Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Как вы относитесь к инициативе запрета охоты на зайца
1. Я голосую за запрет охоты на зайца на 2 года 21%  21%  [ 21 ]
2. Я голосую за запрет охоты на зайца на 3 года 9%  9%  [ 9 ]
3. Я против запрета охоты на зайца 64%  64%  [ 65 ]
4. Я и так на него не охочусь 6%  6%  [ 6 ]
5. Мне все равно 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 101
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет охоты на зайца
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 9:37 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Как не прискорбно это осозновать, но это факт.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 6:14 pm 
Старожил
Старожил

Я проголосовал против, хотя заяц мне в принципе до лампочки.
И пусть в меня попадет молния, но кто нибудь может обьяснить тупому дяде Васе, почему именно ЗАКРЫТЬ охоту на зайца? На каком основании ее у вас вообще ОТКРЫВАЮТ? Есть такое понятие как ТАКСАЦИЯ, вот по результатам таксации и станет ясно - ОТКРЫВАТЬ ли в этом году охоту на зайца или нет. Как можно открывать охоту на зверя, которого НЕТ, на каких основаниях? А на большей половине Украины, мало того что охоту открывают, так еще и продают СЕЗОННЫЕ карточки. Я честно скажу - удивлен. К примеру в нашем хозяйстве, зайцев даже больше чем грязи. Кол-в из 20-25 охотников заканчивают охоту к обеду, но у нас ТОЛЬКО РАЗОВЫЕ карточки. К отстрелу дают (например) 500 голов - и как только продается карточка под № 500 ВСЕ!!!! Охота на косого ЗАКРЫТА. И даже если на открытие клуб продаст 500 карточек, то открытие автоматически станет ЗАКРЫТИЕМ. У вас же все через задницу - зайца НЕТ, а карточки есть. Разве это правильно?
Улавливаете мысль - ОХОТУ НАДО НЕ ЗАКРЫВАТЬ на 3-5 лет, а ОТКРЫВАТЬ ТАК, КАК ЭТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ. А он требует - если на 1000 га. нет 20 голов, охоту не открывают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 8:38 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
С одной стороны ты прав на 100% именно по результатам таксации надо открывать охоту или нет и это будет единственно законным решением.
Но если посмотреть на это дело с другой стороны несколько более расширенно?
В г Киеве зарегистрировано огромное количество охотников и что ты предлагаешь?
Лишить их удовольствия? А как же хлеба и зрелищ?
В отличии от мест с нормальной плотностью населения и количества дичи у нас распространяют лотерею, улавливаешь мою мыслю?
И ты предлагаешь продавать билеты исключительно по количеству "выигрышей"?
Это не есть гуд с точки зрения удовлетворения потребностей населения.
При этом лично я не считаю, что такая лотерея ведет к глобальному падению численности зайца.
Доказательства? Элементарные подсчеты, Ватсон!
Последнего своего законного зайца взял где-то лет пять назад однако при этом каждый год исправно брал сезонные отстрелки и платил взносы вот только некогда было пойти на ушастика.
Скажи, я пополнил как-то госказну или тот карман с которого должны идти деньги на воспроизводство дичи?
А сколь тысяч таких как я?
Да расстуды твою в кочерыжку! Тотальный контроль и отсутствие коррупции не дали бы перестрел и наполняли бы бюджет.
Ан нет! Нам все пох ибо знаем что всегда откупимся? А увеличить наказание за браконьерство одновременно с наказанием мздоимцев слабо?
Отож.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 9:27 pm 
Старожил
Старожил

О чем ты, Ваня? О каком удовольствии? О какой лотереи? Ну разве что только - Кто убьет последнего зайца. Ведь его нет, о каком удовольствии речь? Или кроме ушатого и стрелять больше нечего? Ну не поверю я в это, потому как не первый год с ружьем. Как ты говоришь - хлеба все равно нет, а зрелище можно на любой другой охоте получить.
Вот ты говоришь что несколько тыс. охотников. А теперь посчитай - пусть каждый убьет ( в данном случае именно УБЬЕТ) по одному зайцу , это будет - несколько тыс. зайцев + то что добудут браки + то что угробят фермеры + то что сгорит в пожарах и заметь, все это с благими намерениями.
Вот взять К. Рябченко, думаю его многие знают. Еще недавно у него зайца таксировали с ТЕПЛОВИЗОРОМ и НОЧНИКОМ, потому что на 1000 га. было пару зайцев. Несколько лет там НЕ ЗАПРЕЩАЮТ охоту на него, а просто не открывают, как и положено по закону. Поверьте, результат на лицо. Я был в том хозяйстве и довольно часто видел зайцев как днем, так и ночью. Там люди РАБОТАЮТ над этим и результат есть. А ВЫ, под маркой благотворительности, (а как назвать по другому то что ты сказал: - Как лишать людей удовольствия?) выбиваете последнее. И то что лично ты, давно не стрелял по зайцу, ни о чем не говорит, потому что другой стрелял и не раз...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 9:47 pm 
Следопыт
Следопыт

Дядя Вася писал(а):
... И то что лично ты, давно не стрелял по зайцу, ни о чем не говорит, потому что другой стрелял и не раз...

Вася, таких как я ТЫСЯЧИ!
Умножь на стоимость сезонки и получишь сумму с несколькими нулями.
А вот фарщиков у нас в Киеве хоть отбавляй и количество их растет пропорционально безнаказанности.
В свое время сам был грешен, каюсь, но мне пришло понимание, а другим несть числа!
Почему? Да потому как те же фарщики среди нас и МНОГИЕ не считают зазорным лупонуть по зайцу при охоте на перепела, по козе при пушнине и тд.
Вот когда одного да другого возьмут железными руками за яйца... Может тогда кто-то задумается.
Да только кто брать будет? Тот у кого рыло в пуху? Ему нужны наличные, а не протоколы.
За лотерею? так иначе нельзя, куда деть толпы народа с ружьем?
Если так разобраться то боюсь у нас давно уже не стыкуется пропускная способность с количеством охотничьего люда и что с ними делать?
Так шо аполитично рассуждаешь дарагой! Не по государственному!

:-) :-) :-)

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 10:16 pm 
Старожил
Старожил

Вань, я чесслово тебя глубоко уважаю, но по прежнему не соглашусь.
Вернемся к лотереи. У нас на балансе 84 охотника. Карточек выдают...что то около 470. Не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать сколько получится охот. Но есть одно НО. Я лично беру в сезон не больше 2-х РАЗОВЫХ и таких много, поэтому мои карточки уходят в другие руки.
Теперь насчет тех, кому нужны деньги, а не протоколы.
Ни один егерь не сможет уберечь угодья от браконьеров. Этим должны заниматься ВСЕ. Если к нам вдруг заскочат фарщики, их ловят все охотники а не только егеря. Это не законно - скажут многие. И наверное будут правы, только я думаю что результат важнее. А в результате - фарщики у нас явление редкое.
А пропускную способность надо улучшать. Как? Это уже другой вопрос, но благотворительным отстрелом ее уж точно не увеличить.
Не надо ЗАКРЫВАТЬ охоту, ее надо правильно открывать. А всем остальным охотникам, вспомнить 37 год и если не хватает сил или духа присечь браконьерскую охоту, то хотя бы НАСТУЧАТЬ тем кто может ее присечь. Ведь половину браков вы прекрасно знаете. Но для кого то это сосед, для кого то кум, а то и... Потом глядишь и мыслишка у кого то проскочет - а может и я разок заполюю зайку не законно... И вот результат.
А ведь как раз поэтому у вас и такая бедность в угодьях. Конечно, подумают многие, у вас в Крыму для зайца благодать. Может и так, но и тут вы не правы. Кто скажет - почему в половине Крыма зайца оч. мало, а у других его стрелять скучно? И даже охоты подковой не могут подорвать его численности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 10:56 pm 
Специалист
Специалист

То что для зайца в Крыму благодать, очень спорный вопрос. Зеленые долины и перелески центральных и северных областей
Украины для русака не хуже по условиях, нежели выжженная солнцем степь. Он прекрасно себя чувствует по всей террито-
рии России аж до Заполярья.
Но и не факт, что популяцию косого сильно уменьшают охотники (настоящие чесные охотники). Выходя в поля на зайца, мы
отстреливаем и лису и других вредных хищников. А запретив охоту на зайца, мы перекроем кислород рядовым охотникам из
народу, охотиться целенаправлено на лису выходят не многие. А из перечисленных тысяч киевских охотников топчут поля
сотни, остальные переключаются на копыто. Им заяц и даром не нужен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 5:40 am 
Старожил
Старожил

Как и чем перекроется кислород? Тем что они не смогут бить зайца? Так ведь ЕГО НЕТ! Как можно охотится на зверя, который исчезает? Может быть я чего то не догоняю, но я действительно не могу этого понять. Оно конечно понятно - Очень хочется. Зубра и лося тоже хочется, но они большие и их нельзя. А заяц? Обычный, мелкий, серый зверек, ну подумаешь - не будет по стране зайца и хрен по нем. Ну будут дети и внуки видеть его только в сказках про колобка... подумаешь, делов то...
Не правильно это. Потому что если ты ОХОТНИК, то ты не будешь УБИВАТЬ последнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 6:01 am 
Следопыт
Следопыт

Дядя Вася писал(а):
Как можно охотится на зверя, который исчезает? Может быть я чего то не догоняю, но я действительно не могу этого понять.

А как у нас охотятся на кабана или оленя которого нет? :-)
Егеря водят вокруг "Лысой горы" и рассказывают сказки про кабана шо крутнув и знов пишов в загон.
Но если красиво рассказали то народ "хавает", а не то просто тупо платит деньги не желая портить отношения.
Так чем охота по несуществующему зайцу лучше?
Дядя Вася писал(а):
У нас на балансе 84 охотника. Карточек выдают...что то около 470...

Вот видишь, даже при таком подходе у вас всего по пять-шесть выходов только на ВАШИХ охотников, а как быть мегаполисам?
Как удовлетворить наши потребности? :ne_vi_del:
Ответ - только "лотерея"! Она способна не только удовлетворить, но и наполнить казну за счет штрафов.
Дядя Вася писал(а):

Теперь насчет тех, кому нужны деньги, а не протоколы.
Ни один егерь не сможет уберечь угодья от браконьеров. Этим должны заниматься ВСЕ. .

Вне всякого сомнения! Вот только не хотят все этим заниматься, увы.
Дядя Вася писал(а):

А пропускную способность надо улучшать. Как? Это уже другой вопрос, но благотворительным отстрелом ее уж точно не увеличить. .

Не, дорогой, это первый вопрос! Скажи как улучшить пропускную способность раздерибаненных угодий?
Вася, зайцев в Киеве хоть и мало, но они есть несмотря на огромное количество браконьеров. :a_g_a:

Вместе с тем я нисколько с тобой не спорю за таксацию и соответствующие выводы, на правовом уровне ты прав на все сто!

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 10:28 am 
Новичок
Новичок

Проголосовал за запрет на два года.Потом почитал ветку.Вот Дядя Вася слова как по мне правильные говорит.Корысть и жажда наживы движит охотпользователями.Токсация фиктивна.А карточки почему лишние продают.Да потому,что не все отметки в них делают.Вот и выходит(не только по зайцу)-токсация липа,в карточках не отмечено.И сезон не закрывают.И чем теперь охотник не делающий отметку отличается от фарщика?А методом и все

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:07 am 
Старожил
Старожил

Не помню где конкретно (какой-то американский форум для лучников), но читал о лотерее в "цивилизованных" странах. Оговорюсь сразу, что меня в большей степени интересовала лучная охота и я не обращал внимания на то, как в том клубе между собой разбирались оружейные охотники. Суть такова: Под охотников с луком (а лучный сезон там в два раза длиннее ружейного) клуб (читай охот.хозяйство) выделяет 40% отстрелок и лицензий на разные виды дичи. И вот эти выделенные отстрелки и лицензии разыгрываются в лотерею между охотниками. Выигравшие могут по своему желанию либо продать, либо поменяться отстрелками между собой. Но вот отдать (поменять, подарить, продать) отстрелку ружейному охотнику не могут, не имеют права. При этом, результативность лучников составляет в лучшем случае около 20%. Но никто не жалуется, не кипишует и не кричит что его обделили и "порушили его святое право" на охоту.......это я об оружейных охотниках.
Мне лично очень трудно понять такое отношение к охоте, когда охотник считает что он должен каждый охот.день проводить в угодьях с ружьем в руках.
Цитата:
В г Киеве зарегистрировано огромное количество охотников и что ты предлагаешь?
Лишить их удовольствия

Я думаю, что если те-же Киевляне допетрят до простой истины, что удовольствие мОжно (и по моему мнению - дОлжно) получать не три раза в неделю, а раз в два месяца, то от этого удовольствие не станет менее ярким. Зато пресс на хозяйства значительно снизится.
Это конечно фантастика....т.к. наш охотник, самый охотничий охотник и желание пообщаться с природой через прицел, для него превыше всего..... :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:10 pm 
Специалист
Специалист

Коля, киевляне былвают не 3 дня в неделю на охоте. Многие один выходной, для этого выделить могут. А вот жители окрестных поселков ходят всю неделю собаку выгулять с ружьем на болото. Чему я был свидетелем. И все у них сходиться.
Это говорю не о каждом человеке, но есть экземпляры. :men:
А степашку охотят 1 раз в неделю, по закону во всяком случае. Если станем мы приезжать в поля раз в два месяца, да кайфа будет больше, но результат тот же.
Культура хромает, а не частота выездов.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 12:46 pm 
Старожил
Старожил

Я хоть и не любитель разговоров о культуре охоты, но вот в данном случае с тобой полностью соглашусь......
Немедни имел разговор с одним "охотником"......Я ему рассказал о своей охоте по косуле с луком, как подбирались, как промазал. И в ответ услышал такое: "Тююю....и шож это за охота? А как-же ты по зайцу стрелять тогда сможешь? Это-ж ты с луком ни одного зайца не возьмешь. Вот я в прошлом сезоне из своей МЦ 21-12 взял 127 косых (127!!!!) вот так надо охотиться!". Я и спрашиваю:
- А сколько раз ты был на охотах?
- Так каждый охотничий день! Я нормальный охотник и охочусь только в установленные дни и карточка у меня - сезонка.
- А где ты охотился?
- Так по всей области и в другие ездил....
- А я только вот один раз на слете был и вот одну индивидуалку себе устроил.....Может ещё раз съезжу на косулю и раз на кабана.
- Та какой-же ты охотник? Всего три охоты в году будет?
- А зачем мне больше?
- Та......то не охота, то баловство.

А теперь, Коля, внимательно почитай, что о количестве своих охот пишут "правильные охотники".
Хотя......может я несколько предвзято к ним отношусь? Может у меня на почве лучных охот что-то в голове неправильно "щелкать" стало? Может я что-то не так понимать стал? Но даже и раньше, с ружьями, я больше двух-трех раз в сезон на зайца не выходил - смысла в добывании более 2-х - 3-х особей просто не видел. Так...разнообразие к столу в праздник. И по копытным я больше двух-трех раз в сезон никогда не выходил......ну, по утке раз пять бывало..... и тут тоже - хлопнул две-три штуки (для домашнего супчика) и домой.
А может быть я действительно "неправильный" охотник? :ohot_nik:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 1:02 pm 
Специалист
Специалист

Коля, за прошлый сезон на зайца было официально 12 выходов и добывать разрешено 1-го зайца. А твой знакомый
добыл 127, так после этого он охотник, нет он БРАКОНЬЕР. Вот из-за таких мясников и нету зайца в угодьях.
Я за сезон взял одного зайца и 13 лис, три бродячих собаки, одного кота и десятка два ворон. Как считаете от моих
охот для популяции зайца больше вреда, или пользы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 1:12 pm 
Специалист
Специалист

Коля, это не "правильный охотник" - это хапуга. 127 штук это должно было быть 127 суббот, ну пускай еще сколько то воскресений в Лесхозе Киевском. Учитывая что всего выходов на пух есть штук 20.
Каждый из нас таких людей встречал. Также, каждый из нас находит что то свое в охоте близкое только ему. У тебя подход к такому отдыху свой. Вышел, добыл.
Я люблю на перо охоту, готов в полях бывать каждый день разрешенный к охоте с легавой, но есть и дела остальные которые это не позволяют делать. И дело даже не в колличестве добытой птицы, она есть результат слогаемых из работы собаки и умения стрелять.
Я про правильность твою как охотника даже не берусь судить, ибо не вправе, но твоя позиция дозированого удовольствия явно лучше чем позиция хапуги о котором ты привел пример). Вот и получается что корень проблемы в самих нас и нашей культуре охоты.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа