Цитата:
Baykal писал
Ваня, я думаю что притравка не лишняя. Спросишь выставил бы я Барта на притравку, думаю что да. Для общего развития полезно.
Я не брал его для этого, но универсальность курцев была одним из решающих фактов в его пользу.
Чем больше разных типов охот он будет знать тем шире будут его возможности. С опытом придет понимание, что от него хотят на какой охоте.
Коля встречал курцев и дратов,у которых злобы больше чем у ягдов, одной злобы слишком мало для охоты на кабана или барсука.
У моего товарища есть сейчас дратхарша с сума шедшей злобой к зверю,в вольере она за минуту разорвет любого барсука как портянку, а в природе ни разу сама не нашла.
При травишь своего, потом с ним попробуешь добыть кабана или барсука, когда попробуешь, вопросов больше не останется.
Цитата:
Baykal писал
Сейчас, я с радостью променяю все охоты на кабана на охоту с легавой в поле, т.к. в такой охоте я вижу красоту и особую прелесть. А значит выставлять и упираться в натаску по зверю мне не нужно. Может кто преследует другие цели тем и барсук и кровяной след будут интереснее.
Коля а где логика, если ты не собираешься охотится с своей собакой на барсука, зачем ей забивать мозги всякой хренью, зачем тратить свое время,что не куда отдать лишних несколько сотен гривен, лучше их отдать нуждающимся детям, чем отдавать этим лохотронщикам.
Охота в поле, это его профиль континенталовов,потому получается красиво и эффектно.
А охота на утку какая красота, а охота на зайца в легавом стиле какая красота.
Некоторые владельцы немецких континентальных собак , реально понимают, что их собаки в поле выглядят ущербно, вот они и придумывают различные универсальные велосипеды, пудря мозги начинающим собачникам.