Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемы с дратом
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 5:48 pm 
Новичок
Новичок

Изображения: 2
Вчера состоялось открытие охоты на фазана.Несколько лет у нас было запрещено.Так что мы с Джадой получили огромное удовольствие от процесса и от того что дичь есть( пусть только разрешено петушков)но все таки.
Изображение
Изображение
потом был как всегда обед
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 8:19 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
С полем! А где сработана была птица?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 6:59 pm 
Новичок
Новичок

открытие было в наших местных угодьях из дичи взяли немного уткок и петушков фазанов

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:10 pm 
Новичок
Новичок

Саша, с полем! Должны и у нас открыть (обещают 50 лицензий).

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 7:06 pm 
Новичок
Новичок

Вам повезло больше , у нас скромней всего 20 лицензий . Ну а желающих конечно больше . Фазан есть и это уже приятно .
Гена как питомец ,какие успехи ? Перекличка- У нас уже появился вальдшнеп, ребята уже видели (по низовьям Донца). у кого как ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 7:59 pm 
Новичок
Новичок

50 лицензий потому, что выпускали 200 штук в том году и этом (вроде как покрыть хоть чуть-чуть убытки). Ну и местный потихоньку появляется.
Вот уже 3 субботы подряд пытаемся найти заветную птицу - вальдшнепа. Но в лесах (где иногда раньше случались встречи) пока очень густо, листвы неопавшей куча. В общем, за 3 выхода ни одной встречи. Модных "биперов" для собаки у меня нет, метров за 20 собаку в лесу попросту не видно. Но пытаюсь хоть как-то управлять собакой в лесу. Попутно ищем в полях и куропатку, но пока тот же результат. Вроде тут были (летом видели выводки), и там тоже, но пока не везет. Вроде начали понемножку дождики осенние, птица начнет хоть как-то смещаться-перемещаться в понятные места. Хотя еще стоят поля с подсолнечником и кукурузой неубранные. Хочу попробовать широкие посадки-молодняки на предмет поднятия вальдшнепа, там хоть собака на виду. В эту суботу подняли перепела (одного единственного) в густющем бурьяне. Перепел еще есть, но понятное дело, что сместился с летних полей в густые бурьяны и скошенный подсолнечник с бурьяном-мишием. Найти там проблема, можно собаку без глаз оставить, а то и грудь пропороть стеблем. Фазана пока не показываю - никуда не денется, ищем куропатку и заветного вальдшнепа. Пока охотимся без птицы, увы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 9:00 pm 
Следопыт
Следопыт

Кто ищет тот всегда найдет! :dr_ink:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 8:52 pm 
Новичок
Новичок

Созрел один вопрос, может кто чего подскажет. Сегодня были на охоте, даже нашли 3-х перепелков. Но вопрос в следующем. Уже у самого поселка шли вдоль посадки, вышла на дорогу молодая лиса (скорее - лисенок), я стрелял, хорошо подранил. Она начала уходить по траве, спешка, еще стрельнул вдогон. Пес мой не видел момент выстрела, да и саму лису. Я начал бежать, но скорости явно не хватало, лиса потихоньку отрывалась. И тут наконец-то ее увидел мой Фрэд. 3-4 секунды и он ее догнал.Ну, думаю, победа! Какой там. Он попрыгал вокруг нее, сделал 3-4 круга, явно без агресии, она видать на него пошипела, поклацала зубами и все - мой пес потерял всякий к ней интерес, развернулся и начал возвращаться. Ну, думаю всем понятно о чем я думал в тот момент и что кричал на свою собаку. Лиса хромала дальше, а пес радостно бежал ко мне. Я, в порыве своего негодования, выстрелил еще раз в сторону лисы, растояние было огромное уже, лиса с новой силой захромала, но это вызвало опять интерес у Фрэда. Пес опять ее догнал и все повторилось снова - догнал, потенцевал вокруг, и опять потерял интерес. Вот собственно теперь хочу услышть мнение - что, как и зачем. Что нужно, что не нужно делать, нужно ли вообще знакомить с лисой и т.д. Что я делал не так, что собака, и что нужно сделать, чтоб было "так". Напомню, собака - драатхаар, 1 год 5 месяцев. Котов-кошек ненавидит люто, за последний месяц зафиксировано пару фатальных встреч в поле (для котов), догоняет, хватает, душит. В прошлом году в полугодовалом возрасте догнал, остановил и немножко рвал пух с подранка-зайца (больше встреч с подранками не было, да и пытался оградить сам). Постоянно замечаю, что лисой он интересуется, воняет-то она прилично, и ее полно вокруг. Часто делает пробежки по следу недавно прошедших лисиц, метров 100-200, интересуется следами их жизнедеятельности. Т.е. явно лиса вызывает у него интерес. Да, еще, лисы у нас - что гов... Легче лису найти, чем перепела. Потому хош-нехош, а лиса является объектом моих охот постоянно, деваться некуда. Хотелось бы, чтоб собака элементарно помогала, остановить того же подранка. Заранее благодарен за советы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:05 pm 
Следопыт
Следопыт

Может испугался?

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:20 pm 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Может испугался?

ХЗ, я теперь анализирую ситуацию, и тоже думаю, что очень может быть -элементарно испугался. Да и встреча вот так - это его первый случай. Мысленно понимаю, что для легавой собаки лиса - не самый главный объект охоты, но конкретно в моих планах - очень надо научить не бояться, а как раз наоборот - найти (в камыше или яре), подать (под выстрел), догнать (подранка) и обезвредить :-) Ну о-о-о-о-чень лис у нас много!!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 7:22 pm 
Старожил
Старожил

Просто молодая собака она еще не понимает, что от неё требует у нас было такое, что стреляли фазана подранок бежал 2 летний драт бегал с ним и игрался. Вчера вот была курцхарика то делая стойку по фазану не множко сдавала на зад когда птицу от стреляли вообще не хочет брать и приносит хотя перепела со слов хозяина носит. Собаке надо понять запах и что от нее хотят через поощрения и доброе слово всего можно добиться. У собаки как и у человека приходит все с опытом.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 12:34 pm 
Новичок
Новичок

Привет всем, после долгого перерыва возвращаюсь снова в тему.Переживши 3мес.тяжелых испытаний могу смело отнести рождение , выращивание ,а потом и продажу щенков тоже к проблемам с дратом.У кого суки тот меня поймет.Ну, начну с того что все бывает в первый раз,первая щенность ответсвенность большая. Мы подготавливались как могли (советы бывалых,литература ,интернет,консультации ветернаров).Подковавшись теоретически дождались благоприятного момента готовились позвонить хозяину кобеля, с которым предварительно договорились о вязке,и тут узнаем .что нас красиво продинамили. Видите ли в этот день на который мы договорились кобель уже повязался.Кобель конечно знатный красивый титулованный,но свято место пусто не бывает.Нам быстренько нашли замену достойную,ничуть не хуже,а сейчас могу с уверенностью сказать даже лучшую.Беременность и роды прошли без осложнений,щенки получились ровными,все как на подбор.Росли щенки не по дням .а по часам.Хотя моя Джадка сильно исхудала,шерсть линяла ,стала беспокойной,более агрессивной.Сейчас конечно все это почти позади. Джада уже набрала свой вес,приобрела привычные формы,шерсть почти востановилась,но был период когда я паниковал,при моем уходе и кормежке, я был в ауте.Но пришло время когда мои карапузы получили щенячки,можно смело продавать ,но не тут то было.Когда то на одном из форумов кто то задал вопрос.что нужно что бы вязать собаку,много было условий и советов,но только один правильный " прежде чем вязать нужно железно иметь хотя бы двух - трех покупателей.У меня было три,но из всех только одному я отдал со спокойной душой.Один пошел в отказ,другому я передумал продавать.Пятерым щенкам нужно было искать хозяев .Были звонки дельные .но большинство пустые.Были звонки вообще непонятки ,вроде человека все устраивает все хорошо и прекрасно и со словами я перезвоню без следно исчезали.Но слава богу.что есть еще люди которые хотят заниматься дратами и которые приехали нежданчиком что бы сразу выбрать щенка т.к. все что нужно высмотрели в интернете.На сегодня осталась красавица АРНА завтра ей исполнится 3 мес.с одной воевать можно.Шкоды от нее не много за сутки может оставить две три лужицы все остальные дела на улице,коридор с кухней бомбить уже не интересно,все что можно разбомбили.Жена думала что пока со щенками возится сделает ремонт в коридоре.но не тут то было,обои (новые) отодрали, двери исцарапаны коготками.линолиум прийдется менять.А вообще три месяца были поучительны,интересны и не забываемые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 1:03 pm 
Следопыт
Следопыт

Симпатяшка, особенно на первой фотке! :co_ol:
Цитата:
... приехали нежданчиком что бы сразу выбрать щенка т.к. все что нужно высмотрели в интернете

Вот вот, выставили фото и кому надо тот увидит даже не регистрируясь на сайте. :a_g_a:

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 1:17 pm 
Специалист
Специалист

александr писал(а):
обои (новые) отодрали, двери исцарапаны коготками.линолиум прийдется менять

не получиться, что стоимость ремонта окажется выше стоимости щенков? :hi_hi_hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 4:44 pm 
Новичок
Новичок

Если не считать денег потраченных на анализы до вязки, витамины,роды, расчет за вязку,щенячки и татушки,питание как щенков так и матери(львиная доля) миски всякие,всевозможные игрушки которыми щенки не игрались им нужно было отбирать друг у друга тапок моей жены, глистование дронталом на шесть душ (2раза) .а он не дешевый,а на адвантикс сколько ушло что бы клеща не подхватить ни маме ни деткам, то ремонт будет уже из других источников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа