Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:01 pm 
Специалист
Специалист

И здесь то же, что и в Побратима. УООРовцы и часники, одни святые, а другие ну сплошные браконьеры. Противно
читать! Вася, а ты давно стал часником, до этого не был УООРовцем? А я был, есть и буду! И с браконьерством буду
борться до смерти, независимо от того, в каком обществе я буду состоять. А многие рьяно борятся с браками, только
тогда, когда отхватят кусок (лучший кусок) от УООРа. А в охотничью собаку стрелять не буду!!!
Руслан, а в людей многие уже стреляют, просто за нахождение в часных угодьях (думаю Лозинского не забыли).
Дима, а ты что не понял, почему лайка порвала поросят. Там свинья была породы Побратима. В противном случае она
откусила бы ноги и собаке, и браконьеру, и егерю.
Дикий кабан - животное миграционое, как его не корми, а удержать на одном месте нельзя. Стадо сегодня здесь, а
завтра за 100 км. Вот все часники и подмешивают кровь домашней свиньи, тогда эти помеси становьятся более оседлыми,
привязаны к месту кормления. То что они не ростут, становьтся похожими больше на домашних свиней, часнику
плевать. Зато они плодятся и приносят доход. Ведь многие из нас (городских охотников) добывая подсвинка 40 кг в ЧОХе,
не возмущаемся, а наоборот радуемся наличию зверя в угодьях. Качество этого зверя - другой вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 1:10 pm 
Старожил
Старожил

Сергей, а кто тебе сказал что я СТАЛ частником? Я им никогда и небыл. Просто я сейчас работаю у частника,но доказывать то что тут специально подмешивают кровь - я не буду. Потому что это бред. И кабаны тут нормальные. Просто они не дураки и знают , что тут их кормят каждый день. Поэтому бежать туда, где заместо кукурузы они получат заряд картечи, они просто не хотят. А я просто честно выполняю свою работу. Я должен следить за порядком, а вы(охотники) за своими собаками. И тогда будет мир и взаимопонимание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:03 pm 
Старожил
Старожил

Дядя Вася писал(а):

Так вот, не взирая на то что обо мне скажут, я заявляю: - Я буду стрелять ВСЕХ собак, не зависимо от породности, которые будут бегать по лесу за который я отвечаю.

:co_ol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:27 pm 
Специалист
Специалист

Когда все вокруг выкрашивается в черное или белое, а остальные оттенки отбрасываются за ненадобностью, получается нездоровая фигня. Все таки, ситуации могут быть разные и мозг надо включать, в соответствии с ситуацией. А чуть что - сразу стрелять... не надо так. Ни к чему хорошему это не приведет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:38 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Так никто ж не красит, привели конкретные случаи и на мой взгляд:
1. Лайка застреленная в Черновцах - егерь не должен был стрелять! Собака не представляла угрозы.
2. Гончака гнавшего лиса-подранка - егерь не должен был стрелять! Гончак гнал хищника, тоже не должен, но...
3. В случае с дядей Васей стрельба была бы правомерна и даже обязательна!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:43 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
Я же говорю когда нас не коснется. :mi_ga_et:
Руслан, ты зачем человеку зеркало сломал?
Ты обязан был вызвать ГАИ или подать на него в суд или как-нибудь еще. :nez-nayu:

Ну то совсем другое :-) , а тут ЖИЗНЬ отнять ... Ведь я же того "водилу" не пристрелил, а напомнил ПДД - ведь есть разница, правда? :-)

Так и тут. Что значит буду валить ВСЕХ собак без разбора? Обычно в таких случаях "обратка" будет не за горами...
Если дядя Вася видит в собаке нарушителя и убивает её, то точно также владелец собаки видит в дяде Васе такого же нарушителя и получается, что ему стрелять надо в ответ или как вы себе представляете? И потом мстить друг другу до седьмого колена - ведь оба то будут где-то правы, т..к действовали против нарушителей???

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:53 pm 
Старожил
Старожил

Вор должен сидеть в тюрьме! - Так сказал Глеб Жеглов. А собака, должна бегать во дворе или пусть в лесу, но под контролем хозяина. Если кто то думает, что мне доставляет удовольствие стрелять собак, то отвечу - не доставляет. Но еще меньше мне доставляет удовольствие, когда я должен несколько часов гоняться за собакой по лесу и потом отчитываться за бензин, или того хуже - когда я получу люлей, за то что на ввереннрй мне территории бегают безнадзорные собаки. Повторюсь - ребята давайте жить дружно ( Леопольд)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:55 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
krosbi писал(а):
Ну то совсем другое :-) , а тут ЖИЗНЬ отнять ...

