Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб сен 19, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: План мероприятий ЗООО-ЛООС, коллективный член ФОСУ
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 7:50 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
[quote="Ira"]
провести состязания "комплексные ....

Какая цель всего этого?
СОСТЯЗАНИЯ заранее вносят в план на год.

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 1:31 pm 
Новичок
Новичок

цель, похоже, одна-чтобы всем было хорошо :-):
Только я не поняла еще кто эти все :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 11:51 am 
Новичок
Новичок

Это не распоряжение, это только проект. Его никто не утверждал.

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 10:05 pm 
Новичок
Новичок

Совместные ЗООО-ЛООС и Днепр РО УООР испытания и состязания охотничьих собак по водоплавающей дичи(утке)
20 июля испытания :ya_hoo_oo: собаки получившие на данном мероприятии диплом имеют право принят участи в состязаниях
21 июля :co_ol: Состязания в личном зачёте :-ok-:

Сбор участников испытаний 20 июля в 7.00, на кольце перед Никополем, где пересекаются дороги Днепропетровск-Никополь и Запорожье-Никополь.

050-340-12-89 Наумов Н.И.
050-191-04-65 Беляев Ю.Ф.

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 2:11 pm 
Новичок
Новичок

Господа соседи. Весной я пытала вас-не будут ли осенью где-то поблизости состязания по перепелу.
Теперь я хочу вас оповестить-что ФОСУ приняло решение о переносе Всеукраинского чемпионата по перепелу В ДОНЕЦКУЮ ОБЛАСТЬ!!!!! (Новоазовский район)
запланированные даты чемпионата с 12 сентября по 15 сентября.
Положение скину чуть позже, оно есть на сайте ФОСУ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 8:36 pm 
Новичок
Новичок

Пожароопасная обстановка, мероприятия отменили. :cry_ing:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 9:45 pm 
Новичок
Новичок

3 августа испытания собак по водоплавающей дичи в близи Никополя.
Испытания проходили на небольшом водоеме, где в основном имелась лысуха, 5 красноголовых нырков и пара чирят, темне менее и кряковая так же встречалась. Писать полный отчёт, займёт слишкоммного времени, попробую состряпать что-то на быструю руку и с интересом.

Наиспытания были заявлены 21 охотничья собака, 1ЗСЛ, 1 пойнтер,11 дратхааров, 9 курцхааров.
1комисия:Сероштан С.Н. 1 кат., Чувалов В.П.2 кат.
2комисия: Беляев А.Ю. 1кат., Наумов Н.И. 2 кат.

Главный эксперт: Беляев Ю.Ф. Всесоюзная кат.
Секретарь: Ольховников Е.И. 1 кат.

Участники прошли жеребьёвку, 1 комисия осталсь на месте, вторая уъехала за мост.
и так... начинаем испытания, подача с суши. Участники приглашаются по номерам. Но... с трудом удалось упросить остальных удалиться подальше и не мешать первому этапу испытаний, так как если собака не прходит подачу, далее не допускается. Это по видимому невсе понимали, и все же пытались подойти, да еще показать своим питомцам как нужно выполнять подачу, тем самым нанося им вред. Так как каждая собачка увидя упавшую птицу, рваласьк ней. К тому, же не однакратно на площадку работы комисии прибегали собаки, которых участники оставляли без привязи.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Картина выглядела так: вызывется номер, собачка усаживается, у владельца спрашивается, готов ли он выполнить это упражнение, забрасывается птица, выстрел, собачка послается на подачу, в это время бегут остальные псы и в след слышаться останавливающие команды, в основном не цензурные. Выступающий номер не знает, что ему делать. Ну разе так можно :nono: Несколько участников явились в нетрезвомвиде, ик тому же пытались спроить с комисиие, и рассказывать, как должна подавать именно его собака. ноэто все быстренько закончилось(хотя моё мнение такое, что за такое небрежное и неуважительное отношение, участников нужносниматьс мероприятий)

Подачу с сушивыполнили невсе, искажу, что довольно вяло. Следующий этап, подача с суши. Здесь у участников, у кого нет подачи с суши был шанс пройти дальшее, только при подаче с воды на 4 бала.

И все же вследующий этап прошли 8 собак, три были сняты. Если лайка после посыла ушла по прямой и скрылась в угодьях и вернуласьтолько через 15 минут, при том уже с другого берега, то два континентала, все же плылиза птицей, выносили, но бросали и не прошли по балам.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Переодеваемся и выходим в угодья. Не знаю угодий, я взял только короткие сапоги, в которые неоднократно зачерпнул водицы, оно хоть и лето, но все же неприятно. Сергей Николаевич одел костюм, и ему пришлось все же все мероприятие следовать за номерами по грудьв воде, а я поберегу, за чтомнечуток и стыдно, как более молодому. А вообще-тоорганизаторам нужно придусматривать лодку, натопталимы по берегу не слабую тропу, так что к открытию охоты, там уже проложен путь! :loony:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Эдуардович, давайте с своей флешкой разбирайтесь :moil: фото за вами.

ИзображениеИзображение

1.Кет Бучко, курц. снят за не подачу с суши и воды.

3.Блиц Головень, курц. 18 18 20 4 4 14=78б. 2ст.
Так как выступал первым на воде, ему все же подфартило, птица еще непугана, и была в наличии, лысуха, утка. Нужно отдать должное, Блиц работал, с знанием дела и мы хорошо рассмотрели его работы на воде. Настойчивый поиск так же отмечен высокими балами!

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

5. Не чётко прописана кличка, вроде как Лючи 2, Тищенко, драт.Молодой кобель, остался без расценки на диполм. Нет настойчивости, часто выходит на берег, пропускает крепи, иза все отведенное время не выставил птицы на воду.Слабоват контакт с ведущим, хотя подача 5 4. :(

7. Бест Ткаченко, драт. Без подачи с суши и воды.

ИзображениеИзображение

9. Уран Нечипуренко, ЗСЛ. не явка.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

11.Гриф Михайлов,драт. 16 18 14 4 4 12=68б. 3ст.
Ничем особо эта работа не запомнилась, Грифу удалосьвсе же выставить на воду две зачетные работы. Маловато настойчивости и постановки.

13.Багрис Усенко,курц.Балы за подачу 3 суша, 2 вода, не прошел по балам. :fie:

ИзображениеИзображение

15.Дон Майборода, курц. 17 20 16 2 3 17=75б. 3ст. Порадовало послушание и постановка Дона, неплохая работа на воде. отработана лысуха и курочка, но не точно указаны птицы, маловато настойчивости.

19.Аза Трохименко, курц. 20 18 18 5 4 14=79б. 2ст. Вот эта собачка мне весьма запомнилась своей настойчивостью, скорость работы в камыше приятно удивляла, в отличии от предидущих собак, Аза чесала камыш от берега до открытой глади, не теряя контакта с ведущим, которым отдавал минимум команд. работала на растоянии выстрела. При такой напуганной птице, курцхаарше удалось выставить и преследовать двух птиц, точно по чутью.
Ведущий поитерисовался, стоит ли ему выставлять питомицу на состязания. К сожалению на второй день мы ее не видели :umnik:

ИзображениеИзображение

21.Леди 2, Фиберг. драт. К сожалению осталась без расценки на диплом при подаче 4 4. не показала достаточной настойчивости, слабовато вела поиск на воде, хоть и в хорошем контакте с ведущим.

ИзображениеИзображение

18.Риф Пичугин.курц. 17 20 17 3 4 18=79б. 3ст.Замечательно управляемый кобель, с полуслова понимает хозяина, Работа на воде заслуживает похвал. Рифу удалось поймать кряковую утку, и выставить на воду две птицы. Хотелось бы лучшую подачу. :yu:

ИзображениеИзображение

Вот что кратко могу сказать об испытаных в нашей комисии собак легавых пород. испытание закончилось к 15,00. после чего уха, рагу и байки охотничьи, правда в маленьких и разных компаниях, мы неплохо посидели в компании Эдуардовича, а когда закончился коньяк, нас любезно угостил абрикосовкой Владимир Тарасович :friends: полюбовавшись зорькой отправляемся спать, завтра еще деньиспытаний.

ИзображениеИзображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:15 pm 
Старожил
Старожил

Смотрю Виталий Петрович не выкладывает боле отчеты с мероприятий, решил подсобить.
12 октября 2013 г.

Пологовские межрайонные (ЗООО-ЛООС) испытания легавых и спаниелей по фазану.

13 октября 2013 г.

Пологовские межрайонные (Обл. УООР) испытания легавых и спаниелей по фазану.

