на субботней охоте удалось проверить свой костюм Jahti Jakt Thorn. Что могу сказать по сути?.. В первую очередь - костюм отлично держит воду. Капли дождя скатываются по нему, как по тефлоновой сковородке. За 4 часа лазания под дождем по подсолнуху костюм не промок. Исключение составили лишь карманы куртки. Но этому есть оправдание - в каждом кармане было по 15 патронов, которые оттягивали карман. При частом шорхании этими карманами по мокрому подсолнуху неудивительно, что они намокли.
Второй реальный плюс - костюм очень быстро сохнет. Штаны набрали на себя мокрой грязи и я дома подвесил их в ванной и просто смыл грязь под душем. Ессно от такого напора воды штаны намокли, но подкладка была сухая. Через мин 40-60 при комнатной температуре и нынешней влажности воздуха они полностью высохли.
Все бы ничего, но обнаружился один досадный минус. Под куртку я одел тонкое термобелье из комплекта и по приходу домой обнаружил вот такую нездоровую херь

футболка с двух сторон на уровне талии покрылась катышками и затерлась.
Причина оказалась в следующем - на подкладке куртки есть вот такая полоска с нанесенным брендом

и сделана она с плотной синтетической ткани, которая на краях (швах) обплавлена чем-то гарячим на производстве. По принципу, как обплавляют края капроновой веревки, чтоб та не разлазилась. По итогу, эти швы очень царапаются на ощупь и затирают термобелье. Если одеть флисовый свитер - результат будет еще хуже из-за более плотного прилегания свитера к этим швам. Что с этим делать пока не придумал. Если у кого есть идеи - буду благодарен.
Вот такая ложка дегтя в большой бочке меда. Костюм очень понравился в работе, но как можно было не продумать такие мелочи?.....