Я из своего ИЖа два дня воду выливал

Просохло и все гуд... ну не без чистки и смазки, конечно.
Да, как описал ранее Николай, охота прошла красиво и очень мокро ))) Сначала я хотел написать, что охота не удалась, по причине того, что за каких то три часы нагребли норму, а потом решил, что многие могут не понять и назвать меня плохими словами
Спасибо Коле, что не испугался непогоды, за то, что уделил время, вообще за все... Мой младший сын до сих пор под впечатлением от Барта, в воскресенье все уши прожужжал ))) уж очень он ему понравился.
Когда мы прибыли на место, я сначала, растерялся, потому, что не видно было ни одной стайки, но проехав вдоль поля мы подняли стайку и на душе стало как то повеселее.
Остановка, быстрая экипировка и выдвигаемся на поле, занимая места.

Коля читает Барту напутствие, акцентируя внимание на словах "будь хорошим мальчиком", Барт утвердительно смотрит хозяину в глаза, по его взгляду видно, что он хочет этим сказать: -"Да не сомневайся, так и будет, не первый же раз на охоте!"

Как подтверждение, итог нашего приключения
Мокрый, гордый, но удовлетворенный пес, полностью вписывается в эту композицию

Ну а как же иначе, мы ведь были не вдвоем, а в троем!!!
С полем всех, кто нашел в себе силы и переборол лень в этот ненастный день!
П.С. хочу еще добавить относительно так сказать мифе, который бытует среди многих охотников, суть мифа крепость вяхиря на рану. Почти все голуби добыты дробью №7, спортивная навеска, но это только
почти все, определенная часть взята дробью №10 ... Сначала я решил, что стрелять такой дробью буду только тех, в которых можно "упереть стволы", т.е. практически в упор, но постепенно ложились тушки и с 20 метров и даже больше, причем подранков НЕТ. Просто для себя сделал вывод, что не надо палить куда попало, не уверен, не строчи как с пулемета, бей наверняка и будет счастье. Перед глазами, как сейчас, эпизод, когда после попадания бекасином в голубя, от него отделилась туча перьев, голубь упал навзничь, я его поднял, а перья еще долго летели вдоль поля, зрелище было эффектное.