|
Пока тему не переименовали, хочу еще поприставать с распросами.
Сразу прошу извинения - может будут путать термины. В общем, походили с кордой, буквально 2-3 раза, потом без ружья, начал немного понимать собаку, погоду, да собственно и самого перепела. В общем почему поднял тему - осталось одно большое "НО"... Все хорошо - челнок, причуивание, стойка, иногда с подводкой. Вместе подходим (пока "тужит"), поднимаем, попадаем на несколько штук - стоит крепче, пока всех не поднимем (ну или почти всех). Никаких угонок, все класно... пока не начинаю стрелять. Выстрел - погнал (почти всегда, но иногда удавалось собаку остановить командой "стоять"). Хотя может быть и такое - стает по 4-5 перепелам. Поднимаем одного, другого, отпускаю без выстрела - собака стоит. Стрельну по третьему - бежит ловить. Или на стойке пристегивать поводок, поднимать перепела, останавливать собаку и тупо "просто стрелять в воздух", контролируя собаку? Такой вариант проходит (пробуем), но это пока по перепелу охотимся. С куропаткой это будет сложнее (думаю), а с фазаном и вовсе нереально. В общем, направте на путь истинный.
PS: на выходных случилось поохотится в компании охотников, я свою собаку не брал, о чем не пожалел. У одного курцхаар, у другого - драт, и там и там примерно по 3 года. Драт ведет себя очень похоже с моим псом, хотя челнок никакой. Примерно так же стает, в той же манере, такие же "копания", потяжка, подводка. Не скрою, пустых стоек у него гораздо меньше (у моего есть - списываю на неопытность, 1год и 4 мес). При выстреле так же гонит, может и без выстрела погнать. Хозяин гордится - 2 месяца в молодости (с 9 мес) был в натаске пес, большые деньги заплатил - гляди, мол, как мой пес охотится на перепела! С курцем (сукой) еще сложнее - хороший поиск, но скорость выше, ходит широко, много спарывает. При выстреле так же гонит, только быстрее и активнее.
_________________ ТОЗ-34ЕР, МЦ 21-12, ТОЗ-Б 20к
|