
Видимо я не совсем понимаю современный ханжеский подход ко многим вопросам......

Хотелось до вас до стучатся, разбудить в вас человечность.
Что бы перед тем как вскидывать ружье на собаку...............
Что бы Вы задумались, что ваш выстрел лишит жизни собаку которая не виновата что она охотник.
Что бы Вы задумались , что выстрелив можете сделать несчастного человека как Василий.
Но, может такому как Вы , повезет больше, вам встретится бродячая собака,хозяин которой вас поставят в такие рамки, что Вы бегом будете бежать в банк за кредитом.
Если эта переписка спасет хоть одну хорошую охотничью собаку от дурака с ружьем, считаю что не зря потратил с вами время.
Что касается вас как собачника, Вы еще темней чем казалось сразу, хотелось по доброму, что бы Вы долго не искали, дать ссылки которые разъясняют разницу между породами.
Видать не судьба.
Сейчас , после того как сказали, что у вас нет собаки и не будет, нет смыла на вас тратить время .
Оставайтесь с вашими познаниями,мыслями, что Вы можете сделать с овчарки охотника на любую дичь :-):

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:00 pm 
Старожил
Старожил

Снова вместо конкретных ответов - розовые сопли по всему экрану...............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:35 pm 
Специалист
Специалист

Николай, если Вы перечитаете все свои посты, то убедитесь, что сами себе противоречите. То у вас лайка должна
находится рядом с охотником, то охотник должен слышать собаку и идти на ее лай. Но дело даже не в этом, вы сами
признаетесь, что выростили одну собаку, немца, которого Вам дрессировал специалист. И теперь до хрипоты спорите
с людьми, которые не представляют охоты без собаки, а Вы даже не видите принципиального отличия между охотничьей
собакой и служебной.
Я никогда не имел норника, хотя с чужими охотиться приходилось, но я не буду спорить с коллегами, которые знают не
по наслышке, что такое прождать своего питомца возле норы и что такое подолбить мерзлую землю.Удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:47 pm 
Старожил
Старожил

Сергей, я приведу в пример только два поста Вашего коллеги по увлечению собаками, а Вы, потом приведет мои противречия...так сказать в прортивовес, пусть разбирается и оценивает аудитория.
Итак:
LDD писал(а):
Всё предвещало красивую охоту, покуда мы собирались обсуждали выпустили собак после дороги , чтобы попили сходили в туалет, и вдруг с другой стороны канала, в метрах 400-500 раздались выстрелы , два кобеля парыгают в воду и через канал ломанулисть на выстрелы, третью собаку чудом успел поймать ,через секунд 30 прозвучали девять выстрелов ,визг собак, и возглосы стрелков победителей.

LDD писал(а):
Николай ,держу собак с 1989 года, охоты не пропускаю, обычно три выхода в неделю.
В настоящее время у меня есть легавая с идеальным послушанием, собака воспитанная и поставленная мной.
У меня есть рабочие лайки,воспитанные и нахоженные мной, на испытаниях по кабану и барсуку заработали по несколько дипломов первой степени.

Аудиторию прошу оценить "послушание", о котором так рассказывал LDD и пример приведенный им-же.
И прошу ответить: О каком послушании идет речь, если собаку ловят "чудом", а остальные две "ломятся на выстрелы через канал" за пол-километра?

Вот ссылка на первую цитату:
http://odessahunting.com/forum/viewtopi ... =31&t=1696

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 9:05 pm 
Специалист
Специалист

Я и в лайках не большой специалист, за всю свою жизнь выростил одну карело-финку. Нахаживал ее, как умел и была
она скорее универсальной, нежели зверовой. А вот что касается гончих, то я с ними родился, вырос, постарел и умереть
надеюсь в их присутствии. Ну не может гончая, даже самая из самих, как Вы пишете, подавать зверя на охотника. Это
Ваши друзья, зная повадки зверя, его переходы и своих собак, правильно ставили Вас на номер и зверь выходил на Вас.
И послушанию гончую не учат, иначе можно испортить собаку. Гончая очень независимая собака, ее приходится ловить,
искать и под нее подстраиваться. Не хотите, и не надо, просто не охотьтесь с гончими.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 9:20 pm 
Старожил
Старожил

Гончая это вершина :co_ol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 9:43 pm 
Старожил
Старожил

Приездка гончих.....
К концу обучения гончая должна:
– быть приученной к сворке и смычку;
– уметь следовать у ног охотника;
– быть вежливой (равнодушной) к домашнему скоту;
быть позывистой и приходить по первому звуку рога;
– уметь делать стойку;
– быть приученной к стайной течке (движению стаей) за доезжачим.
http://www.e-reading-lib.org/bookreader ... nchie.html

Вот в этой книге абсолютно ничего не сказано о том что:
Цитата:
ее приходится ловить, искать и под нее подстраиваться

Всё исключительно наоборот.

Цитата:
Приучение подходу на рог
Обучение начинают, когда щенкам исполнится 3-4 мес. Усвоение навыка лучше всего начинать перед кормлением животных. Для этого хозяин (дрессировщик) подает команду «Ко мне!» и сигнал рогом, после которого дает корм подбежавшим собакам. Это вырабатывает у них стойкий рефлекс, поэтому на охоте, услышав знакомый сигнал, гончие начинают валиться, т. е. выходить на зов (это качество и называется позывистостью). Сигнал должен быть всегда одним и тем же, тогда на охоте гончие не будут путать его со звуками рога других охотников.
Приучение к подходу по сигналу рога смычков и стаи производится аналогично, однако только после того, как собаки научатся стойке на месте и брать корм по команде «Возьми!». Для этого перед кормлением выжлятники держат гончих на стойке, а доезжачий отходит от собак на 10-12 м и дает сигнал рогом. Выжлятники начинают похлопыванием плети по земле отгонять собак к доезжачему. Подбежавших собак поощряют лакомством и поглаживанием. После того, как все собаки соберутся вокруг доезжачего, он ведет их к кормушке и после выдержки дает команду взять корм.
Одновременно с приучением к звуку рога гончих обучают командам «Стоять!», «Дбруц!» (разрешение приступить к еде) и «Отрыщь!» (используется для отгона собак от кормушки и еды, соответствует примерно командам «Фу!», «Нельзя!», «Плюнь!»).
Отработку и закрепление навыка производят с разного расстояния, постепенно увеличивая его от 100-150 м до 2 км. Во время приездки молодых гончих достаточно 10-12 занятий.

Значит либо книги врут, либо......
Книгу взял первую попавшуюся в интернете, т.к. гончими не интересовался вообще.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа