Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жесткошерстный дратхаар моя Джада
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 8:29 pm 

100%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:12 pm 
Специалист
Специалист

pavel_p_f писал(а):
Конечно нужен, ведь диплом - это признание рабочих качеств Вашей питомицы. Да и тщеславие свое немного надо потешить. Кроме того притравка по барсуку может пригодиться. На охоте все может случиться( встреча с лисой, выдрой. куницей, енотом). Такой опыт для собаки не будет лишним. Я и сам хочу своего на барсука притравить (по лисе, еноту работает хорошо). А насчет травм не переживайте. За битого двух небитых дают.

Как по мне, то когда вижу у дратхаара а или курцхара дипломы по вольерному кабану или барсуку, сразу ассоциация с коровой под седлом.
Покажите хоть одного курцхаара или дратхаара, у которого диплом по вольному кабану или барсуку.
Можете не искать, таких в природе живых не существует,разве только в мифах, таких курцев и дратов, которые смогут подтвердить свой вольерный диплом по вольному зверю в угодьях Вы не найдете.
Все эти дипломы нужны заводчикам, что бы разводить потенциальных покупателей, далеких от понимания , рассказывая им то что Вы сейчас нам пытаетесь рассказать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:21 pm 
Специалист
Специалист

Хотел написать, то что написал Дима, да както постиснялся что ли :smu:sche_nie: ,
а человек высказал вам всю правду-матку. И убейте не пойму, нафига в Украине
лайка работает по медведю. А кто-нибудь в курсе, что есть у эвенков собаки,
помогающие охотится на нерпу, может быть такую натаску устроим и дипломы
будем вручать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:24 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Сережа, медведя для лайки я понять могу, хошь не хошь, а это её профиль хоть в Украине и не реализуемый, но легавую на норную дичь? :du_ma_et:
LDD писал(а):
Все эти дипломы нужны заводчикам, что бы разводить потенциальных покупателей, далеких от понимания ,
рассказывая им то что Вы сейчас нам пытаетесь рассказать.

Вот это и есть 100% как по мне! :a_g_a:
Саша, Паша, я хочу понять зачем собаке диплом по непрофильной краснокнижной дичи?
Мало того еще и потенциально опасной для собаки. :ne_vi_del:
Не, если для себя притравить то ради бога, но официально...
А по лебедю дипломы не выдают?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:26 pm 
Специалист
Специалист

Серега если здесь правду не писать, то некоторых ребят от собачьего бизнеса сильно заносит и они нам такую лапшу начинают весить. что мама не горюй.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:33 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):

Не, если для себя притравить то ради бога, но официально...

При травить конечно можно, вопрос только зачем, в чем смысл если до этих пор не добыл не одного барсука ни одного кабана из под своей или чужой собаки, возможно даже не собирается добыть, а если соберется, то очень сильно расстроится после того как увидит своего дипломированного профильного специалиста на реальной охоте.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:08 pm 
Новичок
Новичок

Дима, бог с ним, с барсуком. Нравится человеку, есть интерес - пусть занимается, это его личное дело. Личное мое мнение - хуже не будет, наоборот - польза от встречи с сильным и опасным зверем, коим является борсук.
Вопрос в следующем - а как же комплексные испытания работы немецкой легавой? От этого же никуда не деться, в Европу ж идем.
"В племенных характеристиках континентальных легавых приводятся не только степени полевых дипломов, а и оценки по основным определяющим рабочим качествам. Для допуска к племенному использованию континентальные легавые в Германии должны быть оценены по всем элементам племенных испытаний, причем по ряду из них установлены лимитирующие баллы. Для курцхаара особое внимание уделяется чутью, манере поиска в поле, стойке, поиску на воде и работе по утке, злобе к хищникам. Для дратхаара особое внимание уделяется манере работы по следу зайца, склонности к отдаче голоса, устойчивости нервной системы и злобе к зверю. В немецких родословных ставятся специальные значки, указывающие на подтвержденные врожденные задатки: «душитель хищников», «подающий с волока», «работающий по кровяному следу» и т.д. " (с)

Там, в Европе, никого не е..., что вы со своей собакой не взяли ни одной козы и ни одного кабана, а охотитесь только не перепела. Есть общие требования, без выполнения которых ваша собака "вне породы", что собственно сейчас активно навязывается нам многими специалистами. Да не мне вам рассказывать, сами все знаете намного лучше меня.

И еще вспомнил насчет универсальности. На испытаниях я больше слушал, так как новичок и все было интересно. Так вот услышал такую историю: толи прошлой осенью (врать не буду), проводились испытания или соревнвания по утке, толи в Мариуполе, толи в Бердянске, не суть важно. Много собак сняли за неподачу, но самое главное: победителем с максимальным количеством баллов оказался... ягд!!! Это насчет универсальности.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:35 pm 
Специалист
Специалист

Что бы много не писать зря, сколько людей, столько и мнений, я пользователь а не заводчик, только пользователь который знаю что ему надо, и что не надо.
Мне нравятся красивые, послушные , стильные, быстрые, легаши, в совершенстве владеющие легавой и утиной охотой, все остальные дисциплины с потасками, кабанами, барсуками даром не надо
Больше всего мне нравится, когда в вольере оценивают эксперты, которые ни разу не видели в природе ни кабана, ни барсука :-):
Эти специалисты принимают экзамены у охотников и их собак которые не видели в природе ни кабана ни барсука :-): ,
Скажи :-): ну ни парадокс.
А затем эти охотники, здесь нам рассказывают про крутость и высокий уровень своих дипломированных разно сторонних собак.
А что мы видим по факту, разностороннюю немецкую легавую
Легавую с челноком 20-30 метров путающихся в своих ногах,зато с дипломом по барсуку.
А если задуматься, что из себя представляет тот диплом по барсуку на самом деле :-):

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:56 pm 
Новичок
Новичок

Хочешь-не хочешь, а изменения в правила испытаний не за горами. Потому и нужны эти вольеры и притравки. И никуда от этого не деться. И считаю, что Саня прав. И если есть такая возможность (у меня такой возможности нет ввиду отдаленности от цивилизации, да и рано мне об этом думать), то положительный опыт за плечами не носить. Законно-не законно - вопрос десятый, и пусть на него отвечают устроители притравок.
Лично я - "за" универсальность! Только комплекс должен строится поэтапно, т.е. поле - луг, потом болото, потаск, кровяной след. Вот тогда как раз и будут дипломированные зверовые собаки, отлично работающие и по перепелу, и по утке. Исходя из того что я читал, у немцев все примерно так и построено. И вот как раз заводчикам обязательно нужно и иметь документы, подтвержадющие выполнение подобного комплекса их производителей.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 11:01 pm 
Специалист
Специалист

Ребята, у моего курца нет необходимого послушания, много недостатков, согласно требований, но меня это
устраивает. Мне не нужны дипломы, мне нужен помощник на охоте и он у меня есть, он такой, какой нужен
мне, а не какомуто дяде, что именуется экспертом. Я не посещаю выставок и испытаний, мне это не нужно
и моему псу тоже. Он, как и я одержим охотой и как и я рожден для охоты, а не для рингов. Может быть я и
не прав, но такие вот мы с Бароном.
А для охоты на пушнину у меня есть гончаки и никакой универсальности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 11:30 pm 
Специалист
Специалист

Моду для немецких легавых заказывают люди от собачьего бизнеса :-):
Они утверждают, что немецкая легавая может заменить гончую в ее профильной работе.
Они утверждают, что немецкая легавая может заменить лайку в работе по кабану и барсуку.
А прикинь ситуацию, завтра понесет лайчатников, гончатников, они начнут претендовать на профильные работы легавых.
Универсалы разносторонние будут все породы , как танки от фирмы дольчиГабана. :-):

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 7:59 am 
Следопыт
Следопыт

Может это и неправильно, но я тоже считаю так, как написал Сергей.
Собственно, и от своего Рича требовал, что бы он был помощником на охоте.
Все перо, заяц, даже один раз,случайно и без выстрела, енотовидная. Претензий на охотах по перу к нему вообще никаких небыло. Весной, правда, вспоминали, что гнать нельзя. Но, это поправимо.Подавал вообще все, что в пасть мог взять.
На выставке был один раз. На испытаниях два.
Хотел как-то на вольерного кабана свозить, а потом передумал. Зачем? На копыто я с ним не разу не ездил и не собирался.
Деньги на нем зарабатывать тоже мыслей небыло.
Ну а так, что б был какой-нибудь лишний диплом... :za_da_va_la: личное дело хозяина собаки.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 9:42 am 
Новичок
Новичок

А как же дух победы? А звук фанфар? А лавры победителя?
:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:26 pm 
Новичок
Новичок

На вкус и цвет товарищей нет.Каждого устраивает то, что он заслуживает.И утверждать что одни дипломы нужны ,а другие неочень ....?!
То что сущуствуют вольерные притравки это вынужденность.И чтобы моя ДЖАДА НЕ СТАЛА ДИВАННЫМ ТЕРЬЕРОМ я буду использовать любую возможность для натаски .И теперь при встрече с вольным борсуком Джада не будет тупо лезть на ражон
я уже уверен.И если" для входа Украины в евросоюз "потребуют диплом по барсуку мы его возмем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:38 pm 
Следопыт
Следопыт

александr писал(а):
И если" для входа Украины в евросоюз "потребуют диплом по барсуку мы его возмем.

Саша, ты аккуратнее с высказываниями, а то они для входа требуют свободу педе...ам.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа