Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср июл 29, 2026 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему исчезают зайцы?
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 10:00 pm 
Новичок
Новичок

Вань большое спасибо за предложение кого то пощипать но в нашей жизни не всегда удаётся с делать то что хочется)))... Но я думаю все еще в переведи)))...
Да к тому же рыжая кумушка опять подала признаки жизни ))...
А я было начал расстраиваться )) ...Куда это мои плутовки исчезли ??))...
Не уже ле до щипался?)))...А не тут то было))...Уже лисят встречаю)) ...
Ну пускай растут)) пока есть возможность))...
По поводу ,да мы далеко не Венгрия , но к хорошему грех не стремится)).
И охота это не совсем то мероприятие где должно все быть рентабельным))Иногда для любимой приходиться ити на жертвы))...А самое главное это желание ))...
Будет желание в своей стране нормально красиво а самое главное результативно охотиться)) ... Смотришь рано или позно появиться и возможность))) ...
Мы ведь не хуже венгров)) ...Просто иногда любим выбирать дальний маршрут к желаемому )) НЕ привыкли по коротким дорогам ходить))Нам все без дороже подавай))
Да чтоб )) по ухабист ей да по сложней))...
Да ну и пусть )))Главное чтоб в перед))...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 10:20 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Брыня писал(а):
По поводу ,да мы далеко не Венгрия , но к хорошему грех не стремится)).

В сказанном мной более глубокий смысл чем хуже или лучше, у нас совсем другие условия и менталитет, другой биотоп и другие законы.
Брыня писал(а):
И охота это не совсем то мероприятие где должно все быть рентабельным))Иногда для любимой приходиться ити на жертвы))...

Как-то смешно звучат для меня пересичного охотника слова руководителя частного хозяйства.
Я вот сейчас думаю над этим.
Получается, что в прошлом году защищая право пересичного охотника на охоту и выступая за продление аренды угодий УООРу я одновременно защищал карман жуликам от УООРа?
С другой стороны он как бы наш, но фактически нет, а твое хозяйство?
Поймаю я там твоего учредителя на браконьерке и как ты думаешь куда он меня пошлет?
А запуская ему живность за свои деньги?
Уже есть горький опыт выпуска фазанов и хороший отсос.
А возьми Побратима?
Заплатил в феврале деньги за фазанов и аж осенью получил таких уродов голожопых...
Побратиму пох, он стыда не имеет, а я как вспомню косые взгляды приглашенных друзей на "адаптированных" фазанов не умеющих летать.
Короче, готов помогать истреблением хищника, борьбой с браконьерами, пиаром в конце концов, но вкладывать средства в чужое имущество?
Не тот уровень жизни.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 11:23 pm 
Специалист
Специалист

Fray писал(а):
Борисович писал(а):
Fray писал(а):
Полагаю, что своим неучастием вношу лепту или нет?

Настоко маленькую,что скорее нет чем да!
Своим не участием ты отдаёшь своего зайца бракам.

Стыць-дрыць! лучше самому добыть?

Проблемма глубже,нужно вернутся к истокам!
Есть два ВИДА(браки и охотники),одни из которых,в результате эволюции ОТОМРУТ.... а другие останутся и займут их место.Так вот, своим отказом,ты им даёшь площадку для выживания.А те кто тебя подтержал,оставляют им целый плацдарм!
Тобишь отказом от охоты на зайца,ты уступаешь им место....а свято место,пусто не бывает. :mi_ga_et:
Fray писал(а):
Борисович писал(а):
Лепту ты може внести,создав фактор беспокойства бракам.
Как?
Тут каждый как может,например:
1.Осудить прилюдно человека,который этим хвастается и назвать его пидаром.

Интересно, а занимаясь воспитанием охотничьей культуры на всех сайтах мы не вносим свою лепту?
Звыняйте, дядьку, но боюсь, что больше чем кто-либо! :a_g_a:

Этот пример,за который ты так уцепился,тебя не касается!Тут ты свою функцию, выполнил на все сто....
Я говорю что этого мало!
Потому как, тот вопиющий факт,что брак... как и наше правительство,относится к "каравану",которому начхать на лающих собак.По этому ,твой отказ от охоты на зайца,ЭТУ проблемму НЕ решает!!!
Проблемма решается РАДИКАЛЬНЫМЫМИ методами а НЕ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯМИ в ихний ФОНД!!!
Fray писал(а):
Борисович писал(а):
Короче любое активное действие,всегда лучше ,чем ТЕРПИЛОВО и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ в фонд ПИДАРАСТИИ!!! :men:

А ты мне говоришь про терпилово и самопожертвование. :-):

Потому что так и есть!
Я уже где-то наводил пример.В этом году, заяц на меня не шёл,но лисе прилитело не хило!
Когда ты НЕ поехал на зайца,брак на твоём месте, лису пропустил а зайца взял.Вот такая простая арифметика получается! :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Борисович Ср июл 10, 2013 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:18 am 
Специалист
Специалист

Охоты из под фар, отстрел зайца до открытия при охотах все это конечно влияет на численность зайца, только очень мизерно.
Раньше не меньше били с под фар, но зайца было много.
Как по мне, то после анализа и увиденного напрашиваются следующие выводы.
Я как то ехал по полям во время уборки, увидел новый комбайн убирающий поле,при строился с ним на одной скорости что бы получше рассмотреть, удивило с какой быстротой и как тихо он работает , если верить спидометру моей нивы то он шел больше 30 км/ч очень тихо с жаткой шириной около 15 м как бритва под самую землю.
Вот скажите, какой зайченок убежит от такого комбайна.
Зайца осталось много там где нет такой техники, где есть виноградники.
Заяц пропал на больших полях ,что находятся под зерновыми где работает западная техника с применением фосфата цинка.
Не утверждаю, это сугубо мое мнение.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:53 am 
Специалист
Специалист

Да, зайчата гибли когда еще были комбайны а-ля СК -5 Нива, а о нынешних монстрах и говорить нечего.
Скорость обработки действительно выше 30, мин срез 3,5 см, ну а ширина захвата впечатляет..Не 15 метров конечно, но до 7.

Изображение[/URL]

Всегда удивлялся почему зайчик не может убежать даже от банальной тракторной косарки, которой сено косят. Грохот ужасный, как можно не слышать?..А сам лично доставал с нее зайчика со срезанными лапами...
Химию я бы тоже не сбрасывал со счетов. При норме удобрения в 300 кг на гектар сейчас некоторые индивидумы херачат до 1,5 тонны. Это реальные данные. Раньше конечно тоже было, но не в таких количествах и на счет ядренности химикатов тоже вопрос. Раньше использовали банальные нитроамофоску, селитру и прочую херь, а а сейчас, извините, реальные извращения.
Дальше будет только хуже. У меня на родине пол района скупили китайцы. Покупают весь колхоз целиком. Но им основные фонды и земля, как таковая, и нах не нужна. 2-3 года и берут новую, а та становится непригодна для использования года на 3-4. Сеют коммерческие культуры, типа рапса и прочего Г.
Так что с одной стороны хреново, а с другой стороны - будет больше пустырей скоро :ps_ih:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 7:59 am 
Следопыт
Следопыт

В начале семидесятых мы жили в Москве и батя мне привез зайчика без задних лап, жил у нас под ванной.
Сначала царапался, а потом привык, но вонючий зараза.
А попал он под косилку. Почему не убегают спрашиваете?
А вы разве забыли первое, что делает умный зверь это затаится, а потом, если его заметили, вскакивает и бежит...
Потом зачастую бывает поздно вот и гибнут или остаются калеками.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:22 am 
Новичок
Новичок

Fray писал(а):
Короче, готов помогать истреблением хищника, борьбой с браконьерами, пиаром в конце концов, но вкладывать средства в чужое имущество?
Не тот уровень жизни.

Молодец так держать))...
И если каждый охотник внесет свою реальную посильную лепту , в развитие ахот устройства на Украине, думаю что положение с количеством зайцев ,и другой дичи улучшится))...
А формирование правильного сознания человека это один из основных ключей к успеху)))... Чем вы активно и занимаетесь за что вам и вашему ресурсу огромное спасибо низкий па клон))...Уважение и почет))...
Второй ключ это реальные действия способствующие развитию)) ...
С пониманием что все что мы делаем мы делаем не для ка во то , а для себя для родимых, для своих близких и родных))...
Земля круглая)))... Нам на ней жить))...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:31 am 
Специалист
Специалист

Комбайны...шмобайны...химикаты...вы мне расказываете за естественный падёжь,который был и будет.И который в советские времена ,на популяцыю зайца СОВСЕМ НЕ ВЛИЯЛ!!!
Я вам говорю,что оставшегося ЖИВОГО зайца ,на стерне остаётся НЕМЕРЯНО после уборочной.И если к нему не допустить фарщиков,которые за ОДИН РАЗ выбирают месячную норму ОДНОЙ бригады.То вы просто охренеете от того,как он быстро расплодится!

Последний раз редактировалось Борисович Ср июл 10, 2013 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:34 am 
Специалист
Специалист

Толь, вопрос не для спора, а просто, чтоб знать - а браков раньше было меньше? Мне кажется, что охота, как процесс, стала менее популярна в наше время, чем раньше, в силу разных причин. Что изменилось в этом вопросе кардинально?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:46 am 
Специалист
Специалист

Дядя Вася писал(а):
Борисыч, окстись!!!!! Разве можно предлагать не законные методы???? Я как то предложил...так предали анафеме.

На войне, все методы хороши,главное чтоб они были результативными!
Зло, можно победить токо злом!
Эт токо по книжечкам и библии, рекомендуют вторую щёку подставлять и отвечать добром на зло.
А в реалиях ,надо зделать так,чтоб та рука... просто физически не смогла на вторую щёку поднятся! :men:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:05 am 
Новичок
Новичок

Борисович писал(а):
Комбайны...шмобайны...химикаты...вы мне расказываете за естественный падёжь,который был и будет.И который в советские времена ,на популяцыю зайца СОВСЕМ НЕ ВЛИЯЛ!!!
Я вам говорю,что оставшегося ЖИВОГО зайца ,на стерне остаётся НЕМЕРЯНО после уборочной.И если к нему не допустить фарщиков,которые за ОДИН РАЗ выбирают месячную норму ОДНОЙ бригады.То вы просто охренеете от того,как он быстро расплодится!

Целиком и полностью поддерживаю))...
А если к этому добавить кормовую базу в зимний период ))...
Процесс восстановления популяции ускорится как минимум в двое))...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:07 am 
Следопыт
Следопыт

Katok писал(а):
а браков раньше было меньше?

Вопрос не ко мне, но могу ответить - и меньше и не тот уровень.
При стрельбе оснащенного охотника с колес заяц легко берется до 200 метров, что недостижимо для большинства гладкоствольщиков.
А сейчас таких наглых развелось, что бомбят чуть ли не в Гидропарке, что говорить за угодья.
Выбивают за ночь целую популяцию особенно в период заячих игрищ!

Л.Толстой

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:10 am 
Специалист
Специалист

Katok писал(а):
Толь, вопрос не для спора, а просто, чтоб знать - а браков раньше было меньше? Мне кажется, что охота, как процесс, стала менее популярна в наше время, чем раньше, в силу разных причин. Что изменилось в этом вопросе кардинально?

Я буду наводить пример на себе и своей Саврани.Поскольку охочусь с двенадцати лет,помню изобилие зайца и знаю ситуацию с самого начала.
Браков практически небыло,потому что взносы стояли капейки,мясо стояло капейки.А те что были .... охотились в засидках на горохе,кукурузе и в лесу. Зайца и косулю им в западло было стрелять!Стреляли кабана и лису.
Не дай божЕ было выехать автомобилем на поле!
Автомобили были дорогие и и в новинку,соответственно долбить их по полю за зайцем....которого можно за две секунды в огороде под вечер взять,никто просто психологически не мог.Большинство сельского населения, в жигулях раззувалось при езде,чтоб не пачкать коврик.А по луже проехать....шо серпом по яцам.
Я помню когда начал заяц пропадать.А пропадать он начал,когда автомобили подешевели а оружие и боеприпасы появились в свободной продаже,тогда и появилась новая каста охотников сафарщиков.
Они не знали как вытропить зайца,а когда узнавали как он добывается....у них пропадала охота охотится.Но проблемма в том,что у них не пропала охота стрелять по живым зверюшкам.
И вот тут они вынюхали фару,которая позволяет настрелятся а НЕ НАХОДИТСЯ.
А когда охотники, поняли что их зайца фарят,начали его тоже фарить.И фарили всем подрят,но очень результативно получалось на мотоцыкле с каляской.
Да что греха таить,по молодости, сами после неудачной охоты на поле выезжали,чтоб под шурпычку в картишки перекинутся.
А потом он и вовсе исчез.
И вот, когда я пощитал, скоко его фаряит и в каком колличестве....я просто ОХРЕНЕЛ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:45 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Эх, а правда ведь в каждом посте. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 3:17 pm 
Новичок
Новичок

Что бы был заяц, нужно решить одну единственную проблему. Это ФАРЩИКИ.
И больше ни чего делать не надо. Ни какие охоты не истребят зайца, и тем более ни какая уборка зерновых. Это вообще бред. Какого рожна зайчишке лезть в густую и жаркую пшеничку, когда вокруг полно подсолнуха, где прохладно и не голодно. Есть конечно исключения, но редко. Если сможем решить проблему с фарщиками, популяция зайца востановится в любом регионе буквально за пару-тройку лет.
Несколько лет ездим на охоту в одно хозяйство, в котором зайца почти всегда без проблем берём норму ещё до обеда.И причина в том, что там нет фарщиков. Им повезло, эту проблему они решают под "крышей" депутата Верховной рады, который им постоянно помогает решать вопросы с сильными мира сего(которые и есть в основном браки)местного значения.
И проблема через пару лет проблема пропала, а зайчишка появился. Вот и всё. И ни какие агро мероприятия не мешают зайчишке разводиться. Так что не ищите причины, а ищите возможности искоренить фарщиков. Всеми доступными способами.
Лиса скорее поймает мышь, или какую-нибуть пташку, чем будет охотить зайчишку. Вот волки, это проблема для косого, особенно в глубокий снег. Уж больно ловко они его охотят. По следам наблюдали не раз, как грамотно они это делают.
Раньше ( в Советские времена), фарщиков было на много больше, только вот одно но, кто фарил, тот выезжал, бракошил одного двух на рыло, и домой. Потому как покушать надо было. А сейчас, стреляют ради удовольствия по полному багажнику, а потом пол дня ездят и раздают всем знакомым и друзьям, потому как не знают что с ними делать. Как говорит Толик, одна ночка, и годовой запас всего района истреблялся. Вопрос охраны хорошо решается при содействии работников милиции, которые кстати всегда не против помогать охранять угодья, если конечно обращаться к ним с такими просьбами. Конечно, не всегда можно всех защемить, но 90% поддаются прессингу, и можно на долго отбить охоту этим заниматься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа