Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак в охотничьих угодьях? Я за то чтобы:
1. Отстреливать только беспородных собак. 55%  55%  [ 17 ]
2. Отстреливать всех бродячих собак, но исключительно егерской службой (если отлов невозможен). 35%  35%  [ 11 ]
3. Запретить отстрел любых бродячих собак. 10%  10%  [ 3 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстрел бродячих собак (за и против)
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 9:50 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
У меня слезы и что?
Какое отношение имеет эта трогательная история к поднятому вопросу?
Мы говорим о бродячих собаках в угодьях вообще и о том как поступать в конкретных случаях в частности.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 11:47 am 
Специалист
Специалист

LDD писал(а):
[
Цитата:
b]Борисович писал[/b]
Я не всемогущий...но если бы каждый из вашего контингента, зделал хоть десятую часть для своих угодий ,то что я для своих....к нам бы из африки ездели на сафари.

Толя да ничего там не делается, народ работающий на шкурах у тебя в районе покупает за пятерку денег нарезное с оптикой день-ночь,не ставят они тебя не во что .
Когда спрашиваю, просто смеются, что хотят то и делают, и ты в жизни не станешь у них на дороге.

Ты эти сказочки ,здесь можешь канечно рассказывать,ток мы с тобой оба знаем ,что это гон сивой кобылы.Сегодня на шкурах в моём районе, ток на новых турков разжились...и я им в этом токо сопутствую.Лисы реально дохера!
А пятёркой день ночь,не то шо в УТМРовских угодьях стрелять нечего...даже в заказнику не на что направить.Зверя по ночам уже всего выбили ещё лет пять назад! :mi_ga_et:
LDD писал(а):
Когда спрашиваю, просто смеются, что хотят то и делают, и ты в жизни не станешь у них на дороге.
Потому что прекрасно понимаешь, что сытая спокойная жизнь лучше чем проблемы в жизни.

Дима,повторяю для тех кто сидид в БРОНЕПОЕЗДЕ.....В З А К А З Н И К Е ЭТО БЛ.....ВО!!!!!
ЭТО НЕ МОЯ ТЕРРИТОРИЯ!
Услышал? :-)
LDD писал(а):
На самом деле ты такой же как все мы в этом государстве, или считаешь что достиг уровня недосягаемости :-):

Нет Дима,я не такой как ты!
Я в законе, а ты вне его!
Я спонсирую охрану и возобновление угодий....а ты истребляешь по псят кабанов в сезон,пользуешся електроманками и при всём этом, выставляешь себя благородным охотником.А в реалиях,ты самый обыкновенный брак,который не купил ни одной лицензии на кабана.
Так что ты меня возле себя не ставь,далеки мы друг от друга как в действиях так и по понятиях. :men:
LDD писал(а):
И мне абсолютно п.. й кто там егерь,чьи угодья, кто хозяин, за сколько купили лицензию,подарили, или ее отобрали в переходе.

Эт Дима до поры до времени,карма весч жестокая.Сичас ты камни бросаешь...а время их собирать не за горами.
А твои погибшие лайки,первая тому весточка.

Последний раз редактировалось Борисович Сб мар 30, 2013 1:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:10 pm 
Следопыт
Следопыт

Друзья мои, а давайте тормознем маленько.
Грызня ни к чему хорошему не приведет и к общему знаменателю придти не даст.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:13 pm 
Специалист
Специалист

Зато ситуация прояснится! :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:23 pm 
Следопыт
Следопыт

Как показывает практика ничего не прояснится и вместе с мыльной пеной "выплеснем ребенка".
Так смысл ломать копья?
Может попробовать сделать голосовалку и посмотреть отношение?
Какие вопросы поставим?

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 12:59 pm 
Специалист
Специалист

Да и так всё предельно ясно без голосовалки!
Нормальный охотник, любящий всей душой охоту и собак,стрелять бродячих собак не будет.....а тем более породистых.Несмотря на то ,что бродячих таки надо!
Ситуация такая,что большинство нашего брата,из жалости к животному, подумает что для этого есть специально обучённые люди и ружьё на собу не поднимет.
И подумает про себя,что это привелегия офисного планктона,который перепутал охоту со стрельбой по живым зверюшкам.
Нормальный егерь бродячую отстреляет полюбому,даже в ущерб охоте,остальных стрелять будет выборочно,тобишь не зверовых он не тронет,гончую не тронет,а незнакомой лайке канечно перепадёт.Потому как это первый признак браконьерства в его угодьях.
Вот такую ситуацию, мы имем на сегодняшний момент.

Последний раз редактировалось Борисович Сб мар 30, 2013 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2013 1:01 pm 
Специалист
Специалист

1. Хозяин собаки должен нести материальную ответственность за ущерб нанесенный его собакой угодьям.
2. Отстрел бродячих собак может осуществлять только егерская служба.
3. Отстрел породистых собак запрещен. Разрешен отлов с использованием спецсредств.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 3:42 pm 

Katok писал(а):
GenMen писал(а):
К примеру, у вас во дворе породистая сука с 5 щенками. И тут во двор забегает чужой безмозглый питбуль и давай шматовать щенков один за одним. 1-го, 2-го, 3-го. Вы ловить его будете по двору, понимая, что нихрена не успеете сделать или схватите ружье и пристрелите, чтоб успеть спасти последних двух щенков? Пример конечно из области фантастики, но очень похоже на случай д. Васи.
Жду Ваши коменты.
Заранее спасибо.

Далеко ходить не надо. 13.04.2012 ощенилась моя лайка. В середине июня (точно числа не помню) забежал ко мне во двор соседский овчар (помесь немца и кавказца) - клац и нет у меня щеночка... вулкан эмоций... была мысль убить. Не убил. К соседу подошел и сказал:"Зуб за зуб, глаз за глаз. Ты мне глаз должен!". До сих пор в должниках ходит.
А если бы убил? То что, щенок бы воскрес? А пацаненок соседский который этого пса любит как бы на меня смотрел, что чувствовал? Вдобавок этого пса щенком я соседу и подарил. Не все однозначно.
Месть должна быть хладнокровной. Эмоции, основанные на ненависти к браконьерам, выплескивать на собак в виде их убийства? Кому от этого польза? Если пристрелите собаку браконьера, то он что перестанет бракошничать? Не купит себе новую собаку? С людьми работать надо.
Господам егерям надо дать себе отчет как жить собираются - по закону или по понятиям? Если по понятиям то подбитый глаз, да и пуля в обратку меня не удивляет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 3:51 pm 

Дядя Вася писал(а):
Genmen, я подумаю над Вашим предложением... бегают такие собаки сутками по угодьям, еще раз хочу заметить НЕ В СЕЗОН охоты и ЖРУТ все что в рот попадется.
Почитать, так столько грамотных и порядочных, что даже не знаешь откуда весь бардак в угодьях берется.
Уходить говорите? А вот ...нет в русском языке другого более понятного слова, чтоб я выразил отказ. Я еще погодю,вот вот гусь пойдет... А я сейчас не в Крыму, вот и погляжу где и сколько "весенних гусятников" :-)

А можно поконкретней что ЖРУТ, в каких количествах и т.д. желательно с фотографиями, ну или иными доказательствами? Ну и фото того хмыря кто по Вашим угодьям шарился тоже выкладывайте. Пусть страна знает своих героев!
Место все таки видать "сладкое" и прибыльное. Никак не 120 грн. в месяц! :)-(:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 7:43 pm 
Старожил
Старожил

Просто без комментариев...

Как много получает он от вас!

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:05 pm 
Специалист
Специалист

трогательный пес, все трогает и трогает :-):
Вот уж действительно - Бог не делает ошибок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 9:56 am 
Старожил
Старожил

Ежедневно подкармливал не один месяц молодого крупного пса помесь овчара с двортерьером. Собачка довольно спокойная и умная. Может быть даже сторожила домишко хозяев, которых не видел ни разу. Дом "хозяев" на перекрестке дорог в полузаброшенном состоянии, но жилой однозначно, т.е. достоверно неизвестно - бродяга он или "хозяйский".
Ждал он наше авто смиренно на перекрестке и когда мы припаздывали спешил со всех
ног. Покупали и обрезь говяжью и свиную для своего двортерьера и ему немало перепадало. Видели местные, что прикармливал. Сокрушались, что неплохой пес.
На этой недели его не стало. Со слов отца кто-то пристрелил.
Жаль мне его и очень, и этого нарушителя моего душевного спокойствия осуждаю, а уж выявлю то, непременно узнаю, что побудило его отстрелить сего пса, и если он не убедит меня, то сделаю ему замечание и помнить он его будет.
Не особо мягкий по натуре и отстреливаю иногда в угодьях и собак, и кошек (видел и бешеного пса и агрессивных псов, охоты сплоченных групп собак и прочие неприятности, что приносят они иногда), но в угодьях и не всех подряд, и от этого процесса удовольствие не получаю, а тем паче азарта.

Тут же д. Вася уверенный в своей правоте даже не рассуждает о необходимости отстрела охотничьих пород, а убежден и отстреливает в нарушение правил установленных законом, правилами и обычаями охотников. Может я что-то пропустил необыкновенно важное, но мне поведение дядей Васей видеться мерзким.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:29 am 
Новичок
Новичок

Почему все жалеют собак, а ни кто не жалеет поросят, зайчат, куропатчат, козлят, да и людей в конце концов.
А я знаю почему, потому что это их не коснулось. Отстреливать(грубовато конечно), нужно хозяев которые позволили своим питомцам вытворять все не подобия в угодьях и не только в угодьях. А то собака сожрала 5 человек, а хозяину штраф 32гр.
Конечно это не законно, а вот покусать людей законно. А, да, ошейники виноваты, и производители карабинов.
И ещё, азарт неуправляемой собаки в заповеднике весной, да и ещё ночью. Бред сивой кобылы.
А случаи бывают конечно разные, и это не значит что надо стрелять без разбору. Но бороться как то надо. И если в перечисленных случаях стрелять нельзя, то что же делать?

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:33 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 0
У каждого своя правда. Каждый защищает свои интересы. Кто-то пытается бороться с браконьерством по закону, после нескольких неудавшихся попыток (менты дело закрыли, прокуратура все повернула в другую сторону, суд отменил протокол, егеря наказали....). отчаявшись вести законную борьбу - некоторые берут просто отлавливают брака (пусть будет петельщик, вырубщик леса или устраивающий палы,...) и дают звиздюлей. Не законно - да на все 100%, результат есть - процентов на 90% желание быть бракошей отпадает. На лицо опять несовершенное законодательство. А ну, попробуйте отогнать или поймать чужую лайку или другую какую-нибудь злобную породу от загнанного кабанчика. Пробывали? Всегда получается? А есть такие собачки, к которым никто кроме хозяина не подойдет. А мне встречалась такая собака (лайка), что если к загнанному зверю подходит посторонний человек, то собака сразу же бросает зверя и убегает (в данном случае хозяин собаки брак специально обучил собаку, чтобы бросала зверя и убегала при постороннем, это мне потом объяснили другие, а так собачка рабочая, с нами ездит на законные охоты, но специфика у собаки такая). Просто на лицо, как всегда несовершенство законодательства и неоснащенность егерской службы. А вот если бы, к примеру, егерей обязать с собой носить пистолет с шприцами, заправленными снотворным, тогда можно и поймать собачку, составить акт об изъятии животного, а дальше пусть решает суд что делать с собакой и с хозяином пса.

Но это касается только охотничьих пород, а не всех остальных.

Собаки в городе - отдельная тема, сами люди виноваты, что расплодили такое количество, кругом беднота, а народ создает общества защиты животных, собирает деньги, а тут же концы с концами еле-еле сводит детский дом, да уж лучше пусть детям помогут. А заразу какую в городе разносят бездомные животные? А плодовитость какая у них? А сколько людей уже загрызли. Раньше всех бездомных животных отлавливали без разбору - добрый пес или агрессивный. Переносчиком заразы может быть любое животное как доброе, так и агрессивное. Просто раньше велась разъяснительная работа с детства, со школьной скамьи, а сейчас та же работа проводится, но в противоположную сторону - надо же дальше раскалывать и дальше наше общество. Вот защитники и борцы бездомных животных и финансируются для этих целей. А потом другие находятся организации о трубят - вот в Украине проблема с туберкулезом,..., - европейцы к вам не поедут, а то вдруг заразятся. А ведь отлов бездомных животных и есть часть борьбы с тем же туберкулезом.

Последний раз редактировалось GSV Чт апр 04, 2013 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 10:45 am 
Специалист
Специалист

Суть этой темы, что бы перед тем как стрелять собаку свободно бегающую человек задумался.
А никто здесь не сказал, что стрелять не надо собак опасных для для человека, вредны для угодий.
Таких собак стрелять нужно, только что бы после своих действий тот кто отстрелил, должен иметь аргументы для объяснений, а не нагибать еб..ло извиняться, что перепутал или не узнал.
Твою собачку которая у тебя на аватаре ,бежавшую через поле в заказник , по логике тоже должны были отстрелить, хотя вы были в нескольких километрах от заказника
Тогда тоже были желающие пристрелить маленькую шавку в поле ,только я тогда не дал.
Тем кто стреляет насрать шавка то или ягдик бегущий по следу лиса.
А представь, что бы не было меня.
Стреляйте когда это действительно нужно, только сразу задумайтесь о следствия и последствиях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа