Расскажу и я про свои охоты.
Суббота началась с того, что меня разбудил дождь, стучащий по крыше.
Сначала даже мелькнуло предательское «…. а ну ее… в такую погоду лезть в воду..», но я казал «не 3,14здеть», собрался и поехал.
По дороге дождик только усиливался и из моросящего переходил на затяжной.
Но когда я добрался до места, то к счастью дождь почти прекратился.
Одеваемся, залазим в воду.
На киевском море был такой ветер и волна, что выставлять чучела просто не было смысла, их сносило, даже если бы вместо груза цеплять кирпич.
Но у меня в запасе была найдена тихая заводь, со всех сторон окруженная камышом. Там было тихо и спокойно. Там я и выставил свои чучела. При этом спугнул парочку бобров.
Пока расставился и переоделся начало светать.
Место в котором стоял было весьма перспективное.
Выглядело это так. Метров триста от берега в воде каменная коса, идущая параллельно берегу (метров 100 длинной, а высотой от 0 до 1 м.). Между берегом и косой густой камыш, а в камыше несколько небольших зеркал чистой воды. Вот на одно из таких зеркал я и кинул чучела.

Сам стал на косе лицом к берегу, при этом за спиной было море.

Это вид у меня за спиной. Кстати возле камыша видно несколько лысух. В том камыше их сидело около 50-ти.
В общем с рассветом началось движение.
Правда утки было немного. Но зато ветер из камыша повыгонял лысух, которые посбивались в большие стаи.

Одна из таких стай расположилась метров за 100 от меня на открытой воде. Время от времени одиночки залетали и на мой плес.
В общем скучать не приходилось, к 9-ти я расстрелял все свои патроны (10 шт.) и отчалил домой.