Katok писал(а):
Толь, вопрос не для спора, а просто, чтоб знать - а браков раньше было меньше? Мне кажется, что охота, как процесс, стала менее популярна в наше время, чем раньше, в силу разных причин. Что изменилось в этом вопросе кардинально?
Я буду наводить пример на себе и своей Саврани.Поскольку охочусь с двенадцати лет,помню изобилие зайца и знаю ситуацию с самого начала.
Браков практически небыло,потому что взносы стояли капейки,мясо стояло капейки.А те что были .... охотились в засидках на горохе,кукурузе и в лесу. Зайца и косулю им в западло было стрелять!Стреляли кабана и лису.
Не дай божЕ было выехать автомобилем на поле!
Автомобили были дорогие и и в новинку,соответственно долбить их по полю за зайцем....которого можно за две секунды в огороде под вечер взять,никто просто психологически не мог.Большинство сельского населения, в жигулях раззувалось при езде,чтоб не пачкать коврик.А по луже проехать....шо серпом по яцам.
Я помню когда начал заяц пропадать.А пропадать он начал,когда автомобили подешевели а оружие и боеприпасы появились в свободной продаже,тогда и появилась новая каста охотников сафарщиков.
Они не знали как вытропить зайца,а когда узнавали как он добывается....у них пропадала охота охотится.Но проблемма в том,что у них не пропала охота стрелять по живым зверюшкам.
И вот тут они вынюхали фару,которая позволяет настрелятся а НЕ НАХОДИТСЯ.
А когда охотники, поняли что их зайца фарят,начали его тоже фарить.И фарили всем подрят,но очень результативно получалось на мотоцыкле с каляской.
Да что греха таить,по молодости, сами после неудачной охоты на поле выезжали,чтоб под шурпычку в картишки перекинутся.
А потом он и вовсе исчез.
И вот, когда я пощитал, скоко его фаряит и в каком колличестве....я просто ОХРЕНЕЛ!