Проведя прошлую охоту в прекрасной компании в эти выходные было желание ее повторить. Поделиться душевностью встречи был приглашен на охоту и «следопыт» с нашего форума

, но он предпочел поискать птичку перепел на выходных. Затуманила она ему душу.
Объект охоты был снова вяхерь. Места снова старые и проверенные.

Мы конечно подумывали, что нужно как «настоящие мужественные охотники

»

ехать с ночи потому что надо по любому в воскресенье быть дома. Но оказалось, что вполне нормально и в 7 утра приехать в угодья.

Пока собирались, да устраивали легкий перекус , нам не удалось увидеть ни одной птицы. Но Вискарик от Кросби

и душевные разговоры смогли настроить нас на позитивный лад, несмотря ни на что.
Юра попросил фото на память с Боней.

Разошлись по полям, и начался пролет птицы. Счет размочил Влад , как только зашел в поле.

Я пока расставлял чучела и готовил себе местечко, пролет был активный, дальше как отрезало. Даже не отрезало, а поднялось на высоту.
По маскировке мы прогадали чуть в этот раз, а именно прошляпили вопрос с погодой. При дожде охотиться было легче птица менее аккуратна и требовательна к скрадку. В этот раз, когда светило солнце и птица замечала малейшее движение в подсолнухе, и отворачивала издали.
Результаты были в этот раз скромны, Кросби с другом отстрелялся по полной, я немного, Вася, и ЛОО с Юрой тоже прочистили стволы.

Королем охоты стал Влад, ака АтоS, это была его первая чистая охота на голубя. Он сидя у чучел их и стрелял в основном.

Голубь приловчился и осознал, что над этим полем надо быть аккуратнее и старался держаться от нас краями.

Конечно, птицы было много, пока мы полностью перекрыли все возможные сектора, я успел понаблюдать точно 3 стайки. Да и Вася с ЛОО в посадке погоняли две стайки точно.
После окончания охоты, вышел еще один душевный перекус и соблюдение традиций, после чего самые сильные даже рвались насобирать поехать грибов.
Получилось что на этой охоте мы: насмеялись от историй которые рассказывал Юра и остальные, обсудили планы на будущие охоты и прекрасно провели время.
Всех с полем, господа и рад был с вами свидеться!