Я решил ехать на два дня. Собака молодая, на испытании не была не разу, не считая всеукраинских по перепелу и то в качестве болельщика. Ехали от Запорожья до г. Пологи в непроглядном тумане. Приехали. Влажность чудовищная, ветра нет совсем. Нас встретили местные представители УООР и ЛОХ и провели в угодья.
В этом сезоне проведению мероприятий мешают нерасторопность и безразличие чиновников и природные катаклизмы. Но мы от этого только крепче... и выправка строже... :-) Это как в старом фильме "На Дерибасовской Хорошая Погода, Или На Брайтон-Бич Опять Идут Дожди..." :
— Ты что, стальной?!
— Да что я! Вот полковника Петренко однажды посадили на кол. Враги. И ничего! С тех пор только выправка — строже! :men: :-) :-)
Ну и ладно шутки в сторону. Испытания состоялись.
12.10.13 в испытаниях приняло участие 18 собак. Были расценены на дипломы 3 ст. 9 собак. На Д-2 отработали 2 собаки. Особо отличился кобель Василия Дробахина, курцхаар Ланселот. Он произвел на экспертов неизгладимое впечатление.
Немного фото, чтобы передать атмосферу мероприятия.
Регистрация по прибытию в угодья
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:20 pm 
Старожил
Старожил

Построение участников

Изображение

Традиционно поздравляет участников с началом испытаний и дает напутствия участникам и экспертной комиссии эксперт Всесоюзной категории Беляев Ю.Ф.

Изображение
Изображение
Одухотворённые лица :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:23 pm 
Старожил
Старожил

Первый пуск. Ведущий Алексей Подорожко с курцхааром Граф(в миру) из г. Скудак АР Крым.
Изображение
Выступление было не простым,погодные условия такие, что ветер гуляющий около 1 м/с, сильная влажность. Нужно было понять где находится при такой влажности птица.
Я все пытался поймать в камеру кобеля но из-за высокой травы у меня это так и не получилось. Могу только сказать, что ход собаки был хороший, работал не опуская голову не смотря на слабое движение воздуха. Первая работа кобеля была по коростель, но Алексей не смотря на колоссальный опыт не поверил кобелю и остановил его, в это время чуть правее носа собаки вылетел коростель. Досадно...
Изображение
Изображение
Далее была работа по огромному матерому петуху. Собаку расценили на Д-3. Но это только первые испытания кобеля, начало карьеры. Все впереди.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:27 pm 
Старожил
Старожил

К сожалению я не мог снять все выступления собак, поскольку комиссия была не одна, да и к тому же я выставлял свою молодую собаку.
Экспертная комиссии подводит итоги и выписывает дипломы.
Изображение
Время до награждения коротали кто как, кое кто и с самоваром.
Изображение
Изображение
Поспевала и шурпа, что бы не кто из участников не остался без горячей пищи.
Изображение
Вася со своим любимцем Лонселотом
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:39 pm 
Старожил
Старожил

Конечно домашним интересен результат который показал их семейный любимец,мобильная связь в помощь в этом вопросе.
Изображение
Долгожданное построение для вручения дипломов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:43 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
Изображение
Изображение
Номинант на Д-2 Василий Дробахин. Всегда молодец. Не помню состязаний и испытаний, где бы его собаки не показали хороший результат :nez-nayu: :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:46 pm 
Старожил
Старожил

Второй день 13.10.13 устроителем испытаний был Облсовет УООР Запорожской области.
С утра был сильный туман и безветрие.
Ждали пока хотя бы немного подсохнет, что бы фазаны вышли на кормежку в поле.
Ольховников Е.И., Беляев А.Ю. и Беляев Ю.Ф.
Изображение
Участников регистрирует И.Матвиенко руководитель секции охотничьего собаководства УООР.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:56 pm 
Старожил
Старожил

Изображение
Изображение

Вышло солнышко, появился небольшой ветерок. Решено начинать испытывать.
Юрий Федорович идет на исходную, где будет пущена первая собака.

Изображение
Председатель райсовета УООР Евгений
Изображение
[img]К%20пуску%20готовится%20первая%20собака[/img]
Изображение
Работу собачки снять не смог, зато сделал снимок непосредственно после расценки. Сука показала работу на та Д-3
Изображение
Это моя Ariet Вrinska
Изображение
Ariet расценили на Д-2, 78 баллов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Выписываются первые дипломы
[img]http://i074.radikal.ru/1310/9b/eb42b05b1fb0.jpg[img]
Случайное фото :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Вот и все фото, которыми я располагаю. У кого есть другие, милости прошу, выкладывайте. Я на вручение дипломов я не остался, устал, нужно было ехать домой.
Если кому интересно протокол с отчетом могу выложить по мере того как я буду располагать этими документами.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа