|
Ребята! Чеслово, наконец проняло. Вот решил вставить свои пять копеек.
Тема, которую мы пытаемся "пережевать ",настолько щекотливая, что
каждый высказавшейся по поводу, или без, будет в некотором роде по
своему прав. У каждой эпохи были свои эдиалы и кумиры. Неизменным
есть лишь одно,"ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ", извените, несколько
высокопарно звучит, но это факт. Ведь вся наша история, построена на том
,как кто то, кого то, когда то, хотел поработит и за это получил по извените
"мордасам". Пример- Пушкин. Песнь о вещем Олеге. ...Как ныне сбирается вещий Олег.
Отмстить неразумным хозарам... Олег защищел свою водчину. а простой
люд, РОДИНУ! Детей, кров, дом. на которую посягнул враг. Хотя знать,
тобиш Олеги иже с ним, драла с него, тобиш с народа, три шкуры. Ледовое побоище. И знаменитое изречение Александра невского- КТО С
МЕЧЕМ К НАМ ПРЕДЕТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ. А простой люд, снимал с
церквей колакола, посягнув на святая святых, защещаяПсков и Новгород,
тобиш РОДИНУ, где он радился, где его матери и дети,где его корни.
Толстой . Война и мир,
теже "тапки". Вопрос? За какие идиалы, дрались крестьяне,
незадумываясь отдававшие жизнь за свою деревню, а не за помещика,
которого при любом удобном случае палили за непомерные поборы. А наши ОТЦЫ и ДЕДЫ, в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ? Разьве только
призрачные идеалы и заград отряды гнали многонациональных советских,
солдат на амбразуры, а защитники Брестской крепости? Да собственно чего сотрясать воздух. По своему прав Чечен и Голичанин,
Прибалт и Авганец, да собственно любой вставший на защиту своего отчего
дома. Я полностью согласен с Василием, хоть развал и лишил меня Родины
в целом,(Советского союза) и мои родственники разбросаны по всему
"постсовку", не говоря уж о друзьях, я буду рвать любого, посягнувшего на
мою семью, дом, детей и внуков, независимо от того, в каком государстве
я живу, Украине или "Алмарасане". Знаете, как то читая эту тему, еще первые страницы, я задал вопрос
"умному"Кампутеру,по поводу Родины и вот что он мне выдал, в одном из
блогов. Ксероносый kот Определенная доля правды есть. По паспорту я родился на Украине - во
Львове. И даже жил там какое-то время. По факту же - у себя в уютненьком
ПГТ в северо-восточной части Нижегородской области, с его рекой,
старыми кварталами развалюшек дореволюционной постройки, пыльными
дорогами и густыми лесами за огородами на окраинах, мне не нужно,
возжелав собрать на жареху фиолетовых рядовок, ломиться в электричку
или автобус - дойти до края поселка, перейти овраг и вот они, я не заплутаю
в шумных безликих проспектах больших городов - у каждой маленькой
улочки свой большой дух, я без труда определю, где нахожусь. Здесь все
свое в доску. Даже околобольничные сарайно-помоечные дебри с
протекающей канализацией, забросанные банками из-под Яги,
гопоопасные в любое время года и суток. Вот - моя Родин. Ололоша Моя Родина везде. Смена места жительства никогда не напрягала меня и
не сможет напрячь. Мне хорошо везде, и чем кардинальнее разница, тем
лучше. Я не считаю благоразумной устой любить место, где ты родился, по
умолчанию. Нужно трезво смотреть на ситуацию, ведь Родина может
оказаться далеко не айс. Но опять-таки, всё зависит от отношения. Моя
фактическая Родина - не айс в кубе. А мне хорошо. А мне зашибись. Как
говорится, добре там, де нас нема. Вот такие мысли из инета. А моя Родина. по которой я тоскую, осталась там, в заглюченом
идеологией "совке"до 91 года,(как говорит Spirt), где я, моя семья и мои близкие, могли ездить друг к
другу в гости в любое время года, в любое время суток,независимо в
Магадане я живу или в Фергане. И не трести перед носом у сонного,
зажратого, таможенника загран паспортом где написано что я житель
УКРАИНЫ и декларацией где записано все вплоть до трусов, (утрирую) . Где
ты знал что хлеб по 24копейки, калбаса по 3.60 и водка по 4.12 будет
сегодня и завтра и через год, а зарплата не зависит от прихоти твоего
работодателя и оплаченный отпуск будет обязательно по гораффику. Много
чего хорошего было тогда, наверное много хорошего есть и сейчас, Вот только Родину не выбирают, и не Присягают ей на верность
многократно.
НАС СДЕЛАЛИ В СССР ПОЭМА
Раз, два, три, четыре, пять, Начинаем мы считать. Пять пальцев на руке, Пять лодок на реке...
И вопросов, тоже пять, Как осмыслить и понять, Столь могучую державу, Развалили, не собрать.
Пальцы мы в кулак сожмем, И считалочку начнем.
Первый палец и вопрос, Как с отметкой "яйценос", Под эгидой перестройки, Всю страну пустил в откос.
Начинал все вроде гладко, Излогал, красиво, сладко. Мол не нужен нам застой, На корню прогнивший строй.
Нам не нужен виноградник, Спирта пагубный рассадник. Прикратим растить табак, Он всему живому враг.
Всем отдельные квартиры, Отдыхать, так на "Мальдивы", Возродим забытый "НЕП", Пьянства прикратим вертеп.
А доверчивый народ, Слушает разинув рот, Как генсек вещает бойко, Трезвость! Гласность! Перестройка!
Палец отогнем второй, Как всеобщий геморрой, Поимело государство, Вместе с партией родной.
Клич подхвачен, сделан шаг, А в итоге все не так, Мы хотели все и сразу, А имеем сплошь бардак.
Стала водка по талонам, Чтож, торгуем самогоном. Травку стал народ курить, Клей на темечко ложить. Расползается везде, "Герыч", "Кокс" и "ЛСДе".
Доллар влез в страны активы, И растут кооперативы, Все туда-сюда снуют, Покупают продают.
Не страна, сплошной базар. Все что есть, вокруг, товар. Вот картошка,дайте трактор, Нет рублю, даешь, блин, бартер.
А при этом, между тем, Процветает "МММ". Да, сумел таки Мавроди, Зелень стрич не в огороде.
Внешне мягче стал Союз, Но опять сполшной конфуз. Подписали первый "ПРО", Вмиг накрылось "ПВО".
Не считом, а " медным тазом". "Сэму" стали другом сразу. Потирает лапки он, " Вэри гуд"! "Олрайт"! "Камон"!
Выживает кто как может, Ну и руководство тоже. Все пытается решить, На Руси как дальше жить.
Но почувствовали люди, Дальше только хуже будет. Не житье, а сущий ад, Все внедряют через зад.
И пошли на "Белый дом", Да на тех кто, правил в нем, Знать решили разобраться, С властью и секретарем.
Страшен в гневе Русский люд, За идею, вмиг порвут. Пряником их не подкупиш, Тут поможет только кнут.
А правитель заюлил, На лечение в Крым свалил, Растворился словно дым, Ну и... многоточие с ним.
Время не сбавляет ход, Шаг-минута, Десять- Год. Всех кромсает мясорубка, Навалившехся невзгод.
Третий перст из кулака, Три зажратых "хомяка"... Поделили что осталось, Неразграбленым пока.
Как то трое мужиков Из республичных верхов, Собралиса на охоту, В "Беловежье", на волков.
Взяли водку, ружья, баб, Ну и прочий нужный скарб, Чтобы было чем заняться, Если утром духом слаб.
Ну, а за одно решить, Быть Союзу, иль не быть. Видетели, стало трудно, Этом всем руководить.
Ранним утром, по сто грамм, Чтоб не дать,дрожать рукам. Ружья в руки, на крылицо, Ба... а волк уж на лицо!
Разрядили кто что смог, Серый хищьник сразу слег. Вот удача, вот успех, Наливай! За нас! За всех!
Мал по малу напились, Как ведется, заскублись. Так уж принято у нас, Водку в рот, кулак, меж глаз.
Первый заорал, жулье! Нефть и золото мое! Так же лес, алмазы, газ, И ложил на всех я вас!
Второй разгорячась орет, Кукиш у нис! Та яж вас у рот! С нафтою трубу я маю, та ще и газопровод!
Ну, а третий, все молчал, Только головой качал. Да шептал себе в усы, Пейтя, жритя, подлесы.
Ночь ушла, забрезжил свет, А Союза то уж нет. Дружбу смыли в унитаз, "СНГ" теперь у нас.
Рухнул глиняный колос, И мечту с собой унес. Не забыть нам никогда, Девяностые года.
Так не хочется опять, Этот ужас вспоминать, Но уж если, други, взялся, Надо палец разгибать.
Нищита и бандитизм, Рекет, национализм, За рубеж отток мозгов, Друг дгугу глотку рвать готов.
Бомж у мусорного бака, В семьях денег "кот наплакал", Мать с дочуркой, вниз, с высотки, Жизнь, не стоит "рваной сотки".
Крутишь бизнес, дань плати, "Крыши" лучше не найти, Отмажут от ментов, блатных, И даже от себя самих.
На костях былого монстра, Новое растет потомство. "Славься нэнька"! "Хайль Прибалт"! Скинхеды, наци, Султанат.
На Кавказе вновь война, Востали горцев племена, Под лозунгом, "Даешь свободу", Всему Чеченскому народу.
Право, жизни нету тут, Люди с "пост совка" бегут.
В Израиль дети Моесея, Русские к себе в "Россею", Немцы дружно в "Фатерлянд", Татарин в Крым, Латыш в "Курлянд. Поля не пашут, встал завод, Так-как мигриует народ. Был общий кров, был общий дом, Теперь как бирюки живем.
Будь проклят, меченный мудак, Что искаверкал жизнь нам так.
И всеж, истории урок, Славян никто сломить не мог. Ни Гитлер, ни Бетый, ни Швед, Ну нет нам сносу, просто нет.
Жизнь движется, родятся дети, Поют им птицы, солнце светит. Неумолим лиш время бег, Встречайте! Вот он! Новый век!
Нас научили выживать, Им, там за морем не понять, Что суп сварить из топора, Не сказка и не слов игра.
Прошли огонь и воду мы, "Совка" дочурки и сыны.
Родился новый средний класс, Эй челноки, я бишь про вас. Точней про женщин с сумкой в клетку, Что матом кроют очень метко, Что тянут лишь сопя натужно, Детей, хозяйство, бизнес, мужа.
Вот инженер, если не спился, И дальше в "пропасть" не скатился, Хватается за труд любой, Сантехник, плотник, лифтовой.
Вот кандидат наук, профессор, А пашет словно "Вася слесарь",
"Бомбит" на старом "жигуленке", Стирает по ночам пеленки, Готовит кушать, моет пол, И может сделать, стул и стол.
А кто то бросив все и вся, На трактор и с утра в поля, Растит хлеба, разводит скот, С утра до ночи спину гнет.
Видать по жизни так дано, Есть вол, найдется и ярмо. Дипломы, в печку! В унитаз! За бизнес взялся средний класс!
Но есть и верхняя прослойка, Над средней жирная надстройка.
Из комсомольских вожаков, Из рекетиров и воров, "Законников", ментов продажных, Владельцем, стал из них "блин" каждый.
Заводиком, со всем народом, Или с тушенкой пароходом, Заправкой, шахтою с углем, Хотя по жизни, ноль нолем.
Зато ухватисты как спрут, Все под себя вокруг гребут.
Им не знакомо слово честь, В ходу лишь грубость, чванство, лесть. Забыли Библии Завет, И грабят нас уж двадцать лет.
Да двадцать лет не малый срок, Давайте подведем итог.
Все изменилось в мире нашем, Перевернувшимся однажды. Недаром, гимн известен всем, "До иснованья, а затем".
Разрушить оказалось просто, Сломаеш куст, завянут розы. А если сломана страна, Скажите, чья это вина?
Уж не сыскать их днем с огнем, Мы лучше палец разогнем.
Не так довно, на всю Планету, Пугали нас кончиной "Свету", Мол, вот пройдет парад планет, И в тот же час, изчезнет "Свет".
Но время шло и как всегда, Нас обманули господа.
Свет всеже не пошел в разнос И сыну я задал вопрос. Скажи, вдруг завтра на войну, Отдаш ли жизнь ты за страну?
В ответ услышал, глючишь бать, Ты с кем собрался воевать, Акстись, у нас везде родня, Мне в них стрелять, а им в меня?
И где увидел ты страну, Чтоб за нее вступать в войну?
Ты может вкусно ешь и пьешь? На всем готовом ты живешь? Зарплата классная, авто? Что отвернулся, все не то?
Ты может лечишся безплатно? Учиться мне и то накладно. И где твой пенсионный стаж? Порог привысил смертный аж!
Вступать в войну за тех ребят, Что в спосках "форбс", в верху сидят? Бюджет страны, дневной доход, Ну ты папуля ДонКихот!
Вдруг както грустно стало мне, Согласен с сыном я вполне, Сдавила ностальгия грудь, Жаль, лет ушедших не вернуть.
Как не вернуть уж ту страну, Что глупо канула во тьму. Страну где Родина и Мать, В одном лице, могла поднять, Мозолистой руки кулак, Другой сжимая алый стяг!
Нет я на "Правый", не "Эссэр", НАС СДЕЛАЛИ В СССР!
В минулом, мудрый Ярослав, Главой Руси великой став, Все княжества собрал в СОЮЗ! Что звалась, КИЕВСКАЯ РУСЬ!
ОРЕЛ ИМПЕРСКИЙ, славный птах, Треть мира сжав в своих когтях, Повсюду простирал свой взор, Его боятся до сих пор!
"СОВОК", ИМПЕРИИ послед, И тот держался много лет. Крутнулся времени виток, Что водим мы, опять исток.
Опять удельные князьки, Бояре, в думах, варнаки, Палате царские и избы, Простите, как тут без цинизма...
Как сказывал один невежда, Мир изменился, люди те же... Ну как же, как же сделать так, Чтоб пальцы вновь сплелись в кулак!
Раз, два, три, четыре, пять, Начинаем мы считать. Пять лодок на реке, Пять пальцев на руке...
niktraper 2011-2012 гг.
_________________ тоз 34,мр153+КУЧА удочек и спиннингов
|