|
Всем привет! Ездили вместе с Сашей, но мне чуть дальше, так что и отсыпался чуть дольше. В двух словах - выставка понравилась, общее впечатление отличное, ни на секунду не жалею, что потратил время, деньги и т.д. Пока еще с мыслями не совсем собрался, думаю по-ходу еще пообсуждаем. В двух словах - искренне завидую зрителям (например, Ване Fray) - он мог спокойно походить, поглазеть, пофотографировать. Мне как участнику с собакой было это сделать очень тяжело, практически нереально. Хотелось посмотреть другие ринги (неровно дышу при виде сеттеров-гордонов, нравятся ирландцы, люблю гончих), но... Кобель и так пооборвал руки за 2 дня, сказалась усталось от дороги, кобель нервничал, другие собаки тоже не отличались железным спокойствием, плюс жара. Как писал Саша, мы даже толком не смогли рассмотреть нашу породу (дратов), потому как ринги шли паралельно суки-кобели, про других и говорить нечего. В общем, как в старой доброй пословице: "И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало". Точнее, хотелось получить больше впечатлений и объять необъятное. Мой Фрэд получил у немца 10/10, считаю что это наш максимум, я очень доволен. Многие уважаемые люди перед выставкой не давали нам столь высоких прогнозов. Мне приятно, что мы смогли доказать обратное и "утереть кой кому нос". Одно дело оценка отечественных экспертов, совсем другое - эксперта-европейца. Практика показала, что мой пес чего-то стоит. В ринге у немца небыло обычной расстановки по местам. Общая пробежка 5-6 кругов, потом индивидуальная работа с каждой собакой отдельно и в конце - 3 победителя в нашей средней группе (даже не четыре, а только 3). Судя по тому, что при переводе на обычный язык в дипломе нашу оценку 10/10 перевели на "отлично", то мы выступили на свой максимальный уровень. Результат - оценка "отлично", 100 балов бонитировка, 1 племенной, общее 12 место в классе. Хотелось увидеть общее место в ринге, но это остается тайной немецкого эксперта.
_________________ ТОЗ-34ЕР, МЦ 21-12, ТОЗ-Б 20к
|