Как - то так , совершенно неожиданно , довелось мне принять участие в интересном действе именуемом "пейнтбол".
В роли "раздражителя" моего согласия выступила моя жена .
Дело в том , что Ирина со своими коллегами - супервайзерами и наиболее продвинутыми агентами заработали бонус в виде "N"-й суммы и решили не делить средства а устроить душевный мариупольский корпоративный драйв.

Я вообще-то считаю себя уже взрослым дядькой и участвовать в ребячестве не имел никакого желания . Но , как работник корпорации, ради сплочения духа коллектива...
В общем - согласился.

Знал о "пейнтболе" только по наслышке и потому всё происходящее "до" воспринимал как просто тусовку...

Но , по мере приближения к действу, я всё больше становился серьёзней и собранней. Ибо вид экипировки в стиле "милитари" , броников , защитных шлемов и маркеров,похожих на компактное оружие , давал понять - всё будет довольно непросто!

Группа поддержки - Оксана!

И - наши визави: "синие" (боевые оказались блин...)

Наши тоже так , красавчики. С гранатами и "растяжками"...

Андрей.

Когда формировали команды я слышал такое: "...слышь , давай с Игоряном в команду ! Он в этом шарит..."
Потом , во время схваток , я понял - Игорян действительно "шарит". Именно он предложил своим парням применять щиты в виде досок , листов фанеры и шифера во время штурма здания.
Хотя по мне так это "смазывает " чистоту взаимоотношений противников. Всё становится просто неправильно...
Но...Был старт и было действо...!
Мы уходим первыми.

Когда раздались первые маркеры всё стало на свои места.
И вот - первый выбывший - Миша...

Факт - на плечо!

И вот - разбор полётов...

С лёгким перекуром перед следующим заданием...( руины сотворили не мы

)

Эх , как всё таки увлекательно всё это!
Пригодилось всё! Все навыки , приобретённые на охотах во время засидок на хищника. Умение видеть в густых кущерях любое движение.
Наблюдать за перемещением противника , думающего , что он невидим, и полностью контролировать ситуацию.
Честно говоря я даже дозаряжался один лишь раз , не разбазаривая заряды , хотя , будучи прижатым в здании тремя стрелками , попал в такой ураганный переплёт , что хотелось иметь не одну а хотя бы штуки три гранаты...
И вот именно тогда , в трудную минуту , слыша сплошные рикошеты об стены и в конце концов получив таки предназначенный мне заряд прямо в "пыку" я подумал...Ёли пали! А как же на войне?! Когда рикошеты совсем другие и ставки выше и жёстче?! А ?!
Смущение. Я оказался не готов к таким мыслям.
А ведь , когда парни вошли во вкус то в моменты псевдобоя слышались выкрики братской солидарности , взрывы гранат и призывы к взаимовыручке. Всё - по настоящему!
Потом были ещё варианты противостояний между командами. Мне даже удалось , не получив ни одного заряда ,вынести под ураганным огнём зачётную коробку в наш "лагерь" .
Были ещё пара моментов , морального плана.
Тот самый Игорян , увлёкшись поединком с кем-то из наших, был полностью в моей власти ибо я стоял сзади и мог моментально его "пометить". Учитывая , что парни "играются" я решил не ждать когда он обернётся на мой оклик и начнёт играть в героя и просто его "пометил". Опять смущение. Со спины жеж....
Тут же, не дав мне опомнится его товарищи с двух маркеров вывели меня из игры.
И вот , выходя за площадку я вижу как наш Андрюха крадётся вдоль стены а эти двое сейчас выйдут из-за этой стены к нему в тыл и ВСЁ.
Хочется предупредить ! Но я уже вне игры. Просто наблюдатель. Расходясь коснулся с ними рукавами и с сожалением смотрю как они без церемоний расправляются с моим боевым товарищем.
В общем - незнакомое чувство.
Носились мы и ползали , блокировали соперников и сами искали выходы из затруднительных ситуаций. Побеждали и проигрывали...
Наигрались , в общем-то.
Потом конечно же состоялась вторая половина всех событий.
Перекрёстные подначки...

Пока готовился первый стол...

Залечивание "боевых" ран...

Купание в Азовском море (фоток нет , темно было

).
Развесёлое общение без регалий и рангов...

Вполне по быстренькому утоптанный сладкий стол...

И многое многе другое.
Кстати. Где-то осталась налаженная "растяжка". На 5 метров разлетается. Андрей её так и не нашёл.
А там - люди к морю ходят.
Пищевая краска , правда , там. Но - с шумом...

Так вот прошёл день , поднявший коллективный дух на большую , чем доныне, высоту. День принёсший мне новые впечатления.
И ещё этот день привнёс в мою жизнь точку зрения :
А в те ли игры мы играем , парни?!
И если играть то насколько серьёзно?