Имея горький опыт прошлогоднего открытия ( кому интересно - гляньте выше ) для себя решил: еду или сам, или с одним-двумя проверенными во многих поездках друзьях-охотниках. Поездку планировали заранее, но, как всегда в подобных случаях, что-то да не так...
Пятница, 22-00, 23-00, а у меня на роботе "запара" и вырваться никак не получается... Все сидят "на чемоданах" и в неведении, ведь едем на моей машине, а тут такое... Но звучит команда: "Езжай, мы перекроем". Таким счастливым человеком я себя давно не чувствовал

. Но что значит, если изначально что-то пошло не так. Собирался брать и свою молодую помощницу курцхаара Анхель, но ещё та егоза умудрилась сидя в квартире подвернуть лапу

. Быстро загружаю вещи, моя пойнтер в предвкушении праздника радостно повизгивает сзади, подхватываю по дороге ребят и, в 02-30, мы покидаем город...
Трасса Е95 нас встречает ямками да латками, но мы этого уже не замечаем - ведь впереди ОХОТА!!! Напряжённый день всё-таки даёт о себе знать и до Любашовки термос с кофе уже пустой. Но большая пачка семечек помогает спокойно добраться к месту...
Да, места здесь действительно прекрасны: в низинах заросли камыша, по склонам яркими красками горят кусты шиповника, боярышника, терновника, гранитные глыбы то и дело проглядывают сквозь земную поверхность, добавляя свою изюминку в окружающий пейзаж...

Заполняем документы, небольшой инструктаж и наши помощники радостно бросаются в поиск...

Прогремели первые выстрелы и мы спешим поздравить счастливчиков "с полем"!

Фазану здесь раздолье, а ещё не убранные поля подсолнуха добавляют ему мест для укрытия.

Нельсон Саши то и дело достойно доказывал, что не зря получал высокие оценки на Чемпионате мира в Сербии, подрывая на крыло птицу в самых трудных местах.

Моя Мелагрисс тоже не "пасла задних"...

Солнце клонилось к горизонту и порядочно под устав но в хорошем настроении мы выдвинулись в гостиницу отдыхать

На утро мы с свежими силами выехали в угодья. В душевной компании время пролетело незаметно и отлично поохотившись мы выдвинулись в обратный путь. Итогом двухдневной охоты стали девять добытых петухов фазана, приятная усталость и масса впечатлений.

Удачи всем и отличных охот!