Без разницы, это только пример того с какого погреба смотреть на проблему.
Я ездил в рейды и могу утверждать, что сколько себя что помню браков с собаками в лесу
можно было встретить в ЛЮБОЕ время суток.
Отмазка одна на всех убиг, шукаю.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:16 pm 
Старожил
Старожил

Виталик, у тебя же гончаки. Твои "друзья"-егеря, зная, что ты поддерживаешь подход дяди Васи могут тебе ответку быстро организовать. Твои собаки никогда не забегали в лес или не пробегали близко от него??? Ведь по закону вроде не ближе 300м(поправьте если не так) от леса можно охотиться? Ты всегда соблюдаешь эту необходимую дистанцию? Никогда собаки не убегали из поля зрения? А это значит, что твои собаки потенциальные мишени для "блюстителей" закона :ti_pa:
А всего лишь надо соблюдать закон обоим сторонам, а в частности дяде Васе выполнять это:
"Стаття 34. Полювання із собаками мисливських порід, іншими ловчими звірами та птахами
{ Назва статті 34 в редакції Закону N 1827-VI ( 1827-17 ) від 21.01.2010 }
....
Виявлені в мисливських угіддях без нагляду породисті собаки відловлюються, про що письмово повідомляються районні та обласні організації, які провадять реєстрацію відповідних порід собак. Безпородні собаки можуть бути відстріляні.
Відловлені собаки залишаються у користувача мисливських угідь, де вони були відловлені, або в особи, яка їх відловила та утримує. Власники собак зобов'язані відшкодовувати витрати на тимчасове утримання собак.
Власники собак, які допустили їх у мисливські угіддя без нагляду, несуть відповідальність як порушники правил полювання і відшкодовують користувачу мисливських угідь заподіяні при цьому збитки. На собак мисливських порід, інших ловчих звірів і птахів, які використовуються для польових випробувань або полювання, власник повинен мати паспорт. "

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:22 pm 
Старожил
Старожил

Если моя собака наносит вред хозяйству её надо отстреливать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:25 pm 
Старожил
Старожил

Fray писал(а):
...Без разницы, это только пример того с какого погреба смотреть на проблему...

Ваня, я прекрасно понимаю дядю Васю, что он старается хорошо выполнить свою работу и переживает за живность, за которую в ответе, но нельзя же ценой одной жизни спасать другую... :sh_ok: Да и ОХОТНИЧЬЯ собака то при чём тут вообще??? :sh_ok: Она же выполняет волю хозяина и при этом старается сделать это максимально качественно. Откуда ей знать, что она на легальной охоте или нет? Так за эту её страсть мы будем их остреливать? :sh_ok: Да я ни в жизнь ни под каким предлогом с этим не соглашусь!!!! :de_vil:

Надо отделять синее от сладкого и тёплое от мягкого! :ti_pa:

POBRATUM писал(а):
Если моя собака наносит вред хозяйству её надо отстреливать.

Мне это напомнило - прошу считать меня коммунистом :-)
О, так вводные меняются. Т.е. в лесу собаке бегать можно, но только до тех пор, пока не нанесла вред? :-) Т.е. увидев собаку ты будешь за ней бегать целый день и оценивать обстановку - нанесла вред не нанесла? :-) Или всё же сразу шмальнёшь без разбору, а потм хозяину скажешь, что вред таки был нанесён, причём непоправимый :ti_pa:

Последний раз редактировалось krosbi Чт мар 28, 2013 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:29 pm 
Старожил
Старожил

krosbi писал(а):

Ваня, я прекрасно понимаю дядю Васю, что он старается хорошо выполнить свою работу и переживает за живность, за которую в ответе, но нельзя же ценой одной жизни спасать другую... :sh_ok: Да и ОХОТНИЧЬЯ собака то при чём тут вообще??? :sh_ok: :
Действительно она здесь не причем надо отстреливать хозяина, Васе надо было его хлопнуть и прикопать .

Последний раз редактировалось POBRATUM Чт мар 28, 2013 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:32 pm 
Старожил
Старожил

Виталик, у тебя ещё есть варианты, кроме как по любому кого-то отстрелять? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:49 pm 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
Так вот, не взирая на то что обо мне скажут, я заявляю: - Я буду стрелять ВСЕХ собак, не зависимо от породности, которые будут бегать по лесу за который я отвечаю.

Да бог с ними с собаками, раз такой крутой то стреляй :-):
Представь ситуации, что собака каких нибудь ментов-оборотней, или кого то с крутых парней, или дурака,который что делает, а потом думает.
В лучшем случае поломают или покалечат, или отрубят руки, или закопают возле собаки.
На будущее, по интересуйся , хозяин больничный платить будет :-):

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:53 pm 
Специалист
Специалист

О таких егерях, которые со своей стороны правы, вспомнился стишок:
Рябка ти мого не кляни,
що він порвав тобі штани,
в нього хороша вдача -
робота в бідного собача!

Я в списке Димы иду последним, так что советую подумать и учесть, что я не браконьер,
хотя и член УООР с 1979г.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа