Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm Сообщения: 36318 Изображения: 2 Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Успешная ловля плотвы весной в гидропарке Опубликовано admin 9 апреля 2013 Привет! Хочу рассказать как я довольно успешно ловлю плотву в гидропарке в весенний период. Весной, когда природа только начинает пробуждаться от зимней спячки, плотва начинает свой путь по малым рекам. В большие реки она перебазируется, когда вода в них уже не такая холодная. С каждым годом я замечал, что клёв в гидропарке не по расписанию от месяца в месяц, а связан с погодными условиями. Главное его вовремя застать.
На рыбалку беру две палки. Фидер Jackson (havy) и пикер до 40 грамм. Катушка Ryobi 1000 c плетёнкой Power Pro. Плотву ловлю обычно пикером, фидер как запасной, если вдруг первый выйдет из строя.
А нужна ли прикормка ?
В период нереста её можно и не использовать, однако я её всё-таки делаю. Хорошо себя показал замес из покупной прикормки “Фишка плотва” или “Fishdream плотва”. Её я мешаю с пшеном, ячневой крупой, топлёным печеньем, чтобы создать ароматный шлейф. Ингредиенты готовлю с вечера, замес произвожу перед ловлей с добавлением воды из Днепра. Иногда добавляю ванильный сахар или ароматизатор — мотыль, опарыш.
Когда я только начал ловить плотву, то думал, что чем дальше заброшу снасть, тем лучше будет клёв. Просидев целый день без поклёвки, я начал анализировать. Вроде бы рыболовный стаж есть, но у соседа клюёт, а у меня почему то не хочет. Ловил я с обычной фидерной кормушкой и трубочкой противозакручиватилем. Поводок 30 -40 см., крючок Gamakatsu номер 14-16, наживка опарыш, красный, бутерброд. Перед уходом я подошёл к соседнему рыболову (дед с железным прутом и невкой) поинтересоваться, как он умудрился столько “надергать”.
Как оказалось, залог успешной ловли крылся всего в двух вещах. Во-первых, чтобы хорошо ловить плотву в период нереста, черви не нужны в принципе. На крючок одевается шарик пенопласта среднего размера (можно обычный строительный). Прокалывать нужно насквозь, чтобы было видно жало. Во-вторых, дистанция ловли всего 10-15 метров. Плотва идет под самым берегом, где вода наиболее прогрета.
да причина у меня, к глубокому сожалению, одна - здоровье детей. с конца прошлого года как началось, так до сих пор, с переодичностью в неделю, продолжается
_________________ ТОЗ-34Р, Beretta AL 391 Urika 2 Synthetik
Чекаэм з нетерпінням результату ловлі Рано ходив на річку купатись,біля берега побачив як собачка з води намагалась щось достати,підійшов ближче, на броді де переїзджають машини лежали два подуста.На нерест завжди він підходить в річку Сірет.
Млядская профессия. Собрался на рыбалку и в 4 утра попал в операционную. Байкер сезон открыл, сначала себе, потом мне. Ночной призрак мля. Ээээх... Юшка смачная была? Хоть фотки покажте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2