Борисович писал(а):
Там по сути вопрос морали!
Эта братва прекрасно визуально представляла где горит!
Тобишь они прекрасно знали, что с лева в двухста метрах от очага бензоколонка и не рабочий пост ГАИ,спереди в 50ти метрах мельница с маслобойней и частные дома,с права в ста метрах тоже частный сектор.
И они прекрастно знали ,что лесничество своим полуисправным 66ым нифига не зделают.
Зная последствия этого возгарания,они просто включили игнор!
Но что самое интерестное,в этих местах везде насаждения.И той ночью в полукилометре от нашего очага, таки згорел строительный магазин у Хмельнюка!
В том случае, просто не оказалось на момент возгарания стоко люду,скоко оказалось в нашем.Результат на лицо!
Вопрос морали - да, мораль моралью, но служба есть служба. Вот в ВОВ наступали наши войска и перед этим проводили артподготовку, стреляли из танков по зданиям (на 2-ом этаже были немцы, на первом или в подвале - мирное население). Знали, что могут пострадать мирные люди (женщины, старики, дети,...)? Знали. Морально - нет, аморально.
Борисович, спросил: "Кто знает: правда или нет, что лес должны тушить лесники?" Я, как знающий человек, тебе ответил. И повторяюсь для тебя, как и на другом форуме:
Цитата:
GSV писал(а):
Начальника части, за некорректное поведение и ответ телефониста, и так выеб...т (а если, его начальство тоже некомпетентно, то и за все остальное).
Каждый должен заниматься своим делом, а у нас таких как, например, Борисович, назначают руководить областными МЧС, которые в этом разбираются также, как я в хирургии. Потом, от незнания своего дела, а также от окружения из жополизов, которые не могут против сказать своему начальнику ни слова, а тот в свою очередь, по своей некомпетентности ляпнул на каком-нибудь совещание в исполкоме, о том, что собачек спасть это дело МЧС, леса (да и лесополосы с парками) тушить - на себя одеяло потянули от лесхоза,... А еще если все это зафиксирую СМИ. Вот так формируется мнение простых незнающих людей, что МЧС - это всё, всегда и везде.
Эндрю, законы мне цитировать не надо, а тем более отдельные цитаты. По ним в сфере МЧС (а особенно пожнадзора) ты меня не переспоришь, а вот ты будешь выглядеть глуппо, даже если начну развивать твою цитату. На моем счету не один суд, которые с успехом были выиграны мною (в том числе и у заслуженного юриста Украины, хотя при этом я не юрист, а технарь).
Вы попробуйте в штате Нью-Йорк позвонить на 911 в случае если горит лес. Точно также, вызовут лесных пожарных, а потом, если те вызовут подкрепление, приедут и профессиональные пожарные. И так практически во всем мире (Германия, Италия, Турция, Канада, Россия, Белоруссия,...), но по крайне мере в 90% стран.
Повторюсь ещё раз, каждый должен заниматься своим делом, вот тогда будет порядок в стране и в обществе. А то у нас люди, которые даже не служили в армии, начинают рассказывать военным как надо служить, гинекологи руководят СНБО, журналисты возглавляют МВД, экономисты отменяют обрезку ежегодную и обязательную поливку и обрезку виноградников (а зачем, каждый год тратить деньги, теперь будем 1 раз в 2 года),...
Больше я никому ничего доказывать не собираюсь и в данную полемику ввязываться не буду, а то так до политики дотянем, а это на форумах ни к чему хорошему не приводит.
Руслан, за понимание и поддержку спасибо.