Довелось мне как-то одно время работать с литовцами. Их руководитель не верил, что у нас рыба ловится на голый крючок, попросил меня организовать рыбалку. Ладно говорю не вопрос. Но так как он рождения еще советского, то понимает, что взрослые дядьки на рыбалку без "рыбалина" не ходют, спрашивает меня, "что брать?, водку?" говорю "водку жарко, бери холодный "сухарик", по жаре в лодке вместе с минералкой "самэ-то"". Ну ладно - выходим в 5-30 в море, доходим до "Адалар", достаю наши "самодуры", у него

говорит "так не бывает, не поймаем". Забрасываем удочки, опускаем снасти в море, показываю ему как нужно ловить, поднимаю первый раз ставку, на семи крючках - 6 шт, у него в глазах

, он поднимает свою -пусто. И так опустили подняли раза по три, у меня 6-7шт, у него всего одна. Дальше диалог-
Он - "у тебя не такая удочка"
Я - "меняемся"
Картина та-же
Он - "я не туда бросаю"
Я - "Меняемся"
картина та-же.
Он - "наверное надо выпить"
Я -"давай"
Он достает бутылку "сухого" - "у тебя штопор есть?"
Я " нет конечно"
Он с кислой миной " придется пить дома"
Я "щазз, смотри как это делается", достаю весло из уключины, у него опять глаза квадратные, думал я его веслом бить буду "возьми под мышку весло", вставляю уключину в горлышко и продавливаю пробку в бутылку.
Далее немая сцена со ступором и шоком.
Он - " Я когда в Литве расскажу, что рыба ловится на голый крючок, а бутылку веслом открывают, меня обзовут вруном и никто мне не поверит"
Выпили, ну и в конце концов и него "пошла масть", научился он ловить, и неплохо наловил. Конечно после возвращения домой , нажарили, наелись ну и слегка напились, "за рыбалку", "за черное море", "за Гурзуф", " за дружбу между народами"...